GeekWeek. Два слова, отличающие профи от любителя

Секрет профессионального счастья от руководителя центра SymbioWay и спикера конференции GeekWeek-2015.
30 октября 201520029Ольга Суворова4937830

До начала конференции GeekWeek-2015 остается меньше месяца, и мы продолжаем расспрашивать наших спикеров о том, что может помочь вам, нашим читателям, добиться успеха в области, которую вы выбрали. 

Сегодня с нами на связи руководитель компании SymbioWay и эксперт по профессионализму разработчиков Даниил Пилипенко. 

  • Даниил, тема, с которой Вы будете выступать на конференции, связана с профессионализмом. Расскажите коротко о своем карьерном пути? Какие ключевые этапы вы прошли до уровня профессионала? 


Тема профессионализма меня волновала с детства. Я видел, что некоторые люди работают очень хорошо и при этом достаточно спокойны и счастливы, а у других существует постоянное волнение, они не знают, чем заняться, или не любят свою текущую работу и работают плохо.

Сам я работал в разных профессиях. В детстве много интересовался радиоэлектроникой и со средней школы до первых курсов университета подрабатывал ремонтом различной техники: в основном, плееров, фотоаппаратов, магнитофонов, видеокамер и бытовой техники.

Потом я поступил в МГУ, на факультет биоинженерии и биоинформатики. Это был новый факультет и первый набор студентов. Мы в равной степени очень много изучали естественные науки - биологию и химию - и точные: математику всех видов и программирование. Программировать я начал в 2004 году. Это был язык Java.

В 2006 году, учась на 4-ом курсе, я устроился на работу в издательство "Вокруг света", веб-программистом. И к 2008 году я стал руководителем отдела разработки. Отдел занимался разработкой портала http://www.vokrugsveta.ru/ и ряда других электронных проектов издательства. Кроме того, в 2008 году я открыл свою первую студию по разработке сайтов. И осенью 2008 года у меня возникла острая потребность в хороших программистах. Мне нужно было срочно где-то найти 6-8 человек достаточно высокого уровня. Было тяжело: всех, кого я приглашал на собеседование, приходилось собеседовать по 1-2 часа, и большинству я отказывал. У меня было по 5-6 собеседований в день. Выполнять какую-либо другую работу стало невозможно. И я заболел.

Находясь на больничном, я за неделю написал простую систему, которая позволяла задавать программистам вопросы и получать на них ответы в свободной форме. Я стал собеседовать людей через эту систему десятками и быстро закрыл все свои вакансии. Систему я назвал SymbioMark, и сейчас эту систему мы активно используем для проверки и оценки кандидатов на различные вакансии. Система умеет отслеживать поведение кандидатов и делать вывод об их эмоциональном состоянии и эмоциональной реакции на те или иные вопросы. Стало возможным получать 80% информации о кандидате, необходимой для оценки уровня его профессионализма, не проводя с ним очное собеседование. Этого, конечно, совершенно недостаточно для принятия решения о найме, но это существенно облегчает работу при подборе.

С 2008 года я также активно увлекаюсь психоанализом. У меня нет соответствующего образования, и я ни в коем случае не считаю себя в этой сфере профессионалом, но, тем не менее, я рискнул попробовать поработать с людьми. У меня появилась своя методика работы, которая начала приносить результаты. Я использую эту методику, когда консультирую на тему профессионализма.

В 2011 году я защитил кандидатскую диссертацию, а в 2012 пошёл работать в крупнейший на тот момент интернет-магазин техники "Ютинет". В Ютинете я снова начал программировать на Java, и разработал несколько полезных для Ютинета сервисов.

В 2014 году я принял решение открыть SymbioWay и заняться темой профессионализма всерьёз. Я понял, что все профессионалы похожи. Есть огромное множество внешних факторов, по которым можно определить профессионализм, но ключевыми факторами являются лишь два. Насколько я понимаю, Вам следующий вопрос будет об этом.

  • Совершенно верно. На данный момент Вы занимаете управляющую должность. Вы сами набираете людей в свою команду? Если да - на какие профессиональные и личностные особенности ориентируетесь?

Да, я набираю сам, по своей методике. Ориентируюсь я только на два фактора: интерес и опыт. Это основа профессионализма. Если человеку интересно то, что он делает, его возможности безграничны. Он может очень быстро осваивать новые умения, приобретать опыт и развиваться. Но текущий уровень развития также важен. Важно, чтобы человек, придя на работу, уже обладал необходимыми навыками и мог сразу начинать работать. Это бывает не всегда, поскольку вакансии очень различны, но если видно, что человек может очень быстро научиться и ему это интересно, я его беру.

  • Скажите, остается ли у Вас на Вашей должности время на кодинг в рабочих целях или для удовольствия?

Времени, честно говоря, очень мало. И я даже не представлял, что его будет настолько мало. Но программирую я практически каждый день: хотя бы строчку кода, но напишу. Сейчас это, в основном, задачи по машинному обучению и анализу данных.

  • Если говорить об источниках информации развивающегося программиста и весь поток полезной информации взять за 100% -  какие ключевые источники своего развития Вы можете назвать? Какие из них лидируют в процентном соотношении в плане качества и эффективности?

Ключевой источник энергии для развития - это интерес. Интерес - это положительная эмоция, благодаря которой мы развиваемся. Интерес способствует, во-первых, экспериментированию, а во-вторых, поиску. Надо уметь искать. Все знают большие толстые книги по языкам программирования или алгоритмам. Там очень много информации. И знать их все невозможно. Важно понимать общие принципы и уметь искать. А когда нашёл - экспериментировать. Это основное. Когда вы выполняете задачу, ищите решения и экспериментируете, вы приобретаете опыт. Даже не столько знания, сколько умения и навыки. Альберт Эйнштейн очень хорошо сказал: "Главное - не прекращать задавать вопросы! Никогда не теряйте священной любознательности!"

Что касается информационных источников, не могу назвать что-то конкретное. Их много. И хороших тоже очень много. Нужно искать то, что подходит именно вам. Искать то, что интересно.

  • Если бы Вам надо было в 3 словах описать профессионализм, какие бы это были слова?

Те же нтерес и опыт. Не все с этим согласны. Многие выводят на первый план совершенно другие вещи. Но все они, в основном, являются следствиями интереса. И опыт тоже является следствием интереса. Интерес первичен. Он есть у маленьких детей. Детям всё интересно. Они любят экспериментировать. Известный психотерапевт Михаил Литвак написал: "Счатье - это когда ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имеют одно и то же содержание". ХОЧУ - это интерес, МОГУ - это умения и навыки, а ДОЛЖЕН - это востребованность того, что вы можете. Важно найти то, что вы хотите, понять, в каком виде это нужно обществу, и развить соответствующие умения и навыки. И вы будете настоящим востребованным профессионалом.

 

Хотите стать программистом? Рекомендуем профессию «Веб-разработчик».