5 причин окончить интернет-курсы

О том, для чего сюда приходят люди.
30 марта 2016326451Илья Бубнов3230724

Каждый раз читая свежую историю индивидуального успеха, состоявшегося в том числе благодаря курсам GeekBrains, понимаешь, что найдутся скептики, которые ни за что не поверят в реальность изложенного рассказа. Причин тому может быть уйма: неудачный личный опыт, непонимание, банальный троллинг. Главная претензия — мнение о том, что окончив интернет-курсы, невозможно устроиться на желаемую работу.

Что ж, в опровержение приведём пять пунктов, почему в резюме каждого современного специалиста должны быть оконченные интернет-курсы.

Не впечатляют, но располагают

Вряд ли вы когда-нибудь где-нибудь услышите, что прохождение образовательного курса даёт гарантию устройства на престижную высокооплачиваемую работу, даже если речь идёт об обучении в ВУЗе. Нет, если вы не учились в MIT или подобном заведении с мировым именем, любой работодатель в первую очередь задаст вопрос об опыте и умениях, а не знаниях.

Интернет-курсы — прекрасный шанс получить целевую информацию, пропустив всё лишнее. Они куда скоротечнее высшего образования, а преподавателей зачастую можно выбирать самостоятельно. А в отличии от самостоятельного штудирования литературы, покажут будущему работодателю хоть какой-то фактический результат, а не банальное школьное «я читал».

Желание развиваться

Когда будущий работодатель или HR-менеджер видит в резюме несколько строк оконченных интернет-курсов по одному направлению (ещё лучше если есть красивые сертификаты), у него нет никаких сомнений относительно стремления человека расти, развиваться и упорно работать.

Кроме того, если курсы не бесплатные, это говорит о том, что для потенциального работника это не просто увлечение, а стратегическая ставка. Возможно, это не показатель эффективности, но абсолютно точно показатель желания погрузиться в омут с головой. Согласитесь, убедительный довод для того, чтобы обойти других малоопытных кандидатов.

Новые возможности

Интернет-курсы дают удивительную возможность перевернуть свою жизнь с ног на голову, не бросая дела и текущую деятельность. Собственно, почти все подобные истории на GeekBrains рассказывают о том, как уже состоявшийся в чём-то другом человек решает изменить жизнь и меняет.

Разумеется, не курсом единым сотканы истории Золушек, тут ещё и старательность, и собственные наработки, у кого-то прошлое в схожей профессии. Но поверьте, эти месяцы общения и переписки с преподавателями, сокурсниками, выполнения домашних заданий принесут куда больше пользы, чем простое изучение литературы с повторением примеров.

Дефицит времени

Главное проблема в обучении — дефицит времени. Современные технологии интернет-курсов позволяют смотреть ролики стоя в пробках, на обеденном перерыве, на даче и даже в душе. Регулярность занятий как правило не превышает двух раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы даже в условиях предельной занятости просматривать материал и делать наброски в домашние задания. То есть даже в условиях «пробы пера» при минимальных усилиях вы получите требуемые знания и решите, стоит ли выделить для этого чуть больше времени.

Поиск себя

Интернет-курсы — желание найти то, что действительно вам по душе. Казалось бы, банальность, но, если вы считаете, что до сих пор не определились с направлением и специализацией вашей будущей деятельности или хобби, нет ничего лучше, чем пройти вводный бесплатный курс.

Здесь вы можете начать, закончить или бросить десятки курсов, ведь в отличии от очного обучения они идут с куда большей регулярностью, здесь вы можете выбрать или сменить преподавателя, и для этого не потребуется долго возиться с формами заявлений и регистрации.

Это лишь несколько доводов, почему можно уже завтра записаться на курс по душе. Есть аргументы против? Пишите в комментариях.

 

Поискать себя: профессия «Веб-разработчик».