Знания со скидкой до 80%

Такие же ценные, но — дешевле. Только до 29 ноября включительно

Трудоустройство джуниора: взгляд эйчара

Трудоустройство джуниора: взгляд эйчара

Разбираем, как не ошибиться на каждом этапе устройства на работу
4 минуты8616

Привет! В этой статье мы расскажем, как соискателю-джуниору взаимодействовать с эйчарами компаний, по каким характеристикам они отсеивают кандидатов и как получить оффер. Опирайтесь на эти рекомендации, но помните, что процесс найма отличается у разных нанимателей.

Отклик

Вакансии для начинающих специалистов публикуются на сайтах по поиску работы (hh.ru, rabota.ru и других), профильных ресурсах (habr.com) и на специализированных площадках в социальных сетях (каналах в Telegram, группах в Facebook). Где бы вы ни откликались на вакансию, эйчар обязательно обратит внимание на сопроводительное письмо и ваш стиль общения.

На сайтах по поиску работы и профильных ресурсах отправлять отклик можно в любое время дня и ночи — эйчар получит его, когда будет на работе. В социальных сетях пишите специалисту в рабочее время — так вы произведёте хорошее впечатление, и ваше резюме рассмотрят.

Получив отклик, эйчар читает сопроводительное письмо. Плохо, если у вас его нет, то есть вы отправляете одно резюме. Но ничуть не лучше, если у вас одно шаблонное мотивационное письмо во все компании — эйчары это хорошо видят.

«Джуниору нужно рассказать в мотивационном письме, почему его заинтересовала вакансия, чем привлекает компания и как его опыт пересекается с требованиями в вакансии, — рассказала менеджер по трудоустройству студентов GeekBrains Таня Талапанова. — Рекомендую помнить, что эйчар будет оценивать не только предыдущий опыт, но и стиль общения кандидата: насколько он соответствует принятому в компании».

Эйчара оттолкнут: 

  • Клише. «Доброго времени суток», написание «Вы» с заглавной, «стрессоустойчивость» и «коммуникабельность» в графе «Навыки». Может, в государственном секторе такие формулировки ещё в ходу, но в IT так не говорят.
  • Заключения вроде «Заранее благодарен за ответ», «Благодарю за положительный ответ», «Ответьте побыстрее». Выглядят как принуждение к результату, который нужен кандидату.

Пишите для каждой вакансии индивидуальное сопроводительное письмо. Если планируете работать в большой компании с международными проектами, поясните, почему вам интересно принять в них участие. Если отправляете отклик в стартап, расскажите, чем вас привлекает перспектива быстрого масштабирования и выхода на другие рынки.

Резюме

Составьте резюме, которое подсветит релевантный вакансии опыт и ваши сильные стороны. Сделайте описание структурным и тезисным.

Эйчары всегда обращают внимание на грамотность кандидата. Резюме, в которых есть орфографические и пунктуационные ошибки, могут отсеять, не вникая в содержание. Чтобы писать чисто и понятно, почитайте книги и статьи Максима Ильяхова. Нормы, о которых он говорит, соответствуют коммуникации в IT-сфере. 

Не менее важный пункт — размер заработной платы. Если вы указали сумму, которая превышает запланированную компанией, то просто не попадёте в выборку эйчара, и ваше резюме не будет рассмотрено. 

Не указывайте желаемый размер заработка, чтобы наверняка попасть в поисковый запрос рекрутера. Пусть обсуждение зарплатных ожиданий начнётся в разговоре — так взаимно проще оценить ситуацию и принять комфортное для обеих сторон решение. Бывают случаи, когда ожидания кандидата оказываются намного выше предлагаемой компанией «вилки», но даже в этом случае общение не бесполезно. IT-рынок довольно узкий, и если соискатель произведёт хорошее впечатление, рекрутер запомнит вас и позже может вернуться с другим предложением.

Интервью с рекрутером

Если вы прошли отбор резюме, то рекрутер позвонит вам, чтобы убедиться в адекватности и мотивации, а также первоначально оценить опыт. С соискателями, которые общаются в пассивно-агрессивной манере и плохо отзываются о предыдущих работодателях и коллегах («ушёл из компании, потому что там работали бестолковые люди»), разговор заканчивается быстро.

Заранее подумайте над типовыми вопросами, которые вам могут задать. Используйте позитивный тон, будьте вежливы и отвечайте развёрнуто.

Тестовое задание

Если вам дали тестовое — делайте его. Бывает, что сроки на выполнение заранее строго оговариваются, а порой кандидату предлагают оценить их самостоятельно. В первом случае важно уложиться до дедлайна: кандидаты, которые затягивают с тестовым и несколько раз переносят сроки, не в почёте у эйчаров. А во втором — трезво оценить возможности и не забывать, что задание обычно дают нескольким соискателям, так что медлительность может сыграть против вас.

Старайтесь не тянуть и соблюсти сроки — так вы покажете, что умеете планировать своё время. Если не успеваете выполнить тестовое к дедлайну, сообщите об этом заранее. 

Техническое интервью

Если вас пригласили на собеседование — приходите вовремя. 

Если произошёл форс-мажор, обстоятельства изменились, вы передумали — словом, не придёте на собеседование, — заранее предупредите принимающую сторону сообщением или звонком.

Говорить об этом за час или молча игнорировать встречу как минимум непрофессионально. Если этот работодатель будет снова вам интересен, вас могут уже не позвать на собеседование (даже на должность топ-менеджера!).

Обратная связь

Обычно эйчар оговаривает сроки, в которые даст кандидату обратную связь. 

Если срок прошёл, но вам не дали ответа, напишите эйчару и спросите. Он отнесётся к этому нормально. Главное — оставайтесь вежливы на всех этапах общения.

Общие рекомендации, которых нужно придерживаться, общаясь с компаниями в течение всего цикла отбора:

  • Относитесь ко всем по-человечески — везде работают люди!
  • Держите в курсе, предупреждайте сами.
  • Предвосхищайте вопросы.
  • Будьте толерантны и вежливы, не переборщите с креативом.
  • Не переходите раньше времени на неформальный тон — пока не предложат общаться на «ты», не начинайте.
modeling-3d
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup