7 лучших стажировок для программистов за рубежом

Речь пойдёт о Boeing, Uber и многих других.
17 ноября 201681ab5be85345d1dc2e70e0d04415ce147b8af9dfStudy QA377598

Обилие развивающихся компаний в IT-секторе сегодня порождает огромный спрос на программистов. При поиске работы или стажировки куда разумнее не ограничивать себя рамками одной страны. Большинство компаний действительно хотят заполучить себе самых талантливых выпускников и с радостью нанимают тех, кто не обладает «нужным» гражданством. Александр Журавлев и умный поисковик образовательных программ StudyQA подготовили для вас подборку актуальных стажировок для программистов, большая часть которых предлагается лидерами в своих областях и компаниями, демонстрирующими невероятные темпы роста.

Asana

Мобильное приложение Asana, созданное бывшими работниками Facebook для управления проектами в небольших командах, ищет нескольких стажеров на летнюю программу. Предполагается, что стажеры в течение трёх месяцев будут работать в Сан-Франциско под руководством специально назначенных тьюторов. Национальность кандидатов не имеет значения: так, например, в 2015 году одним из стажеров стал российский студент из Санкт-Петербурга.

Airbnb

Один из самых бурно развивающихся стартапов в мире приглашает на стажировку в Сан-Франциско. От кандидатов требуется уверенное знание Java, Scala, Ruby, а также опыт в использовании C++ и SQL. Стажировка полностью оплачивается, включая питание и бонусы для тех, кто нуждается в съёмном жилье.

Quora

Стажировка от социального сервиса Quora: работать, что неудивительно, вновь предстоит в Калифорнии. Стажеры должны быть студентами, изучающими компьютерные науки или смежные дисциплины, знать Python, JavaScript и C++. Опыт работы в области баз данных, машинного обучения или веб-приложений является большим преимуществом, однако не обязателен. К каждому стажёру будет прикреплён собственный ментор — один из ведущих программистов. Он будет предоставлять обратную связь и помогать студентам развиваться.

Uber

12-недельная стажировка в Uber предполагает работу в одном из трех американских офисов — в Нью-Йорке, Сан-Франциско или Сиэтле. Кандидаты, подающие заявки, должны вернуться в университет как минимум на один семестр после окончания стажировки — это значит, что программа не подходит тем, кто учится на выпускных курсах и не планирует продолжать образование. Претенденты должны в совершенстве владеть Python или JavaScript, а также быть готовыми изучать MySQL, PostgreSQL, Redis, Kafka и ElasticSearch.

American Express

Стажировка предназначена для тех, кто заканчивает университет в 2017-2019 годах. Речь идёт о бакалаврских и о магистерских программах. Кандидаты должны уверенно владеть хотя бы одним языком программирования (Java, JavaScript, .NET) и быть готовыми быстро изучать новый материал.

Boeing

Несмотря на то, что основная сфера деятельности Boeing не связана с программированием, специалисты в этой области также необходимы компании. Стажировка длится в течение 10-12 недель, а большая часть офисов и исследовательских центров Boeing расположена в США Есть исключения — например, сейчас открыта подача заявок на стажировку для программистов в области симуляции воздушного трафика Мадриде: стажер должен иметь высокий уровень владения MATLAB, знание C, C++, Java, C# или Python является преимуществом.

Pinterest

12-недельная летняя стажировка в Pinterest – для тех, кто завершил 2 или 3 года обучения на бакалаврской программе в области компьютерных наук, а также уверенно использует один из следующих языков - JavaScript, CSS, C++, HTML, Python, Java. Важным требованием является и знакомство с самим сервисом Pinterest – активные пользователи имеют преимущество при наборе на программу.


Конечно, поиск стажировки за рубежом может быть несколько более сложным, чем на родине. Например, несмотря на то, что во многих случаях компания окажет вам содействие в получении визы, в отдельных ситуациях вам придётся приложить немало собственных усилий. Тем не менее, результат стоит того: опыт работы в центральных офисах лучших компаний мира даст вам немало ценных знаний и навыков, да и дальнейший поиск работы с такой строчкой в резюме станет гораздо проще.

 

Популярные статьи

Новые комментарии