Блог

Конструктор сайтов Tilda: создаем крутой проект за 16 шагов

Двухмесячный видеокурс по быстрому запуску wow-проектов.
17 сентября 20183 минуты4587

Технологии упрощаются: раньше для создания сайта требовалась команда программистов, сейчас — собственные знания и навыки. Фронтенд и бэкенд оставим профессиональным разработчикам, для обычных пользователей придумали конструкторы. Они предлагают широкие возможности, сопоставимые с самописными сайтами, и простой интерфейс, как у ресурсов на CMS (Content Management System).

Видеокурс по Tilda

Мы совместно с командой платформы Tilda запускаем видеокурс по созданию сайтов. За 16 уроков слушатели познакомятся с техническими настройками и функциональными возможностями конструктора, чтобы научиться запускать продвинутые web-ресурсы.

Благодаря понятному интерфейсу научиться работать на конструкторе просто, но создавать нешаблонные сайты, которые ничем не уступают самописным, — уже искусство. Поэтому в курс включены занятия по прототипированию, контенту, типографике и тестированию, которые помогут не только создавать эффектные сайты, но и эффективно привлекать на них трафик и конвертировать его.

Курс подойдет дизайнерам, маркетологам, предпринимателям, а также всем, кто хочет создавать wow-проекты самостоятельно. Для обучения не требуется знать языки программирования или разбираться в дизайне. Достаточно начальных навыков работы на компьютере и желания.

Программа курса

Слушатели изучают теорию с помощью видеолекций и методический материалов. Теория закрепляется на практике через домашние задания. Обучение разработано по системе микроленинга — короткие уроки по 10 минут и простые задания. Это помогает быстро учиться и не терять мотивацию. За время учебы вы создадите четыре сайта, пройдя полный цикл: прототип — сайт — контент.

Домашние задания проверяют преподаватели. Они подскажут, что изменить и как сделать лучше. На курсе преподают digital-специалисты со специализацией в дизайне, рекламе и маркетинге.

В течение курса вы изучите темы:

  • обзор конструктора;
  • предварительное исследование перед созданием сайта;
  • предконцепция;
  • прототипирование;
  • текстовый и визуальный контент;
  • типографика и композиция;
  • колористика и модульные сетки;
  • функциональные возможности — формы, интернет-магазин, seo;
  • анимация;
  • zero-блоки;
  • верстка;
  • метрики и тестирование.

В конце курса учащиеся выполнят дипломный проект для настоящего заказчика. Каждый получит техническое задание с поставленной бизнес-задачей. Вы проведете предварительное исследование, разработаете прототип и согласуете его с заказчиком, а затем создадите сайт с нуля, используя все возможности платформы. Диплом отлично прокачивает навыки работы в реальной жизни.

Почему Тильда

Tilda — конструктор сайтов, который был создан в 2014 году компанией FunkyPunky. Он сочетает в себе продвинутые возможности и простой интерфейс разработчика. На платформе есть готовые шаблоны, которые можно сразу использовать в работе.Однако это будут примитивные лендинги с типовой структурой.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями платформы, лучше создавать сайт с нуля. Тогда вы получите интернет-ресурс, заточенный под ваши задачи: лендинг, интернет-магазин, информационный портал, страница мероприятия и другое. Тильда позволяет создавать и контентные проекты — лонгриды, в которых сочетается большой объем текста как в блогах и впечатляющее визуальное наполнение как в мультимедиа.

Для интерактивности Тильда предлагает использовать анимацию. Вы сможете продумывать сценарий: когда и что будет открываться и выезжать, как будет прокручиваться страница. Сможете внедрить функции animation, parallax и fixing. Это даст эффект параллакс при скроллинге, фиксацию меню, футера или другого элемента и разное появление блоков.

Сайт на Тильде — это не просто страничка в интернете с доменом третьего уровня. Вы сможете подключить собственный домен, добавить форму оплаты, проводить А/В-тестирование. Сайты корректно работают на всех мобильных устройствах благодаря встроенному адаптивному дизайну. Есть seo-продвижение: вы самостоятельно прописываете ключевые слова и оптимизируете ресурс под поисковики.

Сайты на конструкторе подходят для любого бизнеса. Крупный бизнес экономит время — проект создается за рабочий день. Малый бизнес экономит средства — ему не требуются дизайнер, верстальщик и разработчик. На Тильде можно сделать основной сайт, а можно — отдельные работы: промо-страницы мероприятий, лендинги под акции или продукт, дайджесты, имиджевые проекты.

Запись на курс

Курс начинается 24 сентября. Чтобы записаться на курс, оставьте заявку или позвоните по телефону 8-800-700-68-41. Запись закрывается в воскресенье 23 сентября. Если у вас остались вопросы, задавайте их по телефону или в комментариях.

новостиtilda
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup