Блог

«Год без забот»: сначала диплом, потом оплата

Теперь в онлайн-университете GeekUniversity можно получить IT-специальность, а оплатить учебу через год после ее начала.
18 октября 20185 минут3693

Вместе с «Альфа-Банком» мы запустили льготную программу кредитования «Год без забот». Обучение практически по всем IT-специальностям нашего университета длится год. Теперь вы можете посвятить целый год учебе, не отвлекаясь на финансовый аспект. За это время вы получите востребованную IT-профессию, устроитесь на работу и сможете возместить стоимость обучения в комфортном для себя режиме. Программа доступна гражданам РФ.

Подробнее о программе «Год без забот» нам рассказали Дмитрий Романов, Алексей Семериков и Дарья Пешая.

«Год без забот»: кому и зачем нужна эта программа?

Программа «Год без забот» дает возможность получить новую специальность и трудоустроиться по ней — без первоначального взноса и платежей в течение первого учебного года.

Это выход для тех, кто хочет у нас учиться, но сейчас не может себе это позволить.

«Год без забот» — это кредит на образовательные услуги с небольшой процентной ставкой на 5 лет. Первый год GeekBrains берет на себя и выплачивает кредит за студента. С 13-го месяца после начала обучения студент платит самостоятельно, причем небольшими платежами. По большинству программ — это 4600 рублей в месяц.

«Обучение в GeekUniversity длится год и включает гарантированное трудоустройство. Поэтому если вы не можете позволить себе обучение сейчас, но хотите получить новую специальность и зарабатывать больше, этот продукт вам подойдет».

Дмитрий Романов, руководитель группы специалистов по обучению

Чем «Год без забот» отличается от кредита на обучение, от оплаты в рассрочку?

Обучение в GeekUniversity можно оплатить разными способами. Можно внести весь платеж сразу или воспользоваться кредитным продуктом: выбрать классическую рассрочку или «Год без забот». Обе программы оформляются через банк-партнер, но есть разница.

  • «Год без забот» — классический кредитный продукт с процентной ставкой за его использование. В этом случае есть небольшая переплата, но выплаты откладываются на год, который длятся почти все программы по специальностям. Это время можно и нужно посвятить учебе. Только после 12-го месяца вы начнете вносить сравнительно небольшие платежи (от 4 600 рублей в месяц). Кстати, если начать гасить кредит раньше 13-го месяца, переплата будет еще меньше.
  • Обучение в рассрочку (схемы оплат: 0-0-6, 0-0-12, 0-0-24). Мы давно используем этот кредитный продукт. По договору мы компенсируем банку проценты за обучение, поэтому для студента нет переплат. Но в этом случае платежи нужно вносить уже через месяц после начала учебы.

Как устроено обучение в GeekUniversity? Если я забью на учебу, меня отчислят?

Все программы в GeekUniversity — дистанционные. Нагрузка рассчитана таким образом, чтобы студенты могли совмещать курс в GU с работой или другой учебой.

Мы понимаем, что выделить год на обучение достаточно сложно. Отпуска, больничные, командировки, нагрузки на работе в сочетании с учебой могут создать большое напряжение. Процесс обучения построен таким образом, что вы сможете взять паузу, решить свои вопросы и продолжить с того момента, где остановились. Возможно, из-за пауз вы потратите немного больше времени на освоение выбранной специальности, но так вы с большей вероятностью достигнете цели.

«GeekUniversity — первый российский онлайн-университет, в котором можно получить профессию в максимально короткие сроки. За год студент приобретает навыки, знания и опыт, благодаря которым работодатель может взять его к себе сразу после окончания учебы.

На пути к диплому у студентов возникает множество препятствий, и отдел обучения строго следит за успеваемостью каждого из них. Каждый проходит обучение по плану, и мы помогаем студентам не отклоняться от графика. Мы не отчисляем студентов, наша задача — помочь им стать специалистами. В этом заинтересованы все стороны: университет, наши партнеры и сами ученики».

Алексей Семериков, руководитель группы специалистов по обучению

На сайте написано, что обучение стоит «от 4 600 рублей в месяц». От чего зависит финальная стоимость?

Стоимость программы фиксированная и составляет 150 000 рублей. Ежемесячный платеж зависит от способа оплаты. Если вы выбрали рассрочку, размер выплат определяется ее сроком. Если программу «Год без забот» — ежемесячные платежи зависят от сроков погашения кредита.

4 600 рублей — минимальный платеж за годовую программу обучения. На факультете искусственного интеллекта учатся полтора года, поэтому минимальный платеж — 7 140 рублей.

Могу ли я просто перечислять вам по 4 600 рублей в месяц, не оформляя кредит?

Нет, такой вариант невозможен. Мы предлагаем продукт — программу обучения по выбранной специальности — и работаем по 100 % предоплате. Понятия стоимости одного месяца обучения просто не существует. Следовательно, полную стоимость обучения вносите или вы, или банк-партнер (за вас).

Что делать, если я пойму, что не хочу или не готов продолжать обучение?

У нас есть тестовый период, он составляет 30 дней с начала обучения (а не даты заключения договора). В течение первого месяца вы можете оценить программу и понять, подходят ли вам выбранное направление, дистанционный формат обучения и другие аспекты. Если захотите отказаться, мы приостановим обучение и сделаем перерасчет стоимости. Вам нужно будет оплатить только фактически пройденное время — оставшиеся средства мы вернем вам на счет. Если вы оформили любой из кредитных продуктов, мы выполним возврат в банк.

«Как показывает практика, 30 дней вполне достаточно, чтобы человек оценил образовательный потенциал программы и сопоставил его со своими возможностями. У нас достаточно лояльный подход, поэтому студент может сменить факультет, перепройти неусвоенный блок, поменять преподавателя, подарить свое обучение другу. Но если человек приходит учиться, он должен отдавать себе отчет в том, что он получает перспективную профессию, с которой сможет рассчитывать на хорошую зарплату в топовой компании».

Алексей Семериков, руководитель группы специалистов по обучению

Окей, я хочу учиться целый год без забот, что для этого нужно?

Вы можете воспользоваться услугой льготного кредита на образование от GeekUniversity, если:

  • вы старше 19 (если вы женщина) или 20 лет (если вы мужчина);
  • у вас есть постоянная регистрация;
  • у вас есть постоянное место работы (минимальный стаж — 3 месяца) с ежемесячным доходом не менее 10 000 рублей.

Вы гарантируете трудоустройство всем выпускникам GeekUniversity?

Да, мы гарантируем трудоустройство всем выпускникам, кто прошел обучение до конца и сдавал домашние задания на курсе. Это означает, что выпускник получит как минимум один оффер от компаний, предлагающих работу по изученному в GeekUniversity направлению. Мы помогаем выпускникам составить резюме и рекомендуем их компаниям-партнерам.

«Если студент прошел всю программу, активно искал работу в течение полугода и не нашел ее, мы гарантируем возврат средств (подробнее — в оферте https://geekbrains.ru/geekun.pdf ). Но таких случаев еще не было. Статистика предыдущего набора показывает, что выпускники находят работу по изученной специальности в течение месяца».

Дарья Пешая, специалист по трудоустройству

Почитать о трудоустройстве выпускников GeekUniversity можно тут: https://geekbrains.ru/posts/gu_how_to_careers

карьераобучениеgeek university
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup