Второй язык программирования в 2016 году
Roman Zolotov

Доброго времени суток дорогие форумчане.

Ниже я постараюсь кратко и четко описать мою ситуацию.

Все началось еще в школе...А не, так очень длинно получиться...

Началось все с того,что мне в голову ни с того ни с сего пришло "научиться программировать". Я знал, что программировать очень трудно, т.к в школе на уроках информатики я(и весь класс) не ненавидели программирования, и в частности Pascal.Тогда программирование мне представлялось чем-то очень сложным и непонятным. Но позже когда я все таки решился заняться самообучением, я понял , что дело было не в самом программирование, а именно в учителе, что его преподавал.Но это не суть.

Первый месяц моего обучения наверное был самым трудным: лень было заниматься, если и занимался, то жевал только одну теорию, т.к практика вообще не привлекала...Но прошел месяц.Привычка выработалась.И я вошёл в такую фазу,когда появился первый интерес.

В данный момент я уже почти полтора месяца изучаю проклятый Pascal, а так же залаживаю крепкий фундамент основ программирования. Однако передо мной сейчас стал вопрос.По моим расчетам я закончу изучать книгу "Песни о Паскале" через 17 дней(при сохранении данного темпа). Далее вопрос стоит такой: за что браться??

Друг программист посоветовал браться за Java , а именно с верной книгой "Изучаем Java" Кэти Сьерра и Берт Бейтс. Отзывы на книгу одни положительные, самая низкая оценка 4 из 5. Да и сам тест на обложке книги обещает, что я стану программистом, изучив эту книгу, более того я освою основы(и даже больше) ОПП.

С другой стороны стоит мой разум.Через 1,5 года собирась поступать в университет.На первом курсе там активно изучают такой язык как C. Тогда мне сразу пришла в голову идея, прямо сейчас окунуться в Си, чтобы в университете легко влиться в учебу.

То что пишут в интернете по поводу вопроса о "первом языке программировании" я даже упомянать не буду(а нет получается уже упомянул.).Вообще сколько в интернете людей - столько и мнений по "первому языку программирования".

Если дочитали до этой строчки, то кланяюсь вам в ноги, что выслушали меня.

Ну а кто просто пролистал вниз не читая мою историю, слушайте: сейчас заканчиваю изучать Pascal.Дальше браться за Java с хорошей литературой или учить Си(С), который пригодится в универе????Или ... свой вариант...

Roman Zolotov 12 месяцев назадСпасибо 0
0 чел.