Умные гаджеты, которые почему-то существуют

Вопреки здравому смыслу.
18 июля 2016326451Илья Бубнов35251113

Мы живём в мире, где буквально каждый день в серьёзной компании или домашней лаборатории изобретается очередной смарт-гаджет: некоторые из них по-настоящему полезны, некоторые забавны и прекрасно подойдут в качестве забавного подарка. Но есть и ещё один тип «умных» гаджетов, глядя на которые хочется задаться вопросом: «Это вообще кому-нибудь нужно?» Зато благодаря ним, можно составить подборку самых бесполезных гаджетов, которые почему-то ещё и продаются.

Quirky Egg Minder

Наверняка вы каждый день задумываетесь о том, почему нельзя подключить куриные яйца к интернету. Нет? Значит, задумывается кто-то другой. Quirky Egg Minder – лоток на 14 яиц, который с помощью индикатора и push-уведомлений сообщают хозяину, что содержимое или закончилось, или истекает срок хранения. Впрочем, всего за 10$ вполне сойдёт в подарок другу-гику.

Hidrate Spark

Только представьте, что будет, если во время прогулки или похода забывать периодически пить воду. Ничего. Если вы не хотите пить, значит нет никакой необходимости это делать. Но создатели Hidrate Spark категорически с этим не согласны. Это ничто иное, как смарт-бутылка с индикатором расхода, которая работает в тандеме со смартфоном, и когда вы потратили определённое количество калорий – бутылка вас уведомит о необходимости попить.

Можно было бы подумать, что в целом изобретение может оказаться полезным, но есть 2 проблемы. Первая – объём составляет 710 миллилитров, а форма не имеет ни впадин, ни утолщений, так что вам не очень удобно будет с ней бегать. Вторая – стоимость гаджета составляет 55$. При всём этом создатели заручились поддержкой таких медиа-гигантов, как Forbes и Glamour.

Brita Infinity

Нет, что-то не так с этой водой в наши дни. Индустрия красоты диктует нам не только, когда пить, но и когда поменять фильтр в кувшине. Забудьте эти глупые инструкции, вроде «менять раз в месяц» или «определять по вкусу воды». Нет, в Brita Infinity всё как в автомобиле – по пробегу. Кувшин отсылает уведомление на ваш смартфон, тут же предлагая купить сменный всего за 6$. Сам экземпляр, кстати, стоит 45$.

Kuvée Bottle

Ладно, перейдём к напиткам более интересным, чем вода, а именно к вину (не сочтите за пропаганду). Заплатите 199$ за «умную» бутылку Kuvée, которая позволит строго дозировать количество наливаемого в бокал вина. Также вы сможете прочитать на боковом экране несколько фактов о происхождении содержимого, с какими блюдами и когда его употреблять. А ещё сменные картриджи, их 4 в стартовом наборе, помогут сохранить свежесть вина до 30 дней.

Проблемы: каждый картридж подходит только для одного вида вина (т.е. вам изначально надо определиться белое или красное вы будете туда заливать), а само вино вам придётся пить исключительно калифорнийское. Зато аристократично.

Hatch Baby Smart

Сменим алкогольную тему на куда более приятную – «умный» детский пеленальный столик Hatch Baby Smart. Он вместе с приложением, установленным на ваш смартфон, позволяет контролировать родителям вес ребёнка, вес подгузника, приёмы пищи и прочие мелкие заботы. И это действительно может показаться очень полезным, тем более что полученную информацию можно предоставить педиатру. 

Вот только размеры столика достаточно скромные (примерно 78х38 см), в то время как стоимость этим не отличается – 250$. То есть вы могли бы вместо этого купить детские весы втрое дешевле, установить тоже самое приложение на смартфон и получить ровно такой же эффект. Но, как и в случае с бутылками, реклама крупных издательств сделала своё дело.

Onvi Prophix

Если вы находите работу дантиста крайне интересной и познавательной, то это изобретение человечества точно для вас. Onvi Prophix – зубная щётка с 10-мегапиксельной камерой, которая показывает в реальном времени тот участок полости рта, что вы чистите. А после процедуры, у вас на смартфоне останется ещё и несколько десятков фотографий зубов. И всего за 299$ (более 18 тысяч рублей, на секундочку). Зато ничего не пропустите и точно будете реже ходить к стоматологу.

Flosstime

Не уходим от тематики полости рта, ведь остались ещё зубные нити. Чуждая простому русскому человеку процедура ровно также непривычна всему остальному миру. А зря, нитью пользоваться надо. Об этом говорит и гаджет Flosstime. Каждый раз, когда вы заходите в ванную, он загорается, нажимаете – протягивает нить. Специально для детей прилагаются чехлы, в виде рыбки, краба и лягушки. Крепится устройство прямо на зеркало, так создаётся особо симпатичный эффект от свечения. Стоит бесполезный гаджет для вырабатывания хороших привычек – 63$.

Juicero

Соковыжималка. Которая не будет работать, если отключится Wi-Fi. В которую нельзя просто поместить овощ или фрукт, только специальные пакеты. Стоимость Juicero 700$, одного пакета – 7$. Просто для сравнения: средняя стоимость стакана свежевыжатого сока в хорошем дорогом московском ресторане – 450 рублей (7,16$).

HapiFork

Умные гаджеты пришли и к нам в тарелки. HapiFork – вилка с функцией Bluetooth, внимательно следит за тем, как быстро вы кушаете. Для того, чтоб с её помощью вам перестать объедаться, а также почувствовать истинный вкус потребляемый еды, отдать придётся всего ничего – 79$ за экземпляр.

Oombrella

Всё познаётся в сравнении, а исходя из этого Oombrella – не такой уж глупый «умный» зонт. Вы сможете отыскать его благодаря приложению, если оставите в такси или баре. Он даст знать, если на улице собирается дождь. Материал, из которого он выполнен, обладает высокими прочностными характеристиками. А ещё есть возможность прикрепить на один из концов хоть камеру, хоть клюшку для гольфа. И все эти чудеса за 63 евро.

Bruno

Это просто потрясающее мусорное ведро, для тех, кому не жалко 140$ (без учёта стоимости пакетов). Вся соль Bruno сводится к небольшому вакуумному пылесосу, расположенному в нижней части ведра. То есть вы можете просто подмести пол и просто загнать грязь под Bruno. Он её засосёт и сам вытряхнет в пакет. И кстати, если ваш мусор будет сильно пахнуть, вы об этом не узнаете – крышка плотно присасывается.

Подборка взята отсюда.

А какой из этих бесполезных гаджетов приобрели бы вы?