4 причины сменить работу

Или хотя бы задуматься об этом.
13 июля 2016326451Илья Бубнов4156924

У каждого из нас случаются неудачные дни на работе. Сорвал заказ, наплодил ошибок, поругался с начальником – в этом нет ничего страшного, если ситуация носит исключительный характер. Но что, если подобные вещи повторяются всё чаще, а вы уже и не помните, когда на работе был удачный день? Сменить профессию? Попробуйте для начала сменить место работы.

Взгляните на ситуацию с двух сторон: внешних факторов рынка и внутренней перспективы. Насколько велик ваш опыт? Насколько далеко вы продвинулись от ваших начальных навыков программирования и разработки? Являются ли текущие неурядицы проблемами роста? Достигли ли вы потолка возможностей в своей компании?

Эти и десятки других вопросов, которые заставляют большинство из нас зависнуть над краем пропасти, не желая подниматься выше, но и с безумным страхом сделать шаг в бездну. И лишь 4 ответа, почему радикальное решение неизбежно.

Финансовый фактор

К чёрту лицемерие. Да, мы все любим творить, кодить, верстать, тестировать, но это лишь одна половина правды. Вторая – мы хотим получать за это хорошие деньги. Можно сколько угодно рассказывать, что удовольствие от работы значит гораздо больше любых красивых цифр на счёте, но, когда у вас есть семья, дети, ипотека, кредиты, элементарная потребность в нормальном ежегодном отпуске – приходится искать компромисс с совестью. Для начала можно сходить поискать решение с руководителем:

5 причин попросить о повышении зарплаты

Но если он останется холоден к вашим аргументам, что ж, надо действовать.

Или вот ещё ситуация: вас вроде всё устраивает, компания худо-бедно держится на плаву, а ваша зарплата весьма неплоха для региона и позиции. В чём подвох? В IT-сфере спокойное существование – даже не тревожный признак, а печальный диагноз. Здесь как люди, так и компании, либо находятся в стадии стремительного развития, либо достаточно быстро выбрасываются на обочину рынка. Нравится спокойно работать с 9 до 18? Тогда самое время освоить новый профиль. В противном случае, скорее ищите новую работу или уходите во фриланс.

Кадровые перестановки

Тревожным фактором для вас, как исполнителя, может стать реорганизация в компании. Заметили, что сменился владелец, начальники и руководители подыскивают себе новую работу? Не отставайте и вы. И не надо этих геройств, вроде «первыми с тонущего корабля бегут крысы». Вы активны, умны, востребованы, вам послан тревожный сигнал, реагируйте – начинайте поиски нового места работы.

Да, при реорганизации существует небольшая вероятность того, что качественный должностной скачок удастся сделать вам (а это, как минимум, полезная строчка в резюме), но, если при этом нет соответствующего инсайда – запасной выход не помешает. А уж если вы давно в компании, но глобальные перестановки обошли вашу персону стороной, так это ещё больший повод для активных действий.

Однако в случае кадровых встрясок лучше не спешить перейти на новое место, условившись с потенциальным работодателем подождать хотя бы пару-тройку недель (если это возможно), пока ситуация с текущей работой не станет яснее. Прежде всего обсудите с новым руководством ваше будущее, узнайте планы и перспективы. Возможно, ваша текущая работа станет ровно таким же новым приключением.

Межличностные отношения

Распространённые в IT-компаниях open-space помещения с вытекающим отсутствием личного пространства, зашкаливающие амбиции даже у вчерашних студентов, некомпетентное руководство – всё это не идёт на благо атмосфере в коллективе. Если вы не получаете от своей команды той же отдачи, что вкладываете сами, а начальство этому только способствует, тогда достаточно быстро ситуация начнёт накаляться и становиться причиной хронической раздражённости. Подумайте, если дело действительно не в вас, есть ли смысл пытаться что-то поймать на текущем месте? Что можно ожидать в такой ситуации, кроме увеличения цифры «опыт» в резюме?  

Есть и менее очевидная ситуация, которая тем не менее должна вас заставить искать новое место. Вы прекрасно ладите со всем окружением: коллегами, начальством, новичками. Вы прекрасно работаете, отдаёте всего себя. Но почему-то ваш вклад практически никогда не выделяют, вы не участвуете в планёрках, не продвигаетесь ни по службе и ни по сложности выполняемых задач. Возможно, дело в вас. А может и нет. Обсудите этот момент с руководством, и, если услышите лишь дежурные отговорки – вы знаете что делать.

Самовыражение

Всё ранее описанное не идёт ни в какое сравнение с главным фактором, которое заставляет связать нашу жизнь с миром высоких технологий – ежедневное удовольствие от работы. Однако вряд ли набивая очередную строку кода, вас вдруг озарит осознание счастья. Более того, все мы периодически инстинктивно чувствуем момент потери удовольствия от текущей работы. Но когда это локально, а когда действительно надо прибегнуть к переменам?

На самом деле всё предельно просто. Ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Стремитесь ли вы в каждом своём проекте достичь максимально возможного результата?
  • Чувствуете ли вы усталость моральную и физическую от каждодневной работы в офисе?
  • Продолжаете ли вы развиваться, обучаться, узнавать новое в профессии?
  • Есть ли у вас чёткое представление, как достичь желаемых карьерных высот в текущей компании?

Ответили на все вопросы «нет» — значит ваше счастье в профессии точно не на текущем месте. А может и не в текущей профессии.

Есть ещё один верный способ понять, насколько вы счастливы в своей нынешней компании: просто внимательно изучите вакансии в России и за границей. Обращайте внимание не на зарплаты (хотя это тоже может послужить дополнительным фактором счастья), а на требования и обязанности. Так вы достаточно легко поймете, насколько интересна ваша нынешняя работа и не пора ли вам задуматься о большем.

Впрочем, найти более интересную и высокооплачиваемую работу никогда не будет лишним. Главное, чтобы лишним на ней не оказались бы вы.

А вы бы смогли проработать всю жизнь в одной компании?

 

карьераразвитиеweb_developer
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.