Исследовательский проект для увлеченных программистов

Гульмира Жамантикова

Всем здравствуйте!
В данный момент я учусь на курсах "Искусственные нейронные сети и генетические алгоритмы". Существующие на сегодняшний день алгоритмы для нейронных сетей используют различные математические функции - более или менее сложные. Подбор нужной функции и параметров сети осуществляется интуитивно. Обученная нейронная сеть имеет, как правило, довольно узкую сферу применения.
У меня есть идея исследовательского проекта по изучению нейронных сетей и искусственного интеллекта. Я убеждена, что начинать надо с очень простых, элементарных задач, которые позволят понять базовые принципы работы сети. А затем можно постепенно усложнять задачи и изучать пределы возможностей нейронной сети, и параметры, влияющие на них.
Первая задача, которую я поставила для нейронной сети - научить её считать (определять количество). Я планирую писать программу на Python. Причем, хочу написать её без использования сложных математических формул. Я убеждена, что любую задачу можно решить без сложного моделирования и аппроксимизации, а исключительно алгоритмически - т.е. используя правильный алгоритм.
Исследуя искусственные нейронные сети, мы лучше поймем принцип работы собственного интеллекта. Ведь эти принципы универсальны!
Кому это кажется интересным, пишите мне - zhamantikovagg@mail.ru

4 чел.