Блог

23 сайта для программиста, чтобы найти работу с переездом

Подтянули английский, определились со специализацией, обзавелись портфолио с успешными проектами, а теперь хотите крутую работу за рубежом с соответствующей зарплатой?
10 июля 20184 минуты15820

Мы собрали сайты, где можно найти вакансии, которые предполагают переезд.

Relocate.me

Здесь вы найдете вакансии с релокацией, полезные советы о переезде (их можно получить после небольшого опроса на сайте) и тематический блог. Большинство предложений — из стран Европы, особенно из Германии и Нидерландов, но есть и вакансии из США, Канады и Сингапура. Среди компаний, ищущих специалистов — Foodpanda, Avira, Applift.

Facebook

Помимо прямых контактов с интересующими вас людьми, здесь много полезных сообществ: Relocation. IT Вакансии за рубежом, USA IT Jobs, Germany IT jobs. Чтобы с большей вероятностью получить оффер, старайтесь «давать пользу вперед» — сразу советовать что-то дельное, бесплатно. Такой подход хорошо окупается.

Linkedin

Профиль на Linkedin — это must have для тех, кто ищет работу за рубежом и полезные бизнес-контакты. Его часто спрашивают как дополнение к резюме — наравне со ссылкой на GitHub. Заполняйте профиль внимательно: в Интернете много материалов с советами, как это сделать «с прицелом» на иностранного заказчика. Если сомневаетесь в правильности заполнения, поможет сервис «Пора валить».

Stack Overflow

На самом популярном сайте с вопросами и ответами о программировании можно и работу найти. Много вакансий и фильтров: например, чтобы выбрать только предложения, где помогают с визой, указать зарплатные ожидания и найти бонусы вроде оплаты фитнеса. Чтобы повысить шансы на трудоустройство, активничайте на платформе. А вы думали, почему здесь многие так стараются ответить максимально развернуто и подробно?

Askpetr

На сайте «Спроси Петра» можно подписаться на рассылку вакансий для разработчиков — нужно только указать свою почту или резюме, и вам будут подыскивать интересные предложения. Планы на переезд можно скрыть от нынешнего работодателя.

AngelList

Для тех, кто хочет работать в крутом зарубежном стартапе.

HN Hiring Mapped

Вакансии от стартапов на карте мира.

Dice

IT-вакансии со всего мира. На сайте есть блог с исследованиями рынка труда и советами (например, о прохождении интервью), а также калькулятор зарплаты, на которую вы можете рассчитывать.

Computerfutures

IT-вакансии из более чем 20 стран. Больше всего предложений — из Великобритании и Германии.

Monster

Международный сайт для поиска работы. Не заточен под IT, но вакансий для разработчиков много. Из полезностей — калькулятор зарплат и советы о трудоустройстве, по которым предусмотрен отдельный поиск.

Glassdoor

Вакансии со всего мира. На сайте можно рассчитать зарплату, на которую вы можете претендовать, учитывая специализацию, опыт работы и локацию. У компании полезный блог, который часто переводят русскоязычные издания.

Indeed

Международный сайт с вакансиями и удобным поиском по ним. Может переадресовывать на версию для страны, где вы находитесь, но VPN никто не отменял.

Hired

Популярный в США и Канаде сервис для поиска работы.

Reed.co.uk

Топовый сайт для поиска работы в Великобритании.

Xing

Аналог Linkedin в Германии, популярная профессиональная соцсеть в Европе. Можно создать свой профиль-резюме и откликаться на вакансии, которые публикуются на отдельной странице. Зачастую здесь нужно знать немецкий и не лениться писать CV и сопроводительные письма.

Efinancialcareers

Работа в финансовом секторе со всего мира. Если разбираетесь в финтехе или блокчейне — вам сюда.

Gigajob

Вакансии из более чем 100 стран мира.

Workopolis

Поиск работы в Канаде.

Cyprusjobs

Для тех, кто хочет работать на солнечном Кипре.

Seek

Если хотите найти работу мечты в далекой Австралии.

Dubai.dubizzle

Вакансии в Дубае.

Bayt

Топовый сайт вакансий из стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Naukrigulf

Еще один сайт для желающих переехать на Восток. Тысячи вакансий из ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара и других стран.

А стоит ли пытаться, у них же своих программистов хватает?

Конечно, стоит. Если мечтаете о переезде и уверены в своих скиллах — готовьте резюме, облагораживайте Linkedin, GitHub и вперед! Если сомневаетесь — прокачивайтесь и дерзайте! Не отчаивайтесь из-за отказов, ведь с ними приходит опыт и понимание, какие пробелы в знаниях устранять.

Российские программисты ценятся за рубежом. В 2016 году платформа HackerRank, которая проверяет навыки разработчиков и связывает их с заказчиками, оценила программистов из разных стран, предложив им тест по кодингу. Его прошло 1,5 млн человек, большинство участников — из США. По его результатам русские разработчики заняли 2 место. Наши программисты признаются лучшими в ACM International Collegiate Programming Contest и в Facebook Hacker Cup.

Если лень рассылать резюме

Если не хотите заморачиваться с рассылкой резюме, CV и сопроводительных писем, можно последовать совету Василия Воропаева, основателя платформы по работе с лучшими IT-специалистами RuBrain.com:

«Искать работу за рубежом имеет смысл на классических сайтах по поиску работы — например, Monster.com. Но поиск проектов на платформе удаленной работы — toptal.com, rubrain.com — зачастую более простой путь. Не нужно рассылать резюме и сопроводительные письма на идеальном английском. Портфолио, созданное на сайте, и выполненные заказы будут говорить сами за себя. После нескольких месяцев «удаленки» велик шанс, что клиент пригласит вас на постоянную работу. Я могу сказать это с уверенностью, так как больше половины клиентов RuBrain — иностранные компании, и около 60% из них релоцировали к себе специалистов с нашей платформы.

Работу в стартапе в Силиконовой Долине можно найти у нас, и на AngelList Talent. Войти в проект с оплатой в валюте легче всего через Toptal. Релокацию на Кипр и в другие страны IT-специалистам часто предлагает сайт «Мой круг». Из моего опыта, крутых профессионалов также могут хантить на крупных международных конференциях, таких как Web Summit, TechCrunch Disrupt, Mobile World Congress, Startup Europe Week, Slush и других.

Релоцировать работника хочет большинство компаний, но помните, что для переезда нужно быть действительно классным специалистом, иначе вам предложат вариант «на удаленке». В США, например, существует квота на выдачу рабочих виз. В 2018 году она составляет всего 65 000 рабочих мест на всю страну, львиную долю которых отхватят не IT-стартапы, а крупные компании».

Планируете ли вы карьеру за рубежом? Или уже строите ее? Можете подсказать что-то дельное по теме — делитесь в комментариях!

карьера и деньгиработа
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup