Грамотно составляем резюме

Как писать так, чтобы звали на собеседование.
25 февраля 2016150479Юлия Фролова6141820

В предыдущей статье «Как программисту провалить собеседование» мы рассмотрели популярные ошибки, допускаемые соискателями. Этот материал посвящаем советам о том, как написать резюме, чтобы вас пригласили на собеседование.

Пишите только по делу

Резюме — это не эссе на вольную тему. Излагайте мысли четко, тезисно и структурированно.

Анастасия Кириллова, консультант компании Wyser Russia (входит в кадровый холдинг Gi Group):

«Обычно у технических специалистов проблемы с самопрезентацией. Это затруднение отражается и в их резюме и сопроводительных письмах. Некоторые кандидаты, вместо того, чтобы тезисно указывать свои навыки, профессиональные стремления и публикации, рассказывают будущему работодателю про увлечения, любовь к жене, детям и собаке.

По моему мнению, в идеально составленном резюме обязательно указаны технологии и проекты, в которых участвовал разработчик с тезисным описанием бизнес-логики, размер проектной команды, его роли в проектах и сроки. Такую структуру я предлагаю всем своим кандидатам».

Перечислите свои достижения и скилы, которые хотите «прокачать»

Но помните, когда вы пишете об интересах и достижениях, то они должны коррелировать с вакансией на которую вы притендуете. Золотая медаль по плаванью в школьном конкурсе, любовь к аниме — детали, о которых вряд ли необходимо знать вашему работодателю.

Ксения Окунцева, специалист по подбору ИТ-специалистов компании СКБ Контур:

«Перечислите те знания и навыки, которыми владеете лучше всего. Незазорно написать и про свои зоны роста, что хотите „прокачать“. Работодатель прикинет, будете ли вы интересны и сможете ли принести добро друг другу.

Всегда любопытно читать про достижения и результаты в проектах, учебе, оупенсорсе, жизни. Интересы и увлечения будут только плюсом.

Молодым специалистам полезно писать про любое участие в разработке. Оно может быть в учебе, на фрилансе, дома. Какие профессиональные книги вы читали, какие курсы вы проходили. Раскройте, как вы развиваетесь. Крутой вы разработчик или начинающий, покажите нам, что вы живой человек, а не робот с набором умений».

Правильно составьте сопроводительное письмо

Артемьев Андрей, CTO at Angel Relations Group:

«В сопроводительном письме важно упомянуть 4 темы:

  1. Вакансия;
  2. Краткое описание своего опыта, полезного для вакансии;
  3. Краткое описание своих сильных сторон, полезных для вакансии;
  4. Почему хотите работать именно в этой компании.

При написании письма обращайтесь по имени, а так же знайте, к кому вы обращаетесь: hr-менеджеру, директору, техническому директору, так как подходы будут различны:

  1. Если письмо пишется менеджеру, то важнее упомянуть про свой график, опыт, отзывы, что так или иначе связано со штатным расписанием, внутренней организацией компании. 
  2. Если письмо для технического работника, в том числе для CTO, то важнее подчеркнуть свой реальный опыт и умения, указать количество возможных часов в неделю. Для подтверждения может быть ссылка на github, результаты тестов на WillDev, HackerRank.

Если речь идет о длительном сотрудничестве, то стоит упомянуть о готовности встретиться для проведения собеседования, а если речь идет о временном заказе, то о готовности к звонку через skype/google hangout.

Важно сохранить небольшой объем письма, чтобы его было легко прочитать за 30 секунд».

Будьте открыты и лучшая работа сама вас найдет

Дмитрий Королев, старший консультант рекрутинговой компании «Бигл»:

«При подборе разработчиков для наших клиентов часто мы очень сталкиваемся с особенностью, которая в большинстве своем присуща именно сотрудникам данной специализации — закрытость к контактам и неготовность к взаимодействию. В большинстве своем, интроверты по складу характера, они настолько погружены в рабочие процессы и в себя, что рекрутер чаще всего воспринимается или как отвлекающий элемент, или ненужный посредник, слабо разбирающийся в специфике их работы. При этом в большинстве крупных компаний рекрутеры являются „входом“ — будь то внутренние, или внешние, поэтому я бы рекомендовал кандидатам не избегать коммуникации с ними.

Рынок труда сейчас динамичен и непредсказуем. Нередко работодатели хотят найти специалиста, не находящегося в поиске, соответственно не имеющего резюме в свободном доступе на работных сайтах, и будучи открытым к взаимодействию, есть потенциальная возможность получить значительно более привлекательное предложение. И даже если сейчас в нем нет потребности, то в дальнейшем рекрутер может быть полезен, когда специалист будет готов выйти на рынок труда. 

Бывают, конечно, и исключения — открытые, коммуникабельные кандидаты, но они, благодаря своим качествам, как правило, быстро вырастают до менеджерских позиций, и их стоимость на рынке ощутимо повышается. Также я бы рекомендовал занимать активную позицию во время поиска работы и не отказываться от интервью, что является частой особенностью именно в IT-сфере».

Итог: пять правил хорошего резюме:

  • стараться не писать о том, что не касается разработки,
  • излагать мысли компактно, как код,
  • упоминать свои достижения,
  • указывать «зоны роста»,
  • помнить про важность сопроводительного письма.

 

Чтобы было о чем написать в резюме — рекомендуем профессию «Веб-разработчик» от GeekBrains.

Новые комментарии