Интерактивный парк GeekLand с подарками, вебинарами и самыми масштабными скидками года!

Блог

Upgrade your life: 10 книг, которые вам в этом помогут

«Прокачайся» и добейся поставленных целей.
25 декабря 20176 минут16814

Дорога в тысячу миль начинается с одного шага. Желание добиться грандиозного успеха начинается с маленьких изменений характера и привычек. Мы приготовили список книг, которые помогут «прокачать» себя и добиться поставленных целей. Десять книг за десять месяцев. К концу 2018 вы удивитесь пройденному пути.

45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя

Татуировка на теле - ежеминутное напоминание себе о важном событии в жизни. Татуировки менеджера - напоминания о правилах эффективного менеджмента. Максим Батырев, обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Менеджер года», написал книгу о 45 правилах менеджера. Каждое правило как татуировка: нанести и помнить о нем каждую минуту.

Как создать команду, почему время важнее совершенства, как делать больше чем нужно - лишь малая часть вопросов, затрагиваемых в книге. Предназначена для каждого шагающего по карьерной лестнице.

«Меня не просто раздражает — бесит тенденция, которая прослеживается несколько последних лет и засоряет мозги молодому поколению: „Учиться не надо! У Билла Гейтса и Стива Джобса не было образования, и они стали миллиардерами! Вузы и школа ничего не дают!“ А ничего, что они пахали как проклятые по двадцать часов в сутки? Ничего, что они были гениями, что таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки — а на планете нас несколько миллиардов?»

45 татуировок продавана. Правила для тех кто продаёт и управляет продажами

Новые «татуировки» Максима Батырева посвящены продажам. По мнению автора, успешные навыки в продажах могут изменить человека и сделать его сильнее. Книга учит, как проводить переговоры, презентовать продукт, отстаивать интересы и понятно формулировать свои мысли. После этой книги вам захочется сразу применять новые «фишки» на практике. И еще пойти работать за проценты, потому что у успешного «продавана» потолка по зарплате нет.

«Человек, ни разу не упавший, не умеет подниматься. В продажах предстоит подниматься сотни, а то и тысячи раз, потому что Клиенты гораздо чаще не покупают, чем оплачивают нам счета. И это закаляет, именно это делает сильным любого, кто знает, что такое пережить очередной отказ Клиента, которого ты «разрабатывал» для сделки несколько последних недель, а то и месяцев».

Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь

Амбиции мотивируют становиться профессионалами. Представляем книгу-план по завоеванию мира. В ней чек-листы, таблицы и алгоритмы, которые помогут прийти из точки А в точку B. Написал её Игорь Манн — один из лучших маркетеров в стране, спикер, издатель, автор десяти книг. Он вложил в книгу личный опыт, добавил несколько вдохновляющих историй из личной жизни и поделился маркетинговыми инструментами, которые может освоить каждый.

«Очевидно, что быть № 1 выгодно и морально, и материально. И компаниям выгодно, чтобы в них работало как можно больше таких людей на всех уровнях. Генри Форд когда-то сказал: «Любое предприятие — на 10% оборудование и материалы, на 5% — деньги и на 85% — люди». Получается, чем больше в компании сотрудников № 1, тем выше ее шансы стать компанией № 1».

Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом

Мэг Джей, автор книги, считает, что самые важные годы - период от 20 до 30 лет.  В это время вы молоды, полны сил, красоты и вдохновения. Поэтому не стоит тратить эти годы на ожидание “настоящей жизни”. Работать на временной работе, встречаться со случайными людьми, пока нет большой любви, заниматься делами, которые не приносят удовольствия. Настоящая жизнь проходит сейчас. Чем раньше вы это поймете, тем более счастливую жизнь сможете прожить. Книга должна попасть к вам вовремя, чтобы навсегда изменить ваши планы, мысли и убеждения.

«Маятник качнулся от позиции «Я слишком рано остепенился» до «Я слишком поздно начал», и поколение миллениума пытается найти правильный путь. Однако все те большие ожидания, на которых воспитывалось это поколение, столкнулись с реалиями мирового экономического кризиса, из-за чего тот самый «правильный путь» оказался еще более далеким, чем когда бы то ни было».

Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

“Кто рано встает, тому Бог подает” - древняя истина, которой нас учили еще бабушки. Автор Хэл Элрод полностью с ней согласен. Он рассказывает, как в сумасшедшем ритме жизни заставить себя вставать рано и почему это важно. Час, когда всё вокруг еще спит и вы находитесь в полной тишине, позволит вам сосредоточиться на будущих делах. Вы сможете завершить затянувшиеся проекты, плодотворно поработать и напитать себя энергией на весь день до вечера. Магия утра затянет вас своим волшебством и уже не отпустит спать до обеда.

