Споры разрабов, в дизайн через постель, смена профессии в 40

Споры разрабов, в дизайн через постель, смена профессии в 40

Отвечаем на вопросы читателей GeekBrains
2 минуты5523
Как сделать так, чтобы программисты 1С (бэкенд) перестали ругаться с вебарями (фронт), не имея полномочий? 
 
Можно проанализировать претензии программистов 1С и составить по ним FAQ, подробно прописав обоснования по каждому спорному вопросу. Если же программистов 1С будет не устраивать эта позиция, стоит направлять их к руководству — оставить контакты нужных людей тут же в FAQ. У руководителей есть подспорье в виде административных инструментов, которые помогут решить конфликт.  
 
Не страшно делать рассылки от имени имейл-маркетолога? Всё-таки текучка кадров, перетягивание коммуникационной линии и т.д. 
 
Нет, не страшно :)

Текучка кадров для нас достаточно далёкое понятие, так что на этот счёт мы не слишком беспокоимся. А про перетягивание коммуникации отвечали в прошлом выпуске: мы для людей и от людей. И хотим, чтобы подписчики это понимали. Иногда письма пишут менеджеры, иногда маркетологи, иногда тимлиды. В этом нет ничего плохого.
 
Здравствуйте, интересует работа для копирайтера с начальным уровнем. Это возможно?  
 

Екатерина Рудыка, руководитель веб-студии эффективных интернет-решений RUDY, преподаватель курсов «Основы SMM и SMM-стратегия» и «Введение в digital-маркетинг»:

Конечно возможно. Здесь важнее не опыт, а то, какими навыками обладает копирайтер. Даже начинающие специалисты могут удивлять и писать отличные материалы. Особенность работы копирайтера – умение собрать информацию, проработать и подготовить текст. Казалось бы, всё просто: собрал информацию, переработал, написал текст — работа выполнена. Но суть работы копирайтера не просто написать, а сделать материал цепляющим, «вкусным», то есть продающим идею или продукт. 

И вот тут начинающий копирайтер может столкнуться с некоторыми сложностями при поиске работы. Потому что обычно требования к копирайтерам не ограничиваются умением писать хорошие тексты. Занимаясь копирайтингом, вы должны уметь собирать и анализировать информацию, быть в курсе трендов рынка по теме статьи, понимать особенности и потребности целевой аудитории, знать и уметь применять на практике инструментарий маркетинга, рекламы и продаж.  

 
Как попасть в дизайн через постель?
 
1. Поступаете на факультет дизайна жилых интерьеров.
2. Старательно учитесь.
3. Создаёте выдающийся проект спальни.
4. Продаёте и тиражируете его, получаете заработок, признание, статьи в отраслевых журналах, персональную коллаборацию с IKEA и т.д.
5. Поздравляем, вы попали в дизайн через постель. По крайней мере, так о вас напишут любители кликбейтных заголовков.
 
Мне 40 лет, могу ли я поменять профессию и сколько это будет стоить?  
 
Конечно можете! У нас много студентов этого возраста или старше. Чтобы вдохновиться, можно прочитать интервью с iOS-разработчицей Татьяной Цыганковой или тестировщиком Николаем Ноздрачёвым. Ну а стоимость зависит от выбранного курса — более фундаментальное обучение обойдется дороже, чем короткий курс, зато после него у вас уже будет опыт работы по специальности и готовое портфолио.
 

Хотите задать свой вопрос? Вы можете сделать это через нашу форму. Постараемся помочь!

webпрограммированиедизайнмаркетинг
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup