Блог

10 идей новогодних подарков гику

Успейте заказать идеальный презент.
3 минуты18795

 

В прошлом году у нас выходила подборка идей для подарков, и она все еще хороша. Но есть риск, что вы за двенадцать месяцев скупили все из этого списка. Поэтому мы решили предложить свежие варианты презентов, которые гик будет рад найти под елкой.

Ugears

Конструктор от Ugears выглядит внушительно. Детали нужно сначала высвободить из деревянного листа. Модели собираются без клея, и их можно раскрасить акварелью или гуашью. Самое главное, что все детали — подвижные. Настолько, что легко представить, будто внутри машины действительно работает двигатель. 

Сборка конструктора займет от двух до двенадцати часов. Если переживаете, что это слишком детский подарок, знайте: большинству пользователей Ugears от 25 до 40 лет.

Кому подойдет: каждому, чьи руки не для скуки.

Вафельница Star Wars

Гику тоже нужно что-то есть. Почему бы не вафли с изображением Дарта Вейдера, штурмовика или Звезды Смерти?

Если хотите вывести подарок на уровень выше, подготовьте книгу рецептов вафель с тематическими названиями. А еще говорят, где-то продается блендер с рукояткой светового меча.

Кому подойдет: фанату Star Wars, у которого дома можно найти муку и сахар.

Ортопедическая накладка на стул

А где же здесь элемент новогоднего чуда, спросите вы? Ответ станет очевидным, когда подарок начнут использовать. После долгого рабочего дня перед компьютером ничего не болит — это ли не волшебство?

Кому подойдет: всем, кто вынужден долго сидеть и любит полезные подарки.

Кошелек для криптовалют

Какими бы надежными ни были биржи криптовалют, какой антивирус на компьютер ни устанавливай, но одна успешная хакерская атака — и биткоины или эфиры унесутся в неизвестном направлении. Защитить их может криптокошелек. Он выглядит как флешка, чаще всего рассчитан на несколько криптовалют и достаточно безопасен, если не оставлять его без присмотра и не перепрошивать бездумно.

Кому подойдет: владельцам криптовалюты.

Смарт-кольцо

Умные часы советовать в качестве подарка уже как-то даже неудобно. То ли дело — смарт-кольцо. Это непростое украшение может копировать смарт-чипы индуктивных карт и ключей от домофонов, IC-карты. С помощью NFC легко настроить доступ к смартфону только через кольцо.

Кому подойдет: любителям умных устройств.

Отвертка Тринадцатого Доктора

В этом году сериалу «Доктор Кто» исполнилось 55 лет. К юбилею фанатам подготовили много сюрпризов: новых шоураннера и Доктора, ТАРДИС и звуковую отвертку.

Машину времени вы вряд ли сможете подарить, а вот отвертку — вполне. Главное — заранее убедиться, что получатель нормально пережил смену пола Доктора, а то фанатское сердце так просто ранить.

Кому подойдет: фанатам «Доктора Кто».

Red Dead Redemption 2

Если заядлый геймер еще не купил эту игру, это вопрос времени — все-таки ее ждали восемь лет. Создатели пообещали целую банду героев и проработанный игровой мир.

Главная сложность — отговорить того, кому предназначается подарок, от самостоятельной покупки. Возможно, вам придется вручить коробку с диском чуть раньше времени со словами: «Это тебе сейчас, но как будто на Новый год». Радости будет не меньше, это точно.

Кому подойдет: совершеннолетним обладателям PlayStation 4 и Xbox One.

Умная система освещения

Световые панели от Nanoleaf Aurora можно разместить на стене или другой поверхности, как душе угодно. Питание подается к любой из них, а дальше распространяется по принципу цепной реакции.

С помощью смартфона настраивается яркость, контраст и цвет каждой панели. Режимы можно менять в течение дня или задать для этого расписание. Среди функций есть дневное освещение.

Кому подойдет: визуалу, который любит умные приборы.

Гибкий держатель для смартфона

Этому приспособлению с прищепкой на одном конце и мощным магнитом на другом можно доверить телефон, когда нужны свободные руки. Держатель можно закрепить на столе, кровати, полочке в ванной, чтобы заниматься своими делами и одновременно видеть экран.

Кому подойдет: любителям смотреть на смартфоне кино, видеоролики, вебинары (например, от GeekBrains).

Телескопический фонарик с магнитом

С ним легко искать предметы в труднодоступных местах и доставать их.

Кому подойдет: тем, кто работает с болтиками, шурупчиками и другими мелкими предметами.

Бонус-идея

В прошлогодней статье мы советовали приобрести для гика один или несколько курсов GeekBrains, потому что обучение — полезный и всегда уместный подарок. Эта статья свежая, но и новых курсов у нас тоже много. Такой презент действительно способен изменить жизнь в новом году.

webподаркиny2019
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup