День программиста. Как это было

О празднике в красках и фотках.
17 сентября 201563Geek Brains495738

В эти выходные все программисты страны отмечали свой профессиональный праздник. Ну, и мы не отстали. 

За организацию праздника взялись наши давние друзья - IT-сообщество «Типичный программист» - в результате получилось замечательное мероприятие. Судите сами!

Все началось с того, что в 15 часов мы встретились в тайм-кафе glhf - пили чай и кофе с печеньем, рассказывали о себе в стиле «Я Иван, и я пишу на php» и обсуждали вопросы программирования.

Потом был организован небольшой лекторий.  Алексей Михайлишин из команды «Типичного программиста» рассказал об истории сообщества и ответил на вопросы о том, как в сообществе все организовано, у кого какая роль в команде и о многом другом.

Ближе к 17 часам ребята организовали конкурс: программисты, которых к тому моменту пришло больше 30 человек, отвечали на вопросы, наполовину шуточные, вроде: «Продолжи эдвайс: чтобы понять рекурсию, нужно сначала... понять рекурсию». Первый ответивший получал праздничную футболку, а тем, кто дал наибольшее количество правильных ответов, дарили  бубны.

Без памятного подарка не остался никто. :)

После 18 часов вечер продолжился в баре неподалеку, где нам в честь праздника разрешили включить программерские песенки. Под них мы обсуждали языки программирования, а в конце вечера поиграли в игру «Я иду в поход», которая, как оказалось, еще веселее, когда мало кто знает ее правила. :)

В качестве заключения

«Госпаде, это был просто охренительный и угарный день программиста, спасибо всем кто там был, атмосфера просто зашкаливала, огромное спасибо работникам #glhf , которые терпели наши тормоза и глупые вопросы :3»

«Я знаю место, где можно позадротить, параллельно пить чай с печеньками и знакомиться с такими же, как ты :)
#tprogerday2015»

«Ураа! Да исправятся баги, да соберутся проекты! Невероятный #tprogerday2015 Спасибо за атмосферу и всякие интересности!»

 

А как отмечали праздник вы? Расскажите в комментариях!

Хотите стать программистом? Рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

Популярные статьи

Новые комментарии