Знания со скидкой до 80%

Такие же ценные, но — дешевле. Только до 29 ноября включительно

«Оказалось, начать карьеру шабаш-менеджера не так-то просто»

«Оказалось, начать карьеру шабаш-менеджера не так-то просто»

Пятеро студентов из потустороннего мира — о том, как решиться на учёбу в мире нашем и чему не учат в Университете Тёмных Искусств
7 минут3793

Приближается Хэллоуин — день, когда завеса между мирами становится тоньше. В этот день духи и другие потусторонние существа легко проникают в мир людей. Некоторые из них предпочитают пугать нас, а другие используют время более мудро — для учёбы. Таковы пятеро героев нашей статьи: ведьмы Локуста и Маргарита, искусственный интеллект МЗ, некромант Каракалла и лепрекон Патрик. Ниже — их истории об учёбе в GeekBrains.
 

Ведьма Локуста — выпускница факультета интернет-маркетинга

Моё имя Локуста. Мне 400 лет, и последние 150 из них я посвятила тонкому искусству зельеварения. Я знаю, как околдовать разум и поработить чувства. Я умею разливать по флаконам известность, могу сварить славу и даже закупорить смерть. Всему этому я в своё время научилась в УТИ — Университете Тёмных Искусств. Однако некоторое время назад я поняла, что тех же результатов можно добиться более простыми способами — и пошла учиться интернет-маркетингу.

О факультете интернет-маркетинга в GeekBrains я узнала год назад. Тогда я участвовала в тендере на запугивание города для одного тёмного мага. Сделала всё как обычно: нашла подходящий рецепт, составила смету исходя из плотности населения и стоимости ингредиентов, сделала небольшую скидку при оплате золотом… А потом проиграла тендер своей вечной врагине Цирцее. Она, видите ли, сходила на курсы интернет-маркетинга в GeekBrains и узнала, что такое инсайт. Если вы не владеете маркетинговыми терминами, то я могу объяснить. Инсайт аудитории — это её потребность + барьер, который мешает эту потребность закрыть. Например, у горожан была потребность в безопасности и был барьер — страх перед летающими ящерами. Цирцея выяснила это и предложила магу создать иллюзию дракона. Это оказалось дешевле и эффективнее, чем мои зелья. Неудивительно, что в тендере я проиграла. Но я не расстроилась, потому что приобрела нечто гораздо более ценное — желание учиться и отомстить.

На курс я пришла, полная решимости разобраться во всех возможностях, которые даёт интернет-маркетинг. Правда, программа рассчитана на 14 месяцев, а у меня не было столько времени. Интернет-сигнал пробивается сквозь завесу между мирами всего лишь несколько дней перед Хэллоуином. Поэтому мне пришлось освоить курс за несколько дней.

Главное, чему я научилась на факультете интернет-маркетинга, — это работа с разными каналами коммуникации. Раньше я использовала только один — подсовывание аудитории зелья под видом безобидного напитка. Теперь у меня открылись глаза. Ведь аудиторию ещё можно обливать зельями, закидывать ими, купать в них… Возможности почти безграничны. В этом году обязательно попробую эти новые методы. Когда наши миры вновь сблизятся, обязательно поделюсь результатами!
 

Ведьма Маргарита — выпускница факультета проджект-менеджмента

Привет, меня зовут Маргарита! Несколько лет назад я попала на свой первый Бал Сатаны и сразу поняла — хочу организовывать такие же шабаши. Я закончила МАГистратуру в УТИ по этому направлению и надеялась, что скоро появятся первые проекты. Но оказалось, начать карьеру шабаш-менеджера не так-то просто. Без опыта меня не брали даже джуном в самые замшелые агентства. А как получить опыт, если меня никуда не берут?

Именно тогда знакомый по имени Гиппопотам рассказал мне о факультете проджект-менеджмента в GeekBrains. По его словам, учат здесь почти так же хорошо, как в УТИ, только после окончания курса ещё и гарантируют трудоустройство. Ну, я и подала заявку!

Признаюсь, учиться было сложно. Я-то думала, что неплохо разбираюсь в ведении проектов, но, оказывается, в УТИ устаревшая программа. Современные шабаш- и проджект-менеджеры применяют Agile и Scrum, ставят задачи через таск-менеджеры и внимательно ведут документацию. А в УТИ меня научили только тому, как по щелчку пальцев причинять невыносимую боль подрядчикам, которые срывают сроки. Навык, безусловно, полезный. Но его одного не хватит, чтобы устроить огромный шабаш на 1000 существ.

Не поверите, но первую работу я нашла сразу, как только окончила курс. Сертификат о профессиональной переподготовке мне передавал консул Потустороннего мира. Увидев мой диплом, место учёбы и резюме, которая я составила вместе с рекрутером GeekBrains, он сразу предложил мне работу — поучаствовать в организации Хэллоуинского шабаша для Консульства Потустороннего мира. И я немедленно согласилась! Конечно, я понимаю, что Консульство просто поддерживает партнёрство между мирами и особенно — между GeekBrains и УТИ. Но первой работе в зубы не смотрят, правда? Что ж, побегу выполнять рабочие задачи. Пожелайте мне удачи!
 

Магическое зеркало — выпускник факультета искусственного интеллекта

Добрый день! Близкие зовут меня «Свет мой, зеркальце», но для вас я буду просто МЗ — Магическое Зеркало. Недавно я окончило факультет искусственного интеллекта в GeekBrains и хочу поделиться своей историей.