«Ежедневное пробуждение и утренний распорядок (или его отсутствие) очень сильно влияют на успех во всех сферах вашей жизни. Целенаправленное, продуктивное и успешное утро генерирует целенаправленный, продуктивный и успешный день, что неизбежно ведет к успешной жизни — точно так же как нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные утра создают нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные дни и в итоге посредственное качество жизни».

Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно

Автор книги собрал под одной обложкой упражнения, которые помогают завести творческий моторчик. Это головоломки, задачи для развития нестандартного мышления, методы работы с подсознанием. Майкл Микалко подробно и обстоятельно объясняет, как найти внутри себя художника и делать это каждый раз, когда требуется креативное решение. Объем книги - более 400 страниц, но автор дает полезную информацию на каждой странице. После “Рисового штурма” вы тоже обзаведетесь собственным “мозговым банком данных” для регулярной генерации креативных идей.

 «Все делают что-то свое. В конце концов, художник не какой-то уж очень особенный человек, но каждый человек — особенный, ни на кого не похожий художник». 

Стратегические игры. Доступный учебник по теории игр

Мы постоянно играем с коллегами, начальством, бизнес-партнерами, родными и близкими людьми. Эта книга поможет разобраться с правилами игры. По сути это путеводитель по взаимоотношениям. Он помогает понять, что такое стратегические игры и как их применять в жизни.

«Хорошие стратеги используют теорию игр в сочетании со своим опытом; можно сказать, что ведение стратегических игр — в не меньшей степени искусство, чем наука. Мы объясним вам общие концепции науки стратегических игр, а также расскажем о ее ограничениях и о том, когда на первый план выходит искусство стратегических игр».

Сила воли. Как развить и укрепить

Сила воли - навык, который можно развить самостоятельно. Книга Келли Макгонигал содержит упражнения, установки, советы, с помощью которых можно стать волевым и целеустремленным человеком. Книга помогает в обычной жизни и в работе: укладываться в дедлайны, доделывать проекты до конца, держать под контролем текущие задачи. Вы научитесь управлять зонами мозга, познакомитесь с двумя рассудками и поймете, для чего нужна медитация.

«Я верю, что лучший способ развить самоконтроль — понять, как и почему вы его теряете. Знание того, что скорее побудит вас сдаться, не настроит вас на неудачу, как боятся многие. Оно послужит вам опорой и поможет обойти ловушки, в которых сила воли склонна вам изменять».

Между надо и хочу

Книга, смысл которой можно передать в одной фразе: делай то, что любишь — оно тебя не обманет. Выбрать высокооплачиваемую работу или ту, что нравится? Идти на голос призвания или отложить мечты на потом? Книга дизайнера Эль Луны призывает вас прислушаться к себе, признать, что в вашей жизни что-то не так, и начать исполнять свои желания. Действовать по принципу «хочу», а не «надо». Книга побуждает читателя разобраться в себе и жить согласно внутренним принципам.

«Хочу — это наши убеждения, страстные увлечения, глубоко скрытые позывы и желания — неизбежные, неоспоримые и необъяснимые. Хочу появляется, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным. К нему нет карты, он начинается из ничего, из пустоты — Аристотель назвал его tabula rasa».

Джедайские техники

Нам кажется, что мы знаем, как работать правильно. Но зачастую мало успеваем или жутко устаём. Максим Дорофеев предлагает овладеть джедайскими техниками, которые помогают «разогнать» жизнь на полную мощность. В этой книге есть всё о продуктивности и прокрастинации — обезьянка, закон хомячка, чек-листы и рассуждения о перегрузке мозга. Прочитайте её, если список ваших задач зашкаливает. Вы научитесь концентрироваться, выполнять все запланированные дела и не уставать. Да пребудет с вами Сила!

«Практически всегда, когда стоит выбор между важным делом и срочным делом, мозг стремится выбрать… понятное. Если ни срочное, ни важное дела не понятны мозгу, тогда он с легкостью находит что-то понятное где-нибудь в другом месте. Как правило, этим понятным делом становится просмотр котиков в фейсбуке».

Как вы воспользуетесь информацией из статьи, зависит только от вас. Читайте, применяйте на практике, ставьте высокие цели и добивайтесь их. Выбирайте книгу — и вперёд!

Обложка Allef Vinicius

саморазвитиесамообразованиечтениекнигиbooksmicrosoft_developer
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup