PHP обход директорий и работа с ними

Ильнур Габдуллин
Здравствуйте!
Написал такой код рекурсивного обхода файлов:
http://pastebin.com/dBBi9paV
По нему несколько вопросов:
1) Пробовал использовать его на хостинге, при попытке удалить все файлы после обхода (использовал unlink()), пишет ...not permitted. Здесь нужно работать с chmod или что-то другое? Если удалить файлы без рекурсии, то все нормально.
2) Можно ли сделать архивацию так, чтобы не только файлы добавились в архив, но и директории (к примеру если хочу средствами php архивировать bitrix и т.п. cms)? Если такое возможно, хотелось бы посмотреть простой пример архивации директорий (файлы архивировать умею).
0 чел.