Свой стартап: 7 доводов за

Почему стоит создать стартап.
24 мая 201663Geek Brains23541414

Вас захватывают истории успеха молодых IT-предпринимателей, чья карьера строится на просторах всемирной сети? Что ж, это похвально. Стучитесь в дверь мира стартапов и вам откроют!

Хватит отсиживаться на скамейке запасных в ожидании своего звездного часа. Становитесь стартапером! Для этого есть как минимум 7 причин.

Быть хозяином своей жизни

Свое дело всегда занимает уйму времени. Однако в случае со стартапом, вы тратите его на себя, свой успех, движение вперед. Реализация своего IT-проекта — захватывающее приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Причем независимо от результата.

Стартап — это возможность каждый день засыпать с мечтой и просыпаться с целью, проживать каждый день, в борьбе с собственной неуверенностью, наслаждаться победами, доказывать самому себе, что достоин лучшего в этой жизни.

Создать нечто действительно стоящее

Каждый успешный стартап доказал свою полезность для общества. Одни помогают найти работу, другие — завязать полезные знакомства, третьи — найти сиделку для престарелых родителей и этот список может быть продолжен.

Подумайте, возможно, сейчас в вашей голове крутится совершенно сумасбродная идея, которая пока существует лишь в виде аморфного образа, лишенного четких очертаний. Даже у нее есть немало шансов на то, чтобы в итоге повлиять на жизнь сотен тысяч, а может даже миллионов людей в разных странах.

Стартовать с минимальными вложениями

Всего несколько лет назад для запуска собственного IT-проекта вам бы потребовалось немало средств, необходимых для вложения в нужное программное и аппаратное обеспечение.

Сегодня достойные технологии программирования, развитая система ПО в свободном доступе, возможность работать дистанционно и при этом общаться онлайн с «коллегами по цеху» позволяют развивать стартап практически без затрат. Вы также можете пользоваться наработками и опытом других специалистов в этой области и это отлично.

Быстрый старт, активное развитие

Сегодня для привлечения внимания аудитории к вашим идеям и поиска потенциальных клиентов требуется минимум времени и затрат. Развитие социальных сетей и коммуникационные возможности интернета в целом позволяет привлечь внимание аудитории и отраслевых СМИ буквально за один день.

Возьмем проект ChatRoulette: назвать его примером большого бизнеса сложно. Тем не менее известно, что популярной компания стала буквально за одну ночь. Яркий пример успешного продвижения за короткий срок продемонстрировал и российский онлайн-магазин «не подошедших вещей» Buy-by-me, который начал окупать себя спустя всего две недели с момента запуска.

Инвестиционная привлекательность

Заинтересовать стартапом потенциальных инвесторов можно также быстро, как и познакомить с идеей многомиллионную аудиторию. Для этого вовсе не обязательно владеть всеми возможными техниками программирования. Для начала достаточно сформировать достойную команду толковых разработчиков и заявить о своем проекте на одной из бирж стартапов.

Также можно попробовать получить средства от венчурной компании, например, YCombinator. На старте для скромного начального инвестирования от вас потребуется предъявить рабочую версию продукта, функционал которой смогут оценить реальные пользователи.

Знакомства и связи на всю жизнь

Работа над стартапом предполагает общение со множеством интересных талантливых людей из самых разных сфер, порой даже далеких от мира программирования. Поверьте, со многими из них вы будете общаться еще очень долго. Развитие своего проекта — это также возможность завести полезные связи, которые могут пригодиться в будущем. Ведь мир предпринимательства в сфере IT довольно тесен.

Уверенность в перспективах

Вы можете быть отличным инженером, трейдером, аналитиком. Однако даже в этом случае ни один работодатель не гарантирует вам сохранение рабочего места. Известно немало случаев, когда бизнес крупнейших и, казалось бы, стабильных компаний рушился совершенно неожиданно.

Создание стартапа позволяет вам контролировать средства заработка. Вы оцениваете ситуацию, можете предупредить большинство рисков, рассмотреть перспективы. Вас никто не может «уволить». В мире стартапов вы можете сопротивляться, проявлять упорство и двигаться дальше к намеченной цели.

 

К перспективе: профессия «Веб-разработчик».

стартапысоветыразвитие
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Популярные статьи

Новые комментарии