Нужна теоретическая помощь по java на начальном уровне

Electrica Electrica

Доброго времени суток.

Программистом не являюсь, образование не получал, занимаюсь саппортом delphi script, и хотел бы научиться программировать. Т.е. относитесь к вопросу, как к человеку с нулевым опытом в ООП.
Поставил себе задачу реализовать клиентское приложение к основной программе через web-сервисы на java (впоследствии под android).

Структура на данный момент такая:
1. На локале поднят iis с библиотекой для соединения с web-сервисом. Через soap все работает.
2. На java был скопипастен и переписан под себя код для создания текста запроса к web-сервису. Код отрабатывает, в консоль web-сервис отвечает.
3. Код разделен на несколько частей (все вынесено из main в рамках практики). Основная часть, класс Connect, который создает url соединение, получает через get из других частей классы Request и Addr текст запроса и адрес, по которому нужно осуществлять соединение.
4. Теперь нужно, например, пользователя, брать из вводимого на форме Income значения по Enter или по кнопке (не важно пока). В main вызвается форма через new Income (), больше в main ничего нет.
5. В форме Income есть поле и кнопка которые присваивают значение переменной iuser значение из поля. Тут же написан getUser, для его последующего использования в Request (подставление пользователя). Если выводить в консоль эту переменную по нажатию Enter в поле, то значение выводится.

Вопрос:
Request не получает значение пользователя из формы.

Так написано в форме :
public String getUser() {return iuser;}

    Так в классе с запросом:
    Income u = new Income();
String us = u.getUser();

    Ну и само использование этой переменной:
     "<tem:RootUserName>" + us + "</tem:RootUserName>\n" +

    Вызов главного класса с соединение происходит через слушатель по такому коду (кстати работает только с использованием catch, почему?):
                    try {new Connect();
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace(); }

В результате каждое нажатие на Enter в поле или на кнопку в вызывает новую форму. Как правильно передавать значение из поля в другой класс и избежать зацикливания?

Electrica Electrica 10 месяцев назадСпасибо 0
2 чел.