Skype. Советы для удаленных команд

Что умеет Skype и почему мы выбрали его.
05 февраля 201663Geek Brains3010148

Если в вашей компании работают удаленно, то для слаженной работы нужен подходящий инструмент. Несмотря на появление множества новых корпоративных мессенджеров, Skype все еще хорош. За свою жизнь Skype значительно изменился и стал универсальным инструментом для разных устройств. Несмотря на недоработки, он остается инструментом, который мы используем каждый день для работы.

Мы заметили несколько вещей, которые могут быть неясны остальным, и теперь делимся знаниями.

Используйте веб-версию

Да, она всё еще в бете, но уже хорошо работает для общения. Skype в браузере обеспечивает базовую функциональность без необходимости устанавливать приложение. Некоторые утверждали, что веб-версия будет работать только для США и Канады, но на самом деле ее можно без каких-либо проблем использовать в Южной Америке, Европе и Азии. Для звонков через браузер установите специальный плагин.

Веб-версия в большой мере экономит ваше время и значительно упрощает использование Skype, даже когда вы находитесь далеко от вашего основного компьютера. Например, если общения по телефону недостаточно и в значительной мере требуется использование клавиатуры, вы можете зайти на сайт с ближайшего доступного компьютера и пообщаться.

Используйте групповые чаты

Групповые чаты легко настроить: всего в пару кликов можно создать новый разговор, добавить членов команды и дать группе понятное имя. Групповой чат может служить центральным местом встречи для вашей команды, позволяя членам группы взаимодействовать друг с другом. Хорошо настроенный групповой чат может жить вечно.

Новая архитектура Skype на основе облачной технологии свела роль участников групповых чатов до двух: администратор и пользователь. Пользователь имеет стандартные права, например, отправка сообщений и участие в голосовых разговорах, в то время как администратор может удалять людей из группы.

Администрируйте групповые чаты

Skype позволяет создать уникальную ссылку для быстрого доступа новых пользователей. Перейдя по этой ссылке, пользователь будет автоматически добавлен в группу. Это помогает собрать членов вашей команды всех в одном месте. Чтобы создать и включить ссылку, вы должны быть администратором группы, а так же использовать текстовую команду «/get uri» или получить ее из профиля группы нажатием на иконку группы.

Еще одно полезное свойство групповых чатов — контроль видимости истории чата. Когда эта настройка включена, те пользователи, которые присоединились после начала разговора, могут вернуться назад и просмотреть, о чем уже шла речь, что позволяет быстро и легко включиться в обсуждение.

Skype нормально работает на iOS

Те, кто пользовался Skype, когда еще только вышла первая версия iPhone, помнят о сложностях, с которыми пришлось столкнуться. В те времена Skype для iOS работал медленно, но при этом активно расходовал батарею, а функций было меньше. Не было даже поиска по контактам.

Обновления Skype и iOS решили эти проблемы, в том числе главную проблему с батареей, одну из самых страшных бед iPhone 6 Plus. Теперь Skype работает весь день без каких-либо проблем.

Есть функция, до сих пор неизвестная даже регулярным пользователям Skype. Если ввести «/help» в чате, вы получите информацию о командах, которые можно использовать. 

К групповому звонку можно присоединиться после его начала

Это не самая новая функция, но она довольно полезна. Если разговор уже начался и вы не присоединились к нему изначально по какой-либо причине, вы можете сделать это позже.

Но помните, что сразу после запуска Skype пройдет несколько секунд после входа до корректной синхронизации статусов групп и определения активных звонков. Поэтому не спешите нажимать кнопку вызова в группе, где идет разговор. Это может начать новый разговор и запутать всех. Просто подождите, пока кнопка вызова изменится на кнопку присоединения к разговору.

Вы можете одновременно звонить с разных устройств

Если, к примеру, вы начали групповой разговор и необходимо отвлечься на несколько минут, чтобы сделать еще один звонок, не отключайтесь. Если у вас есть другое устройство с поддержкой Skype, позвоните с него. Это очень удобно, так как иначе вам бы пришлось окончить групповой разговор и заставить остальных участников перезапустить разговор без вас.

Отключайте микрофон, когда не говорите

Таким образом вы внесете свой вклад в качество связи, так как фоновый шум значительно ухудшает качество связи и помешать другим говорить или слышать то, что говорят. Это особенно важно для групповых звонков. Skype для Mac и Windows четко отображает, кто говорит или шумит, так что имейте в виду — каждый будет знать, что вы моете посуду, пока идет разговор.

Skype — инструмент, который развился из простого приложения в удобный способ связи для совместной работы, что позволяет удаленным людям и группам легко работать вместе. Мы используем Skype пять лет, и мы довольны им.

Что думаете о Skype? Расскажите в комментариях.

Хотите стать программистом? Рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

 

skypeсоветыудаленная работа
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии