Востребованное мобильное приложение

Какое оно?
08 апреля 201663Geek Brains2803214

 

Современные мобильные приложения можно смело назвать одним из самых грандиозных достижений программирования последних лет. Они открыли миру огромный пласт возможностей, которые не так давно считались нереальными. Сегодня чтобы пользоваться полезными приложениями даже не обязательно иметь постоянный доступ к интернету. Многие из них достаточно установить один раз, а затем использовать по назначению.

Еще одним огромным преимуществом мобильных приложений является возможность их усовершенствования. Разработчики популярных утилит регулярно выпускают их обновленные версии, поддерживая интерес пользователей на должном уровне.

Сегодня уже никого не удивляет то, что в рамках одного мобильного приложения могут быть объединены программы, функции, беседы, напоминания и многое другое. При этом пользоваться ими намного удобней, чем даже мобильными сайтами. Они быстрее загружаются, обладают предельно простой навигацией и при этом смотрятся на экране гаджета намного органичней.

К наиболее востребованным на сегодняшний день видам утилит, в которых заинтересованы представители бизнес-среды, можно отнести мобильные приложения для:

  • Эффективной организации бизнес-процессов.
  • Ведения продаж.
  • Внутреннего (корпоративного) пользования.

Базовые особенности мобильных приложений

Программирование мобильных приложений (здесь речь идет именно о качественном востребованном продукте) – процесс сложный и требует много временных и трудозатрат. Чтобы утилита получилась стоящей, она должна отвечать базовым требованиям, которые в разы повысят ее конкурентные преимущества, позволив оказаться замеченной среди сотен других.

Адаптация под мобильное устройство

Возможность слаженной работы с конкретными моделями мобильных устройств и определенными операционными системами – важный аспект, который должен учитывать каждый разработчик. Это значительно упрощает процесс использования приложения, так как в нем изначально учитывается специфика устройства, а в ряде случаев даже расположение кнопок.

Работа вне сети

Режим пользования приложением оффлайн никак не должен влиять на его «полезность» и эффективность для пользователя. Иными словами, все изменения, которые он вносит в приложение или с его помощью на свое мобильное устройство, должны сохраняться автоматически, как только происходит подключение к интернету.

Маркетинговая составляющая

Намного свободней и уверенней чувствует себя разработчик мобильных приложений, обучение и практический опыт которого связаны с основами маркетинга. Как показывает практика, намного больший интерес пользователей вызывают сайты, в распоряжении которых есть не просто мощная интернет-база, но и собственное мобильное приложение онлайн-ресурса.

Максимальная интеграция

Хорошо, если приложение интегрируется с навигацией и сайтом. В первом случае пользователь всегда может отследить путь до офиса компании (магазина) от своего текущего местонахождения, а во втором – оперативно узнавать о всех обновлениях, новостях, актуальных акциях, скидках, не загружая для этого сайт.

Универсальность

Каждое мобильное приложение создается для определенного сегмента пользователей. В то же время, чем больше людей оно заинтересует, тем лучше для разработчика. В связи с этим можно отметить, что приложение должно быть интересным, качественным, функциональным, иначе даже те пользователи, на которых оно ориентировано, могут попросту проигнорировать его присутствие на рынке.

Конечно, это далеко не все характерные особенности мобильных приложений. Ведь каждое из них имеет свою целевую аудиторию и направленность. Вот почему тем, кто задается вопросом, как стать разработчиком мобильных приложений или уже имеет опыт их создания, важно вникать во все нюансы бизнес-деятельности заказчика, учитывать огромное количество характеристик бренда, компании.

Не ленитесь проводить глубинный анализ всех аспектов. Это позволит вам создать продукт, который понравится заказчику, будет хорошо оплачен и в будущем принесет дивиденды в виде новых предложений о работе.

 

Востребованная профессия: «Мобильный разработчик».