15 интересных php-библиотек

Несколько библиотек, упрощающих жизнь разработчику.
11 декабря 2015AnonymousВиктор Родионов4166225

Фреймвоки содержат богатый функционал возможностей, сконцентрированных на решении конкретной задачи. Но предоставляемых средств не всегда достаточно. Для достижения результата разработчик рассчитывает не только на свои возможности, но на готовые решения.

Тестирование

Faker — средство генерации тестовых данные: строки, числа, тексты любых размеров, пользовательские данные (имена, номера телефонов, email), адреса (улицы, страны, координаты), время во всевозможных форматах, доменные имена, ip-адреса, идентификаторы браузеров, данные банковских карточек, цвета, разнообразные хеши и изображения нужного размера и формата.
Mink (норка, животное) — эмулятор браузера, имитирующий переход пользователя по страницам, изменение значений полей данных и другие действия пользователя с поддержкой PHPUnit, Behat и Symfony2.
Woops (восклицание, возглас) — библиотека, которая упрощает поиск ошибок и исключений в php-коде и позволяет генерировать страницу с информацией об ошибках и исключениях.

Графические библиотеки  

PChart — библиотека визуализации данных, которая позволяет просто строить диаграммы и графики.
phpThumb — библиотека для создания уменьшенных копий изображений на лету.
Zebra Image — библиотека кадрирования изображений, позволяет изменять размеры, обрезать края, поворачивать и отражать изображения 

Безопасность

Phpseclib — библиотека для работы с криптографией. Алгоритмы AES, Blowfish,DES, RC2, RC4, RSA, Triple DES, Twofish и работа с защищенными соединениями (SCP, SFTP, SSH v1 и v2).
Opauth — библиотека для идентификации с помощью сторонних аккаунтов. Поддерживаются Pay-Pal, OpenId, Twitter, Вконтакте, Windows Live,  GitHub, Google, Instagram, LinkedIn, интеграция с фрейморками CakePHP, CodeIgniter, FuelPHP, Laravel, PrestaShop, Silex, Yii, Zend Framework 2.

Прочие 

Ratchet (трещетка) — библиотека, которая представляет собой простой механизм для работы с вэб-сокетами (WebSocket). Ratchet существенно упрощает создание интерактивных приложений, например чатов и онлайн-игр.
Swift Mailer — библиотека, позволяющая отправлять почту без использования встроенной функции mail, что позволяет снизить нагрузку на сервер.
Snappy — библиотека для генерации pdf-документов из html-страниц, включая таблицы и рисунки.
Unirest упрощает работу с GET, POST, PUT, DELETE, PATCH запросами и REST API.
Geocoder — библиотека для работы с географической информацией, поддерживается API Yandex, Google и другие источники.
Munee — библиотека-оптимизатор веб-сайтов, позволяет кэшировать ресурсы на стороне клиента и сервера.
Ну и наконец HOA, модульная библиотека, предоставляющая разработчику функционал для тестирования, отладки, анализа производительности, взаимодействия с операционной системой и работы с процессами, событиями, юникод-строками и многое другое. Включает в себя собственный механизм определения доменных имен.

Какие библиотеки используете вы? Пишите в комментариях.
А тем, кто хочет разрабатывать на PHP, рекомендуем профессию «Программист PHP».

phpliblibrarygithubбезопасность
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Популярные статьи

Новые комментарии