Как получать заказы по рекомендациям

Alina Mikhaylova

Всем привет! На прошлых выходных я выступала перед iOS-разработчиками на тему того, как получать рекомендации и прокачивать свою репутацию в качестве ответственного специалиста. Как выбирать работу, а не искать.

Мое выступление было основано на личном опыте управления несколькими десятками удаленно работающих человек и наиболее частых ошибках, связанных с выстраиванием рабочих отношений внутри и вне команды. Поэтому советы и тезисы из презентации применимы не только для iOS-разработчиков, но и для всех, кому хочется получать работу / заказы по рекомендациям.

Почему-то когда стоит задача стать высокооплачиваемым специалистом, большинство из нас находит время изучать новые библиотеки или осваивать смежные языки программирования, но не уделяет достаточно внимания развитию личностных качеств.

В итоге принимая участие в учебном проекте, открывая свой стартап или выполняя первый заказ на фрилансе при первом же конфликте начинаются угрозы, обиды или полное отключение от проекта. Это не только сводит на "нет" всю пользу от участия в проекте, подрывает собственную самооценку и лишает рекомендаций, которые могли бы быть при успешном завершении задач.

В итоге команды распадаются, а у заказчиков портится отношение к фрилансу в целом. В наших силах сделать его лучше, если следовать 10 несложным правилам:

http://www.slideshare.net/malina812/1802-mikhaylova

Буду рада вашим вопросам и комментариям: с какими ситуациями уже сталкивались? Почему бывает так сложно сказать правду в глаза (заболел, не успеваю, переоценил свои способности...)? Куда дальше хотите развиваться и почему для вас важны рекомендации?

Alina Mikhaylova 10 месяцев назадСпасибо 3
1 чел.