Мобильные компьютеры 2-в-1 набирают популярность

Поговорим о возможностях и новинках рынка.
24 октября 2015312205Дмитрий Коробицын262679

Большинство пользователей уже давно определилось с тем, что они хотят получить от своего компьютера: серьезную производительность либо удобство, легкость планшета и мобильность. Ранее считалось, что эти вещи несовместимы, но ведущие производители понемногу убеждают нас в обратном. На рынке уже давно есть планшеты, к которым можно подключить клавиатуру и использовать их как полноценные (или почти полноценные) рабочие станции. Однако производительность их все-таки не дотягивает до того, чтобы играть в современные игры с высоким разрешением и выполнять ресурсоемкие задачи, например, осуществлять обработку графики или сложных вычислений.

Возможности

Несмотря на недостаток производительности, мобильные компьютеры 2-в-1 завоевывают все большую популярность. Все просто: хотите посмотреть кино или поиграть – это можно сделать и в горизонтальном положении, лежа на кровати. Если требуется поработать – усаживайтесь за стол, подключайте клавиатуру, мышь, при необходимости внешний диск и занимайтесь делом. Как правило, производительности планшета вполне достаточно для того, чтобы выполнять большинство офисных задач: работа с текстом, с электронными таблицами, несложное редактирование иллюстраций. Единственная проблема - неудобство работы с экранной клавиатурой, которое легко преодолимо за счет подключения док-станции или просто внешней клавиатуры. Более того, после подключения дополнительного модуля возможности планшета существенно расширяются, это не только клавиатура, но еще и дополнительный жесткий диск, более емкий аккумулятор, а иногда и другие дополнительные модули.

Во многом, пользователи выбирают такие устройства из-за единства настроек. Фон рабочего стола, расположение ярлыков, список установленных приложений, которые нужны в работе, игры (и сохранения в них), список писем в почтовом ящике и многие другие мелочи, к которым привыкаешь. Если вы не увлекаетесь ресурсоемкими играми или сложными вычислениями на рабочей станции, то, вполне возможно, гибридный планшет окажется для вас наилучшим решением. Попробуйте и вы поймете, насколько это удобно, на рынке можно найти широкий выбор таких устройств на любой вкус, популярность и производительность которых постоянно растет и вместе с этим падает цена.

Новинки

Уже этой осенью крупнейшие разработчики ПК представят новейшие гибридные портативные компьютеры последнего поколения, сделанные на базе Intel Skylake. В частности, такие устройства будут выпущены компаниями ASUS, Lenovo, HP, Dell и Acer. Например, ASUS готовит к выпуску трансформеры Transformer Book T100, T200 и T300 и некоторые модели семейства Transformer Book Chi. Компания НР представит гибридный планшет Spectre x2 и, вероятно, другие устройства на платформе Skylake. Lenovo тоже не останется в стороне, она предложит вниманию пользователей новое устройство Yoga 900. Другие производители также постоянно работают над улучшением гибридных планшетов как под управлением Windows, так и Android. Какую ОС выбрать на планшете, это тема для совершенно отдельной статьи и вопрос личного предпочтения каждого.

Вероятно, это еще не предел, и в будущем мы увидим много нового, в плане наращивания мощности у гибридных планшетов и еще более удобные формы, полезные функции, а также увеличенное время работы от аккумулятора. Если спрос на данные устройства продолжит расти, что мы и наблюдаем сейчас, то в разработку технологии будут вкладываться все новые средства и вскоре мы увидим еще более привлекательные и недорогие устройства. а заодно и рабочие места.


Тем, кто хочет разрабатывать под мобильные устройства, рекомендуем профессию «Разработчик мобильных приложений».

Популярные статьи

Новые комментарии