Постоянно пишите код!

История, доказывающая, что после «Учиться, учиться и учиться» была заповедь «Трудиться, трудиться и трудиться».
31 мая 20160bdd10a84d81e3dd8072bc4dea12e28bdc6a3c29Александр Федоров77241940

Всем привет. Меня зовут Александр.

Я закончил GeekBrains по направлению iOS (первые два курса – в феврале этого года, третий – в апреле).

До обучения на GeekBrains я учился в МГТУ им. Н.Э. Баумана на факультете робототехники, а на 3 курсе вуза поступил и спустя 2 года закончил Технопарк@mail.ru, где получил основные навыки программирования в сфере web-разработки. После этого разрабатывал СРМ-систему для риэлтерской компании и работал на фрилансе. Мне было интересно создавать программы. Знание какого-либо языка давало свободу и возможность создать что угодно, от простых игр до сложных программ.

Мне нравилось быть разработчиком сайтов, но не настолько, чтобы устроиться на постоянную работу по этому направлению в какую-нибудь компанию. Тогда я решил стать разработчиком iOS и начал искать подходящие курсы. Критериями выбора были уровень организации курсов, опыт преподавания и цена – так я попал в GeekBrains.

В целом в процессе обучения все понравилось, особенно оказались важны удаленный формат обучения и возможность просмотреть видео уроков позже. После обучения я прошел стажировку в GeekBrains (было интересно), а потом начал искать работу iOS-разработчиком в Москве.

Искал в течение 2 недель. Резюме размещал на hh, job.ru, Мой круг.

Что помогло в трудоустройстве:

  • Основной момент – программирование (с 9:00 до 23:00) тестовых заданий, которые я получал. Весь этот опыт помог при прохождении собеседований.
  • Следующий момент - теоретическая база, прокачивался на сайтах вроде http://www.quizful.net/test, https://sohabr.net/post/202960/, https://gist.github.com/arthurigberdin/3a078212ee3f347a4ff5 - проходил тесты, каждый день изучал вопросы.
  • Еще тренировался в решении логических задач и алгоритмах, но на собеседованиях никто не спрашивал этого. Спрашивали все четко по списку вопросов.

Всего я прошел 3 собеседования в двух разных компаниях (одной из которых был Тинькофф), 3 больших тестовых задания (сроком в неделю) и 1 тестирование. С серьезными трудностями или подводными камнями на собеседовании я не столкнулся. Все проходило достаточно логично и ожидаемо.

Сейчас я работаю в Тинькофф Банке на должности младшего разработчика iOS. (В Тинькофф у меня было 2 собеседования и недельное тестовое задание. Первое - с представителями отдела мобильной разработки, второе - с архитектором мобильных приложений из другого отдела, в который и взяли.)

В работе мне пригодились все знания и навыки по iOS, полученные на GeekBrains, ведь ранее у меня не было никаких знаний по этому направлению.

Новичкам могу посоветовать одно: если планируете стать хорошим разработчиком - постоянно пишите и пишите код.


Профессию, которую закончил Александр, можно освоить здесь

 

Новые комментарии