Топ первоапрельских IT-шуток

Как шутили, разыгрывали и просто веселились.
12 апреля 2016326451Илья Бубнов3225210

Хотя прошло уже почти 2 недели с празднования Дня смеха (он же День дурака), солнечные тёплые деньки пришедшей весны не дают уйти улыбки с лица. Что ж, поддержим это настроение, вспомнив, как шутили в IT-индустрии 1 апреля.

Миньоны Google

В американской корпорации Google всегда царит хорошее настроение и неуёмное желание развлечь пользователей. Разумеется, для 1 апреля также ими был приготовлен специальный бонус. В этот день в почтовом приложении появилась специальная кнопка рядом с «Отправить», а именно «Отправить + значок падающего микрофона». Нажимая её при отправке письма, адресат получал бонусом короткий ролик миньона в королевской одежде, бросающего микрофон. Это милая шутка могла бы показаться безобидной, если бы новая кнопка не заменяла, как оказалось, весьма полезную «Отправить и добавить в архив». Это вызвало такой шквал гневных писем, что шутку удалили, восстановив прежний функционал.


Кадр из мультфильма «Миньоны»

Самоуправляющийся велосипед

В стране, где езда на велосипедах настоящий культ, можно было ожидать шутки именно в этой тематике. Отделение всё того же Google выпустило не просто пресс-релиз с известием о изобретении технологии велосипеда с самоуправлением, но и вполне правдоподобный ролик. Посмотрев его и выступление главы подразделения, даже стало немного грустно, что это всего лишь выдумка.

Razer тостер

Мы привыкли видеть Razer, как компанию, производящую эффективные девайсы для геймеров и гиков, будь то компьютерная мышь или часы. Но накануне 1 апреля появилось уникальное предложение — тостер под названием Project Breadwinner. Помимо возможности управления устройством по USB и поджаренного хлеба с фирменным логотипом, вы получите доступ к уникальной игре «I Am Bread». Всё это звучит крайне неплохо, не считая, что это был розыгрыш.

 Смартфон всегда перед тобой

T-Mobile показала пользователям, как стать со своим смартфоном ещё ближе. Теперь вы сможете смотреть видео, когда ходите по магазину, гуляете с ребёнком, едете на велосипеде, занимаетесь спортом и вообще в любой ситуации, когда ваши руки заняты. Binge On Up — держатель для смартфона с креплением на вашей голове. Модный розовый цвет, бесплатный стиминговый сервис – всё прилагается. Шутка оказалось настолько правдоподобной, что на сайте скопилось немало пожеланий о выпуске реального девайса.

Умная подушка

Duolingo, известный сервис для изучения языка, 1 апреля предложил своим клиентам настоящий прорыв в области умных технологий — подушку, способную внедрить в мозг знания, пока вы спите. Всего за 99 долларов можно приобрести это «устройство», обещающее всего за 7 часов сна обучить вас уверенному знанию испанского, французского или итальянского языка. Также можно оформить предзаказ на японский язык, но придётся подождать 2039 года. Что поделать, слишком сложная технология.

Ловушка для привидений

Отчасти для поднятия интереса к грядущему перезапуску картины «Охотники за приведениями», отчасти шутки ради, 31 марта 2016 года компания Sony выпустила видеоролик с презентацией вскоре выходящей протонной пушки из киноленты. Здесь, как и в шутке Google с велосипедом, создатели рассказали и про технологию, и точные характеристики, однако настоящих фанатов обмануть так и не получилось.

Парковка для левшей

CitiPark, оператор городских парковок в Лондоне, 1 апреля анонсировал свою уникальную разработку — специализированные стоянки для левшей. Как вы понимаете, движение в Великобритании левостороннее, руль у машин находится справа и соответственно все автоматы располагаются по правую руку. В качестве шутки, в CitiPark выпустили ролик, где говорится о новых парковках, где автоматы стоят слева (и пусть это крайне неудобно, зато можно получить талон левой рукой), кнопки в лифте находятся слева, перила на лестнице слева, и даже ручки на дверях догадайтесь с какой стороны. Первый довольный клиент в ролике прилагается.

Коротко

Пластиковый CardBoard от Google

Самоликвидирующиеся страницы 

Google Express доставляет посылки парашютом

Сдай машину – получи ребёнка 

Оплатите покупку котом

А как шутили 1 апреля вы?

 

Шутки шутками, а учеба по расписанию: профессия «Веб-разработчик».

Новые комментарии