«Мстители: Война бесконечности»

Что нужно знать перед премьерой 3 мая?
28 апреля 2018B1ddf94768b759d6ddbe44dc38826b5ab8367f3aГульнара Гарафиева61281514

3 мая на российские экраны выходит долгожданная для поклонников Marvel премьера — «Мстители: Война бесконечности». В Лос-Анджелесе уже прошел первый официальный показ, звезды дали интервью на красной ковровой дорожке, а режиссеры обратились к фанатам с просьбой не публиковать спойлеры в социальных сетях. Российским фанатам осталось подождать всего ничего.

Мы собрали небольшую шпаргалку для тех, кто хочет освежить свои знания по вселенной Marvel перед эпичной премьерой.

Кто будет главным злодеем?

Суперзлодей, Безумный титан Танос — главный враг «Мстителей» в новом фильме. Имя героя происходит от греческого Tanatos (олицетворение смерти в древнегреческой мифологии).

Персонаж впервые появился в комиксах про Железного Человека в 70-х годах прошлого века, но для фильмов Marvel сценаристы и режиссеры адаптировали его биографию. На экранах злодей впервые появляется в 2012 году  — в первой сцене после титров «Мстителей». В первой части роль Таноса сыграл Дэмион Пуатье, в следующих фильмах Marvel — Джош Бролин.

В одном из интервью режиссеры фильма, братья Руссо, рассказывают свою версию биографии злодея.

Танос вырос на планете Титан, в колонии Вечных (Eternals). Он родился монстром с серой кожей, которая способна защитить его от любых ранений, и сильно отличался от своих сородичей. С самого детства он рос закрытым ребенком, погруженным в себя, фанатично изучал мистицизм и тему смерти. Он укреплял свои силы, постепенно становясь самым могущественным жителем Титана. К тому моменту, как Танос вырос и обрел максимум своих способностей, его планета почти израсходовала свои ресурсы и была перенаселена.

Танос предложил уничтожить половину населения, чтобы остальные могли выжить. Титаны отвергли его предложение и заключили под стражу. Вскоре планета погибла, а Танос, выбравшись на свободу, отправился путешествовать по вселенной, от планеты к планете устанавливая баланс — уничтожая половину населения на каждой из них.

Во время своих странствий титан узнал о Камнях Бесконечности — новых источниках силы. Он создал Перчатку Бесконечности, чтобы собрать все шесть камней, заполучить безграничную власть и за один раз уничтожить половину всех жителей вселенной.

Нужно отметить, что в комиксах Marvel биография Таноса несколько отличается. Большинство своих поступков он совершает из-за любви к Леди Смерть  — физическому воплощению смерти в образе молодой девушки.

По словам братьев Руссо, они очень любят своего героя и рады, что смогли выстроить повествование от лица Таноса:

«Каждый негодяй считает себя героем и думает, что совершает свои страшные поступки во благо. Танос тоже думает, что он прав. И гордо идет к своей цели, даже если для этого потребуется вступить одному против всех.

Нам очень хотелось рассказать историю с точки зрения отрицательного персонажа. В этом фильме очень много героев, они объединены в различные группы, и некоторые даже не знают о существовании друг друга. Персонаж, вокруг которого все они объединятся, — Танос».

Джош Бролин, который играет Безумного Титана, тоже с большим энтузиазмом рассказывает о своем персонаже:

«Я не подозревал, что мой герой не только обладает огромной силой, но еще и интеллектом. Он будет бороться в том числе и с помощью психологических приемов. Я получил большое удовольствие, играя его, взаимодействуя с другими героями. Оказалось, что это очень эмоциональная работа, а мой персонаж достаточно глубокий».

Бролин играет еще одного персонажа из вселенной Marvel  — Кэйбла, друга Дэдпула в одноименном фильме. По словам Бролина, когда ему предложили сценарий новых «Мстителей», он не собирался соглашаться, чтобы не смешивать своих героев, но сюжет оказался таким захватывающим, что он не смог отказаться.

Что за «Перчатка Бесконечности»?

Собственность Таноса, золотая перчатка с шестью отверстиями для Камней Бесконечности. Танос создал ее, чтобы одновременно применять все шесть камней.

C 5 минуты Джош Бролин презентует перчатку.

Впервые Marvel продемонстрировала Перчатку Бесконечности в 2010 году — на выставке Comic Con в Сан-Диего. После этого зрители увидели Перчатку в хранилище Одина — в первом «Торе». В следующей части выяснилось, что в хранилище подделка, а настоящая Перчатка — у самого Таноса.  

Что за камни?

Камни Бесконечности — шесть камней, обладателям которых передается огромная сила. Тот, кто владеет шестью камнями одновременно, получает безграничные возможности.

  • Камень Души  — подчиняет и похищает души.
  • Камень Cилы  — источник энергии, который дает силу и мощь своему владельцу и питает другие камни.
  • Камень Времени  — дает власть над временем.
  • Камень Пространства  — дает возможность перемещаться и существовать в любом пространстве.
  • Камень Реальности  — осуществляет любые желания.
  • Камень Разума  — усиливает сознание владельца, помогает читать мысли.

Пять из шести камней уже появлялись в предыдущих фильмах Marvel. Были показаны артефакты, в которых спрятаны камни:

  • Тессеракт («Мстители»)  — в нем спрятан Камень Пространства, находится у Локи.
  • Эфир («Тор: Темный мир»)  — Камень Реальности, передан Коллекционеру.
  • Сфера («Стражи Галактики»)  — Камень Силы, который Стражи Галактики передали в Корпус Нова.
  • Посох Читаури («Мстители: Эра Альтрона»)  — Камень Разума, хранится у Вижена.
  • Око Агамотто («Доктор Стрэндж»)  — Камень Времени, хранится у Доктора Стрэнджа.

