Языки программирования и оружие

Ещё одна тема для сравнений.
06 сентября 2016326451Илья Бубнов45051432

Языки программирования у нас уже подвергались сравнениям со странами, героями «Игры престолов» и автомобилями. В этот раз речь пойдёт об оружии.

Язык Ассемблера: нож

Старое, надёжное оружие, которое будет полезным в доме на кухне, в чистом поле или даже на войне. Умение виртуозно обращаться с ножом может стать полезной строчкой в резюме, но полностью свою карьеру повара или солдата на этом не построишь.

C: AK (Автомат Калашникова)

Старый и надёжный автомат, недооцениваемый современным поколением. Тем не менее, на сегодня это самое распространённое стрелковое оружие в мире: его можно увидеть в руках у боевиков и террористов, у солдат более 50 стран мира, у охранников и даже на столе айтишника.

C#: АК-9

Одна из наиболее современных версий АК. Отличается повышенной эргономикой, скорострельностью, сниженным весом и габаритами, возможностью крепления глушителя и оптического прицела. Не слишком популярно среди представителей старой школы, зато ценителям симбиоза надёжности и современности АК-9 придётся по вкусу.

Java: винтовка M16

Второе по популярности стрелковое оружие после C обладает не такой высокой надёжностью, зато количество модификаций и всевозможных опций делают M16 универсальным решением для широкого спектра задач: обучения, войны, разгона беспорядков, охоты и много другого. Репутация М16 также крайне положительная, даже несмотря на то, что сегодня в руках повстанцев и террористов эту винтовку встретишь не реже АК.

JavaScript: гвоздезабивной пистолет

Многие скажут, что это и не оружие вовсе, а лишь опасная игрушка в руках безумцев. Однако, когда перед тобой реальная угроза, за недостатком времени и других вариантов гвоздомёт тоже может оказаться весьма полезным.

Python/Ruby: Desert Eagle

Наиболее популярное решение для тех, кто подбирает себе оружие по внешнему виду. Desert Eagle – брутальный и красивый пистолет, недаром его так любят киношники, однако перечень достоинств куда шире: он надёжен, сбалансирован, отдача при стрельбе несколько ниже, чем у конкурентов. Не самую большую ёмкость магазина также можно отнести к достоинствам: просто не надо бездумно палить по всем целям, а одного патрона на цель вполне хватит.

Pascal/Basic: пневматическая винтовка

Для многих из нас знакомство с реальным оружием ограничилось несколькими походами в тир и выстрелами по картонным мишеням. Это здорово развивает меткость, рука привыкает к весу и форме винтовки, что пригодится, если вы захотите познакомиться с оружием боевым. А если нет, то просто будете хвастаться перед знакомыми, которые и пневматическую винтовку никогда не держали.

Scala: снайперская винтовка

С такой винтовкой вы не сможете эффективно противостоять толпе солдат соперника, зато устранить конкретную цель можно аккуратно и без лишнего шума. Конечно, придётся потратить немало времени на обучение, освоиться на местности, зато профессионализма в такой работе куда больше, чем в бездумной пулемётной очереди.

Go: граната

Если что-то из подручного оружия и способно наделать столько шума, то это безусловно старая добрая граната. Причём в неумелых руках она может оторвать руки владельцу, но при правильном подходе её эффективность превзойдёт любое стрелковое оружие. 

Скретч: водный пистолет

Не совсем правильно называть это оружием, однако если ваш ребёнок хочет из чего-нибудь пострелять, то это подходящее решение. Когда вырастет и наберётся ума, можно дать что-то посерьёзнее. Пневматическую винтовку, например.

Фортран: лук

Давным-давно, ещё до изобретения пороха и нарезных стволов, люди в качестве стрелкового оружия использовали лук. Сегодня это скорее весёлое хобби, однако хоть раз попробовать запустить стрелу в цель должен каждый уважающий себя охотник.

PHP: пила

Когда надо быстро что-то нарезать и сверстать, нет инструмента лучше, чем пила. Эволюция довела пилу до такого состояния, что её вполне можно называть оружием, причём крайне эффективным в ближнем бою.

А какие сравнения оружия и языков программирования предложите вы?