Поиск работы. Развенчание мифов

Что мешает и что делать?
29 апреля 2016326451Илья Бубнов31872326

Когда перед вами открыта карта вакансий, важно обладать не только необходимыми навыками и знаниями, но иметь представление о стратегии, согласно которой вы будете искать себе будущее место работы. Впрочем, вы уже наверняка составили в голове все 99 отговорок, почему у вас изначально ничего не вышло.

Нет опыта

Одна из наиболее обсуждаемых проблем на GeekBrains — как устроиться на хорошую работу, имея за плечами лишь собственные усилия по освоению материала и несколько оконченных курсов. Честно говоря, сама постановка вопроса в данном случае абсурдна. Все с чего-то начинали, никто не родился с 10 годами стажа и высшим образованием в ведущем ВУЗе страны.

Всё довольно тривиально. Есть несколько путей, по которым стоит пойти новичку. Первое и самое очевидное — стажировка. Только так вы сможете понять специфику будущей профессии, проверить свои знания, и, если место хорошее, показать себя трудолюбивым и талантливым сотрудником.

Второе — низкооплачиваемая или бесплатная работа. Конечно, вы не увидите на бирже труда вакансию, на которой разыскивается программист на зарплату в 5 тысяч рублей. Но возможно, компании, которые разыскивают классных и опытных специалистов, согласятся дать вам шанс проявить себя в элементарных задачах за смешную плату или просто за похвалу.

Подобный подход активно практикуется, например, в Канаде, где человеку из другой страны (и не США) надо всё начинать с нуля, даже имея 10-15 лет стажа. Если говорить о России, то, как минимум, 1 представитель компании из 10 предоставит возможность оказать помощь взамен на опыт. Только не стучитесь в двери в мировым гигантам IT-индустрии. Будьте проще.

Третье — работа на себя. Фриланс хорош тем, что избавляет от многочисленных заморочек, рождающихся при работе в офисе. Ведь есть только вы и заказчик, и если последнему всё нравится, то сторонние советы о единственной правильности не имеют никакого смысла.

Обратная сторона фриланса — финансовые риски, и что важнее в нашем случае, трудности при необходимости доказать свой огромный стаж при устройстве на офисную работу. Частично избежать этого можно создав профили на электронных биржах фриланса (где будут отображаться ваши труды) и установив пару приложений, которые будут хранить ваши взаимоотношения с заказчиками и рабочие материалы.

Четвертое — искать хорошую работу, несмотря ни на что. Потребуется несгибаемая вера в собственные силы и конечный успех, желание цепляться за каждый шанс. Но самое страшное — это очень быстро вас научит врать работодателям, преукрашивая практически каждый аспект возможного собеседования. Впрочем, на войне все методы хороши.

Отведите себе срок, в течении которого, вы будете заниматься рассылкой резюме, срочным подтягиванием знаний и походам по собеседованиям, после которого надо брать в разработку один из трёх предыдущих пунктов. Обычно этот срок составляет 1,5-2 месяца.

Возраст слишком велик

Когда после 35 лет решаешь перевернуть с ног на голову свою жизнь, хочется быть уверенным, что всё в итоге получится. Проблема в том, что действительно очень много IT-компаний рассматривают только молодых людей в качестве рядового персонала. Это обусловлено желанием растить кадры в среде внутренних задач, более низкими зарплатами, склонностью к обучению. Но то не повод унывать.

Принципиально действия человека в кризисе среднего возраста мало чем отличаются от стратегии более юного новичка. Необходимо всё также подробно заполнять резюме и писать сопроводительные письма, набираться опыта на стороне, а при определённых возможностях записаться на стажировку.

Главная психологическая уловка – прошлый опыт. Даже, если вы 15 лет работали водителем-дальнобойщиком, а теперь решили стать программистом, то на собеседовании вы всё равно можете рассказать о 10-летнем стаже написания кода (например, для бортовых устройств), который по иронии судьбы не попал в трудовую книжку. На слово никто не поверит, но, если получится решить все тестовые задания и понравиться будущему начальнику — это даст конкурентное преимущество перед вчерашним студентом.

Гендерные отличия

Глупо отрицать, что в IT-сфере существует ярко выраженный сексизм. Здесь представительниц прекрасного пола очень любят, всячески оберегают и постоянно готовы прийти на помощь. В общем-то, это единственная необычная проблема, с которой может столкнуться девушка в этой области. И на получение должности это никак не влияет. Поэтому просто уберите этот пункт из своих отговорок.

Объём знаний

Это проблема, относящаяся скорее к новичкам, тем, кто ещё не начал свой рабочий путь. Очень часто вакансии даже для людей без опыта содержит требования по знанию 3-4 фреймворков, 2-3 языков, умению работать с десятком приложений. И в каждой схожей позиции – разные требования. Естественно, если это ваш первый заход на поиск работы, подобные перечисления серьёзно отпугивают и заставляют возмущаться несправедливостью в мире.

Научиться всему быстро вы всё равно не сможете, поэтому действуйте избирательно и поочередно. Выбрали вакансию с наименьшим количеством неизвестных, отправили резюме, потратили 1-2 дня на ликбез. Тотальная же рассылка резюме лишь отобьёт желание изучать что-то новое, вызвав неуверенность в себе и выбранной профессии.

А что мешало или мешает устроиться на работу вам? Оставляйте свои комментарии.

 

О курсах и людях: профессия «Веб-разработчик».

работапоисксоветырейтинг
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Популярные статьи

Новые комментарии