Приглашаем на воркшоп по React Native

Автор воркшопа — разработчик мобильного приложения GeekBrains Даниил Скрипник.
18 апреля 2018ThumbGeek Brains2176184

Приглашаем на воркшоп по React Native в офисе Mail.Ru Group 20 апреля!

Автор воркшопа — разработчик мобильного приложения GeekBrains Даниил Скрипник.

20 апреля Даниил расскажет о своем опыте работы с фреймворком, его особенностях и преимуществах, а на практической части за пару часов научит участников создавать кроссплатформенное приложение-мессенджер.

Для кого воркшоп?

Этот воркшоп будет полезен всем, кто хочет познакомиться с мобильной разработкой и для тех, кто знаком с React и JS.

Что такое React Native и почему это круто?

Это фреймворк для создания кроссплатформенных приложений на языке JavaScript. Он позволяет писать приложения для IOS, Android, Windows Phone и даже VR (на React VR можно создавать приложения для очков виртуальной реальности).

React Native — это отличная возможность быть ленивым и пользоваться любимыми инструментами «прямо из коробки» (их не нужно настраивать, они работают здесь и сейчас): CSS, ES6, ES7, NPM, Yarn и т.д.

Создатель React Native — Facebook, лидер во front-end, компания, которая вкладывает огромные ресурсы в развитие своих технологий. Facebook активно развивает React и React Native, создает вокруг них целую инфраструктуру и мощное IT-сообщество.

Еще одно преимущество технологии — быстрорастущее комьюнити из компаний, которые используют технологию, инвестируют в нее и поддерживают ее развитие: GeekBrains, Yandex, Airbnb, Wix, Tesla, Soundcloud, Walmart.

На этом фреймворке написаны UberEats, FacebookGroups и частично Instagram и Facebook.

Кто будет вести воркшоп?

Даниил Скрипник — разработчик мобильного приложения GeekBrains.

Когда-то Даниил работал операционным менеджером по морским и авиаперевозкам в логистической компании, но решил сменить профессию и стать программистом. Он закончил Школу Microsoft, где освоил стек фронтенд-разработчика.

С технологией React Native Даниил познакомился, когда работал в компании Alpha Design в Сербии (партнер Apple, Amazon, Rakuten) и написал прототип кроссплатформенного приложения для покупки одежды.

После этого он работал в компании Evronе и за год написал на React Native три приложения: Дневник еды, приложение по поиску лекарств Pinpill и Криптокошелёк (собрал на ICO 15 млн долларов).

Позже получил предложение о работе от Mail.Ru Group и начал разработку приложения GeekBrains (версия под IOS уже доступна для скачивания).

В каком формате будет проходить воркшоп?

Воркшоп состоит из двух частей — короткой теоретической и практической (2-3 часа). В теоретической части докладчик расскажет о React Native, особенностях и преимуществах технологии, сферах применения, своем опыте.

Практическая часть — главная, как говорит сам Даниил. За пару часов вы напишете мессенджер на React Native и начнете переписываться с другими участниками воркшопа.

Даниил уже проводил воркшоп по React Native для сотрудников Mail.Ru Group. Участникам очень понравилось, как формат мероприятия раскрывает особенности этой технологии, поэтому мы с Даниилом решили повторить его для более широкой аудитории.

Куда идти и что делать?

Для работы на воркшопе вам понадобится ноутбук.

Регистрируйтесь на мероприятие здесь.

mobile developmentreact nativeворкшоп
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup