Ещё 10 сервисов для удалённой работы

Когда расстояния перестают иметь значение.
06 октября 2016326451Илья Бубнов6263122

Работа в душных закрытых офисах уходит в прошлое, сегодня будучи программистом или разработчиком вы можете трудиться куда продуктивнее дома, в парке или кафе, без постоянной физической привязки к коллегам или начальнику. А вот несколько известных и не очень приложений, который сделают такое взаимодействие ещё немного удобнее.

GitHub

В чём суть: веб-хостинг для ваших проектов с системой контроля версий Git. Кстати, вступительный курс по Git вы можете пройти абсолютно бесплатно на GeekBrains всего за 74 минуты. Что касается GitHub, то на сегодня это, пожалуй, самый знаменитый подобный хостинг, где вы можете создавать свои проекты, посмотреть чужие, а кроме того найти немало познавательный информации.

Сколько стоит: если вы хотите работать исключительно с открытым кодом, то бесплатно. Приватные возможности обойдутся вам от 7$ (5 репозиториев, 1 разработчик) до 200$ (125 репозиториев, размер команды не ограничен).

Почему стоит воспользоваться: даже если вы не собираетесь работать на удалённой работы GitHub будет полезен для того, чтобы закинуть туда своё портфолио.

Jira

В чём суть: изначально сервис создавался для взаимодействия разработчиков и пользователей, чтобы можно было оперативно реагировать на найденные ошибки учитывать заменчения и пожелания. Однако позднее Jira (сокр. от японского «Gojira», она же Годзилла) превратилась в удобный сервис для совместной разработки с возможностью создавать задачи, настраивать приоритеты, оставлять замечания и т. д.

Сколько стоит: бесплатными будут только первые 30 дней, после чего придётся заплатить от 10$ за стартовую лицензию на 10 человек до 1000$ за элитный доступ.

Почему стоит воспользоваться: удобно для организации работы в большом коллективе. Доказано Nokia, Thales, LG, CERN.

Subversion

В чём суть: система контроля версий от Apache Software Foundation. Возможности SVN (другое название системы) позволяют хранить полную историю версий и разветвлять её (т.е. вести параллельную разработку основной и альтернативной версии проекта). В остальном возможности схожи с Git, с той лишь разницей, что SVN – централизованная система, т.е. работать придётся с рабочим сервером.

Сколько стоит: бесплатно.

Почему стоит воспользоваться: потому что это бесплатно и потому что ваш код всегда будет надёжно закрыт на сервере.

Squad

В чём суть: удобный веб-редактор с возможностью транслировать свои действия в режиме реального времени. Подойдёт не только для совместной удалённой работы, но и онлайн-консультаций. Имеется чат, в котором можно оставлять свои актуальные замечания.

Сколько стоит: 9$ в месяц за личный аккаунт, 39$ за коллективный.

Почему стоит воспользоваться: Избавляет от необходимости использовать несколько программ для онлайн общения и написания кода.

Confluence

В чём суть: довольно качественная вики-система со всеми вытекающими отсюда возможностями. Прекрасно подойдёт для создания описательной части вашего проекта и отдельных действий. Прекрасно интегрируется с другим продуктом Atlassian – Jira.

Сколько стоит: бесплатно для проектов с открытым кодом или первые 30 дней использования. В дальнейшем лицензия будет стоить от 10$ до 2000$ в месяц.

Почему стоит воспользоваться: создание удобной вики-системы для вашего проекта на позволит привлекать новых участников в команду без необходимости тратить время на консультации.

Trac

В чём суть: по сути та же самая вики-система, что и Confluence, но имеет возможность интеграции с Subversion и Git. Также небольшим приятным отличием является наличие «карты изменений», где в общем списке фиксируется время и краткое описание действий ваших коллег.

Сколько стоит: разумеется, бесплатно.

Почему стоит воспользоваться: если не видите смысла тратить деньги и время на продукты Atlassian, то Trac будет очень кстати.

Upwork (oDesk) Team

В чём суть: приложение от популярной биржи фриланса, позволяющее вам нанимать удалённых сотрудников, контролировать время их деятельности и продуктивность.

Сколько стоит: стоимость привязана к заявленной вами сумме, а также зависит от количества используемых сотрудников и сложности.

Почему стоит воспользоваться: если уж выходить на биржу фриланса за помощью, то контроль лишним точно не будет.

Assembla

В чём суть: всё о чём говорилось выше (система контроля версий, вики-система, контроль времени и т. д.)  можно делать с помощью Assembla.

Сколько стоит: за удобство придётся платить от 95$ за команду до 10 человек, а верхний предел ограничен лишь вашей фантазией. Пробный бесплатный доступ к сервису ограничен 7 днями.

Почему стоит воспользоваться: чисто формальное удобство от хранения всей информации в одном месте.

Basecamp

В чём суть: онлайн-платформа, аналогичная Assembla, получившая свою популярность после того, как здесь был рождён Ruby on Rails. Главное отличие – визуально простой дизайн и, как следствие, сильно меньшая стартовая цена за использование услуг.

Сколько стоит: 29$ в месяц за доступ команды, численностью менее 15 человек. За 3000$ в год вам ограничат лишь 2 терабайтами для хранения документов и 60-минутами для записи собственного видеообращения к коллективу.

Почему стоит воспользоваться: если удобства очень хочется, а 95$ в месяц – это слишком.

AnyMeeting

В чём суть: сервис для проведения видеоконференций, встреч, форумов и просто обсуждений. Позволяет организовать параллельно до 4000 подключений в режиме вебинара (подключиться при этом сможет только 1000) или до 50 в режиме видеоконференции.

Сколько стоит: первые 14 дней пробного режима бесплатно, после от 15$ за совещание в узком кругу до 256$ в месяц для проведения масштабного онлайн выступления.

Почему стоит воспользоваться: формат видеоконференций прекрасно подойдёт не только для собеседований, но и для всеобщего мозгового штурма, на который текстовые мессенджеры просто не способны.

 

Новые комментарии