В новых «Мстителях» зрители увидят Камень Души, который считается наиболее опасным и мощным. Он обладает разумом и питается душами, постоянно испытывая голод. Носитель камня может подчинять и изменять души как живых, так и мертвых.

Фанаты гадают, где спрятан последний камень. Наиболее популярная версия — на Титане, родной планете Таноса.

О чем еще спорят фанаты?

Поклонники киновселенной весь год активно обсуждали, где будет проходить традиционная финальная сцена — сражение Мстителей и Таноса. Из трейлера стало понятно, что герои будут сражаться в Ваканде  — небольшом технологически развитом государстве в Африке, где правит Черная Пантера.

Еще один важный вопрос, который волнует фанатов на форумах: «Кто из Мстителей победит Таноса?». Здесь довольно сложно угадать, потому что по силе Танос превосходит даже Халка. Он также очень развит интеллектуально, поэтому противник должен хорошо знать психологию злодея и суметь его перехитрить.

Наиболее популярная версия — Таноса убьет одна из дочерей, которые говорили о таком желании и в предыдущих фильмах. Гамора и Небула  — приемные дочери Таноса, расы которых (Зен Хобериск и Люфомоиды соответственно) он сначала уничтожил. Титан взял девочек к себе на воспитание, чтобы вырастить из них идеальных убийц. Приемный отец часто заставлял дочерей биться друг с другом, а когда Небула проигрывала, удалял у нее часть тела и заменял на кибернетический протез (об этом зрители узнают из «Стражей Галактики»).

Также зрители обсуждают возможную смерть одного из «Мстителей».  Поклонники Тони Старка с сожалением пишут, что это может быть он, потому что актер Роберт Дауни-младший не раз намекал, что хочет завершить свою карьеру в киноэпопее. Но даже если Железный Человек не умрет, в этой части он как минимум потеряет руку: в одном из трейлеров видно, как он снимает очки при помощи протеза (рукава костюма). У новой фигурки Железного Человека, которую выпустили к премьере фильма, тоже нет правой руки.

Еще один герой, которому поклонники пророчат смерть, — Капитан Америка.

И последний вопрос, который часто волнует поклонников фильма: «Кто будет сражаться за Таноса?». Есть две основные версии. Первая — на стороне титана выступит раса инопланетных оборотней читаури. Представитель этой расы Другой уже прислуживал Таносу, а его войско вторглось на Землю по поручению титана. Эту версию, по словам фанатов, подтверждают и объявления о кастинге, которые размещала Marvel: на съемочную группу требовались большое количество актеров, готовых к окрашиванию кожи, сложному гриму и косметическому протезированию.

Также из тизеров и комиксов с участием Таноса становится понятным, что помогать ему будет команда суперзлодеев «Черный Орден». Черный Орден уже появлялся в комиксах Marvel, но не был отмечен кинематографом. На одной из выставок Marvel представил фигурки злодеев из «Черного Ордена», которые будут помогать Таносу: Корвус Глейв, Проксима Миднайт, Эбони Мо и Обсидиан. Также в трейлере фигурирует целая армия многоруких Гонцов, сражающихся за Таноса.

Что пересмотреть перед премьерой?

Мы советуем пересмотреть все фильмы Marvel, в которых упоминается или ненадолго появляется Танос. Сцены со злодеем — очень короткие, но дают представление о том, как развивались отношения команды «Мстителей» с Безумным Титаном.  

Список фильмов в порядке появления Таноса:

1. Первые «Мстители» — первая сцена после титров.

В сцене после титров прислужник Таноса Другой сообщает своему хозяину, что Локи по их поручению не смог завладеть Кубком Бесконечности: «Люди, они оказались не такими трусливыми ничтожествами, как нам обещали. Они упрямые, непокорные, а значит ими невозможно править. Угрожать им — это дразнить смерть».

На это Танос только улыбается.

2. «Стражи Галактики»

В следующий раз злодей появляется в «Стражах галактики». В одной из сцен он обсуждает с Ронаном свою дочь Гамору. Угрожает и приказывает ему найти Сферу — новый источник энергии. Во время поисков Ронан узнает, что в сфере спрятан один из Камней Бесконечности и объявляет Таносу, что больше не нуждается в его покровительстве. В результате Стражи галактики уничтожают Ронана и Камень Бесконечности передают в Корпус Нова.

3. «Мстители: Эра Альтрона» — сцена после титров

Короткая сцена, в которой зрители лишь на пару секунд видят довольного Таноса в Перчатке Бесконечности. Шести камней бесконечности в перчатке пока нет. Танос устал от провалов своих подчиненных и с жуткой довольной ухмылкой сообщает: «Ладно, я сделаю это сам».

4. «Тор: Рагнарек» — сцена после титров

Пока Тор и Локи обсуждают, стоит ли возвращаться на Землю, перед ними появляется гигантский корабль Таноса Sanctuary II.

Бонус. Видео с премьеры «Мстителей» в Лос Анджелесе  

На официальном канале Marvel опубликованы съемки с красной ковровой дорожки перед первым показом фильма в Лос-Анджелесе. Советуем посмотреть это видео, чтобы проникнуться торжественной атмосферой Голливуда и полюбоваться на любимых героев в смокингах и вечерних платьях.

Команда, которая работала над новыми «Мстителями», признается, что никогда не участвовала в таком грандиозном проекте. Многие из них до самой премьеры не знали, чем закончится война Таноса и Мстителей - съемки проходили в условиях строжайшей секретности. Пожалуй, российским фанатом даже повезло — есть еще немного времени, чтобы выдвинуть новые версии концовки, а в майские праздники насладиться лучшим киноаттракционом этого года. Следующий фильм о Мстителях выйдет в 2019 году.

marvelфильмы
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup