10 идей новогодних подарков гику

Презенты для работы и отдыха.
14 декабря 20179e3af19750f950bafedfe8666231f4a5c3af74d5Наталья Копылова276574235

Что подарить — вопрос праздничный, но не праздный. До Нового года остаётся чуть больше двух недель, и ещё можно успеть купить презент, который порадует гика любого пола. 10 интересных идей подарков — в нашей подборке.

Универсальное зарядное устройство

Внешней батареей для поддержания жизнеспособности гаджетов мало кого удивишь. Но универсальный браслет для подзарядки — совсем другое дело. Подключённый к нему смартфон удобно держать в руке во время разговора, интернет-сёрфинга.

Внутри браслета Li-Ion аккумулятор ёмкостью 1 500 мА*ч. А один из шести разъёмов подойдет для зарядки практически любого гаджета.

Где купить: на Amazon, ebay.

Кистевой эспандер

Однообразные движения кистью руки вызывают запястный туннельный синдром. В народе он называется «синдромом компьютерной мышки» или «синдромом клика». Природа предусматривала, что человек руками будет хватать и перемещать предметы, а не часами сидеть у монитора, совершая тысячи нажатий на манипулятор указательным пальцем. Туннельный синдром возникает при сдавлении срединного нерва, который проходит по запястному каналу.

Чтобы помочь здоровью гика, подарите ему кистевой эспандер. Периодическое сжатие мини-тренажёра вызовет приток крови в мышцы руки, что обеспечит быстрое восстановление повреждённых тканей. Только предупредите получателя подарка, что заниматься в период обострения туннельного синдрома — плохая идея, так как это только усугубит дискомфорт в руке.

Где купить: в спортивном магазине.

Фигурка любимого персонажа

Не обязательно быть гиком, чтобы иметь свой фандом, но именно люди из мира высоких технологий известны своей страстью к комиксам, сериалам, франшизам. Если вы знаете интересы человека и знакомы с его тематической коллекцией, новый экземпляр в набор станет отличным подарком.

Например, компания Lego предлагает большой выбор персонажей и конструкторов по Star Wars. Маркировка на упаковке советует покупать эти игрушки детям от 7 до 14 лет, но подарок понравится и тем, кому за 30.

Funko выпускает фигурки героев большинства хайповых сериалов, фильмов, игр. Можно найти, например, новогоднюю версию танцующего малыша Грута из «Стражей галактики».

Если вы считаете, что лучший подарок — книга, подарите комиксы. Фанат Marvel оценит юбилейный выпуск «75 Years of Marvel Comics XL: From the Golden Age to the Silver Screen», поклонник DC — «Энциклопедию персонажей DC Comics». Алгоритм выбора подарка для увлечённого любителя чего-либо прост: видите мерч с нужной вселенной — приобретаете его.

Где купить: на официальных сайтах, в магазинах игрушек, на комик-конах.

Набор NFC-меток

Небольшие наклейки с микрочипом внутри легко разместить там, где они могут понадобиться. Смартфон с технологией NFC можно запрограммировать так, чтобы при контакте с меткой на нём подключался или отключался Wi-Fi, или телефон перешёл на беззвучный режим — действия зависят от нужд и фантазии. Например, метка у кровати переведёт гаджет в режим «не беспокоить», и ночью владельца стикеров не будут беспокоить назойливые уведомления. Словом, это полезный и высокотехнологичный подарок для гика.

Где купить: на ebay, AliExpress или в магазинах техники.

Мультитул-браслет от Leatherman

Браслет от Leatherman — не простое украшение. Изделие из стали трансформируется в 29 инструментов и приспособлений. Браслет может стать крюком для разрезания верёвок, отвёрткой, стеклорезом, элементом для извлечения SIM-карт и так далее.

Застёжку можно использовать как открывалку. При этом производитель обещает, что не стоит опасаться порезов и потёртостей на коже, конструкция браслета предусматривает безопасную носку.

Где купить: на официальном сайте Leatherman

Портативная игровая консоль

Решать, какую консоль выбрать, стоит исходя из финансов. Если для гика ничего не жалко, обратите внимание на Nintendo 3DS или Sony PSP. Если бюджет ограничен, можно выбрать более дешёвую, но не менее интересную портативную консоль, например, с набором игр для Dendy или Sega. В некоторых из них нет функции сохранения, так что ностальгическое погружение в детство обеспечено: придётся играть до тех пор, пока не повержен финальный босс.

Где купить: в магазинах техники.

Гиря

Для борьбы с сидячим образом жизни гику обычно советуют подарить фитнес-трекер. Но есть кое-что эффективнее — гиря. Это идеальный спортивный снаряд: занимает мало места, радует глаз и позволяет выполнить упражнения практически на все группы мышц. Что касается веса снаряда, начните с 16 кг для мужчины и с 8 — для женщины. И одариваемый с такой тяжестью справится, и вам транспортировать гирю к месту вручения будет проще.

Где купить: в спортивных магазинах.

Суперзащищённая флешка datAshur

Информация на носителе защищена стандартом шифрования, который используется военными — 256-битным AES. Флешка поддерживает несколько уровней доступа, включая гостевой. А чтобы получить данные с неё, нужно ввести пароль.

Под защитой находится не только информация. Сам носитель ударопрочный и водостойкий.

Где купить: в магазинах техники.

Очиститель смартфона

Согласно исследованиям, на экране смартфона в 18 раз больше бактерий, чем на дверной ручке общественного туалета. Гаджет при этом нельзя залить традиционным обеззараживающим средством. Но можно положить в специальную коробочку, которая уничтожит все микроорганизмы с помощью ультрафиолета. Параллельно смартфон заряжается.

Чтобы пользователь не пропустил уведомления, пока гаджет находится в SPA, в коробочку встроены усилители сигналов.

Где купить: thinkgeek.com, uncommongoods.com

Бонус-идея

Гик определённо оценит возможность получить новые знания, необходимые ему для работы. Поэтому не обязательно ходить по магазинам в предновогодней суете. Приобретите в подарок один или несколько наших курсов. Завернуть такой презент в хрустящую бумагу и положить его под ёлку не получится, зато пользу он будет приносить всю жизнь.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup