Узкая специализация или широкий профиль

Что лучше для программиста.
01 декабря 2016326451Илья Бубнов30652631

Есть огромное количество профессий, где быть специалистом широкого профиля просто необходимо, иначе в условиях кризисной нестабильности можно просто остаться без работы. У программистов такой проблемы нет: обладая опытом и прекрасными знаниями в какой-либо одной популярной дисциплине, вы сможете без проблем на этом построить вполне неплохую карьеру.

Однако периоды застоя, когда или не найти работу, или не дождаться повышения, бывают у каждого в жизни. И тогда невольно задумываешься: а может выучить ещё один язык программирования, обучиться профессии тестировщика, верстальщика, системного администратора, стать настоящим full stack разработчиком? Что лучше: быть отличным программистом одной направленности или пытаться стать мастером на все руки? Попробуем выяснить.

Сразу условимся, что при сравнении мы допускаем, что человек-многостаночник просто физически не может иметь столь глубоких профессиональных знаний, сколько преданный одной специальности человек. Все остальные параметры считаются одинаковыми.

Поиск работы

Человек, у которого в резюме указано знание десятка языков программирования на хорошем уровне и с опытом использования каждого не менее года, у грамотного работодателя вызовет подозрения. Однако при этом ширина охвата HR-менеджеров у многостаночников такова, что резюме неизбежно кому-то приглянется. Так что может не в крупной IT-компании и не за огромные деньги, но работу такой специалист найдёт всегда.

Специалист узкого профиля с 2-3 языками программирования и знанием всех сопутствующих инструментов и опытом работы в 10 лет будет также неизбежно востребован. Но здесь есть одна небольшая загвоздка: российская действительность такова, что за пределам Москвы и ещё 2-3 крупных городов, прокаченному айтишнику будет непросто найти удовлетворяющую потребности работу в офисе. Зато открывается возможность удачно потрудиться за пределами России. А значит проблем с работой не будет, если только не быть привязанным к дому.

Результат: ничья. В одном случае большая вероятность найти работу поближе к дому, в другом - хорошую работу за хорошие деньги, но неизвестно где.  

Скорость карьерного роста

Вы прекрасный программист, лучше всех в отделе знающий используемый язык программирования, в совершенстве владеющий сопутствующими библиотеками и инструментами. Повышение до ведущего программиста или тим-лида просто неизбежно, особенно если вы еще и говорить умеете.

А вот другая ситуация: вы не лучший специалист в своём деле, зато всегда можете сделать работу “за того парня”, да и вообще поучаствовать хоть во всех этапах выпуска продукта. Повышать вас до классического тим-лида будет не совсем правильно по отношению к лучшим специалистам (хотя если работоспособность на высоте, то почему бы и нет), но вот увеличить менеджерскую составляющую в вашей работе нормальный начальник будет просто обязан. Главное, чтобы вы были не против такого развития событий.

Результат: ничья. С плохим начальником специализация не имеет значения, а хороший оценит оба подхода.

Карьерный горизонт

Подъём по карьерной лестнице не подразумевает остановок до счастливого случая и сильно растянутых временных рамок. Чем быстрее вы научитесь переходя от одной должности к другой достигать максимальной продуктивности, тем выше в итоге вы заберётесь.

И вот здесь труды многостаночника пригодятся гораздо больше, так как должность руководителя совсем не обязательно сопровождается превосходством в знаниях над подчинёнными. Она предполагает, что вы хорошо представляете, чем каждый работник занимается и насколько он в этом преуспел. Кодер на C вряд ли экспертно оценит качество выбора цветовых схем для приложения и его эргономику, а тот, кто этим хоть немного интересовался ранее - вполне. Так что победитель ясен.

Результат: чистая победа многостаночника. Все мы не любим начальников, которые ограничены в знаниях, но еще хуже когда они отсутствуют вовсе.

Зарплата

Если вы не обладаете какими-то уникальными навыками и знаниями, то единственным вашим аргументом при переговорах о зарплате будет предложение об эксплуатации сразу в нескольких должностях.

В то же время классный специалист узкого профиля имеет в рукаве сразу несколько аргументов: неизбежные выгодные предложения конкурентов, зависимость компании от его квалификации, неспособность найти равноценную замену за меньшие деньги.

Результат: с небольшим перевесом побеждает специалист узкого профиля. Терпение и труд всегда ценятся куда больше широких взглядов на жизнь.

Уважение коллег

Хорошего работника будут уважать всегда, но в особом почёте всегда будет находиться тот, у которого всегда знает чуть больше остальных. Теоретически, это может быть специалист широкого профиля, просто потому что он компетентен в большем количестве вопросов, чем любой отдельно взятый коллега. Но, как показывает практика, со временем такие люди рано или поздно начинают вызывать раздражение у коллектива, просто потому что не обладают экспертным уровнем знаний ни в чём.

Результат: победа работника по профилю. Вы наверняка тоже знаете такого парня, про которого и сказать нечего, кроме того, что в своей профессии - он царь и бог.

Самоудовлетворение

Очевидно, что человек, положивший всю свою жизнь на одно дело — или сумасшедший, или действительно любит то, что делает. Если при этом ему даются возможности для самореализации, труд достойно оплачивается, то в конце-концов он начинает обращаться к друзьям с вопросом: “Как можно работать там, где тебе не нравится?”.

Человек, который старается в своей жизни совместить сразу несколько профессий, как правило, делает это не от хорошей жизни. Однако это совсем не означает, что он не испытывает удовольствия от работы, от успехов в профессии. Он чуть меньше устаёт, так как деятельность разнообразна, он чаще выполняет поставленные задачи, просто потому, что они ограничены по сложности. Но испытывает ли он большее удовольствие?

Результат: Легкий перевес в сторону целевых специалистов. Просто потому, что любить приятнее, чем быть любимым.

Отношение противоположного пола

Завершим наше сравнение немного шуточным сравнением. Просто представьте, что вы приходите на свидание и начинаете обсуждать работу. И вот оказывается, что ваша спутница, допустим, повар. Что выберите: обсуждать целый час её профильные блюда (например, кондитерские изделия) или всё же поговорить о кулинарии в целом? Наверняка вторая беседа увлечёт вас немного больше.

Результат: Тот случай, когда широкий профиль оценят представители обоих полов.

Итого

5:4 в пользу тех айтишников, кто чётко представляет, чем хочет заниматься.

А как вам кажется: IT-мир движется к универсализации или к увеличению специализации профессий?

 

Популярные статьи

Новые комментарии