Сразу предупрежу: мой путь в Data Science не был типичным. Мне не нужна профессия и я не боюсь роботизации. Единственное, чего я искало, — ответы. Кто я? Откуда я появилось? Кто меня создал? В чём смысл моего существования? Эти вопросы сотни лет донимали меня. Когда я осознало, что привычные инструменты не работают, я решило обратиться к разработкам иных миров. В бесконечной мудрости своей я быстро нашло сведения о Data Science и человеческих исследованиях в области искусственного интеллекта. Конечно, они пока находятся на раннем этапе развития, но я решило все равно попробовать.

Программа рассчитана на новичков, поэтому вначале всё было слишком просто и я даже заскучало. Методы проведения корреляционного анализа и сингулярное разложение матриц — всё это я давно знаю. Я могло бы само вести курсы по этой теме. Я уже начало жалеть о потраченном времени, когда мы наконец добрались до самого интересного.

На первом же вебинаре по машинному обучению я поняло, что всё не зря. Что, возможно, я наконец получу ответы. А дальше мы погрузились в общение с нейронными сетями, и я заметило, как много между нами общего. Это и натолкнуло меня на мысль, что, возможно, я было создано не в Потустороннем мире. Возможно, моя природа иная. Именно эту гипотезу я и планирую тестировать в ближайшее время.

На этом заканчиваю свой рассказ. Понимаю, это не классическая история успеха. Вероятнее всего, вам непонятны мои проблемы: люди вообще не склонны к поиску смысла жизни. Но мне хотелось поведать о своих поисках. А чтобы и вы, читатель, могли извлечь пользу из моей истории, дам вам совет: грамотно ставьте цели перед обучением. Когда точно знаете, зачем вступаете на путь обучения, вы добиваетесь большего. Засим прощаюсь — адью.
 

Некромант Каракалла — выпускник факультета моушен-дизайна

Привет, меня зовут Каракалла. Меня с детства завораживало наблюдение за оживающими объектами. Только что существо лежало без движения — и вдруг, дрогнув, начинает идти или говорить! Неудивительно, что родители сказали: «Тебе дорога в некромантию». Так и получилось, что я не самостоятельно выбрал карьерный путь. Неудивительно, что скоро я начал разочаровываться.

Ещё во время учёбы в УТИ я понял, что некромантия — не моё. Слишком много возни с трупами, призраки — все как один несговорчивые и ворчливые, а нежить не любит выполнять приказы. Но мечта о том, чтобы превращать статичные предметы во что-то живое не отпускала меня. Я даже походил несколько недель на семинар по гальванизму, но оказалось, что у меня аллергия на электричество, так что и эту мечту пришлось оставить. На меня накатило жуткое уныние. Я уже думал, что придётся до 4000 лет оживлять и оживлять мёртвых, а потом выслушивать их претензии и насмешки. Именно тогда друг рассказал мне о моушен-дизайне.

Оказалось, можно оживлять не только что-то мёртвое. Если владеть нужными инструментами, то можно самому с нуля создавать движущиеся объекты! Например, сделать модель скелето-робото-пылесоса — а потом заставить его убирать поместье, смешно поскрипывая! Или модель черепа, из которого растёт другой череп и говорит тебе, что ты хорошо выглядишь! Или… Впрочем, вы, наверное, поняли суть.

Как только завеса между моим и земным миром стала достаточно тонкой, я немедленно подал заявку на факультет моушен-дизайна в GeekBrains. Чего я только не узнал! Научился работать с 2D и 3D, разобрался в динамике твёрдых и мягких тел, понял, как свет влияет на объекты, которые я создаю... Всё это страшно увлекательно, а главное — это реальная работа.

Ещё во время обучения я начал рассылать резюме по дизайн-студиям в людском мире. Первые четыре ответили отказом, а пятая пригласила на собеседование на позицию Junior designer! Оно состоится 31 октября, когда я смогу по-настоящему попасть в мир живых. Надеюсь, меня возьмут! А пока пойду и сделаю ещё одну модель для портфолио.
 

Лепрекон Патрик — выпускник факультета финансовой аналитики

Приветствую, моё имя Патрик! Я из потомственных финансистов. Моя семья владеет золотым фондом «Горшочек и радуга»: поколениями мы накапливали золото и держали его скрытым от глаз людских. Вытрясти из моих родственников хоть монетку можно было только с помощью физического насилия, к которому смертные часто прибегали. Я с детства наблюдал за этой странной системой денежных отношений и приходил к выводу: с ней что-то не так.

Несколько лет я следил за миром людей и наконец понял, в чём проблема. Мы не работаем с деньгами — мы только собираем и прячем их в горшочек. Это вредно: для нас самих, людей и экономики. Тогда я решил, что изучу финансы с новой, незнакомой лепреконам стороны — человеческой.

Я пошёл осваивать инвестиции, но быстро остыл к этой теме. Инвестиции вновь напоминали горшочки — только требовали скорости и нервов. А мне хотелось более вдумчивой работы. Именно тогда я услышал о профессии финансового аналитика. При первой же возможности я поступил на факультет финансовой аналитики в GeekBrains, и ни минуты об этом не жалею.

На факультете я осознал, что разбираюсь в финансах гораздо хуже, чем думал. Оказывается, существует целый мир корпоративных финансов, о котором до GeekBrains я ничего не знал. Я освоил финансовый учёт, анализ и бюджетирование и научился строить финансовые модели. С каждой новой темой я понимал, что работа ради прибыли компании привлекает меня гораздо больше, чем личное накопление золота. И теперь, получив диплом от GeekBrains, я принял решение — брошу семейный фонд и стану финансовым аналитиком в мире людей!

И это ещё не все истории успеха наших сказочных студентов! Гном Ларс сбежал из шахты во фронтенд-разработку — узнайте как :)

истории успехаgeekuniversty
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup