Python для автоматизации — интенсив для непрограммистов

Python для автоматизации — интенсив для непрограммистов

Решаем задачи продакт-менеджеров, продакт-оунеров и маркетологов с помощью Python
3 минуты3261

Здорово, когда образовательная программа насыщена информацией и есть время на практику и рефлексию, но иногда необходимые знания разумнее упаковать в формат коротких курсов. И сейчас как раз такой случай — мы запускаем интенсив продолжительностью 2,5 месяца по языку программирования Python.

Почему так быстро? Потому что осваивать Python мы будем в ракурсе важных прикладных задач для продактов и маркетологов — персонализации рассылок, парсинга сайтов, сбора и анализа данных об аудитории.

Для кого создан интенсив

Курс предназначен в первую очередь для пользователей, которым необходимо часто обрабатывать файлы, проверять правильность заполнения форм и собирать информацию о клиентах. Благодаря Python они смогут оптимизировать рабочие процессы: достаточно написать один раз простую программу (скрипт) и затем всегда пользоваться ею при необходимости. Автоматизация заскриптованных процессов даёт возможность снять нагрузку с сотрудников и исключить человеческий фактор.

Курс идеально подойдёт:

  • Продакт-менеджерам. Они научатся собирать данные из нескольких источников, быстро их считывать и визуализировать, а также внедрять и использовать чат-ботов.
  • Маркетологам. Они узнают, как быстро обрабатывать данные из систем аналитики, парсить сайты и визуализировать отчётность.
  • Владельцам бизнеса. Они научатся использовать библиотеки Python для отправки email-рассылок, обрабатывать запросы на командировки и отпуска сотрудников с помощью чат-бота.

Наконец, все, кто ценит своё рабочее время, по итогам интенсива смогут автоматизировать рутинные процессы.

Для учёбы потребуются лишь базовые навыки работы с ПК — умение пользоваться одной из операционных систем (Mac OS, Linux или Windows) и каким-либо редактором таблиц (Excel или Google Sheets).

Преимущества Python для бизнеса

Этот язык программирования подходит как для крупных компаний, так и для стартапов. Первым он помогает автоматизировать и оптимизировать множественные рутинные операции. В результате освобождается ценное время сотрудников, так что они смогут переключиться на более важные и сложные задачи, где без участия человека просто не обойтись.

Для стартапов это тоже актуально, но Python им нужен ещё и для создания MVP, поскольку это масштабируемый язык, который поддерживает быструю разработку.

Python использует множество компаний, включая Google, Facebook, Netflix, Quora, Reddit, Spotify, Netflix, Uber, SurveyMonkey. Последняя, к примеру, занимается разработкой облачного программного обеспечения для онлайн-опросов. Каждый день эта компания обрабатывает около миллионов ответов респондентов. Изначально веб-приложение компании было написано на C#, но оно показало не лучшую производительность, так что его переписали на Python.

Python в ежедневной работе применяют не только программисты, но и бизнес-аналитики, менеджеры и представители других специальностей.

Из чего состоит обучение

Общий ĸурс. Он разделён на теоретические и практические блоки. Сначала нужно изучать короткие видео и выполнять домашние задания. Потом наступает очередь вебинара, на котором нужно будет решить кейс под руководством преподавателя.

Практические занятия. Всего за время обучения студент реализует шесть практических кейсов. Начиная со второго блока, на каждом уроке предстоит решить задачу с помощью Python: обработать датасет, визуализировать данные, создать Telegram-бота.

Обмен опытом. В процессе нужно будет общаться студентами в чате, помогать друг другу с решением сложных задач, а в конце курса вы представите свои проекты на общей встрече в Zoom.

Вся программа разделена на четыре модуля.

  • Модуль 1. Python: начало. За семь уроков изучим основы языка Python, которые будем использовать дальше.
  • Модуль 2. Работа с данными. За четыре урока освоим работу с данными с помощью Python, научимся их визуализировать.
  • Модуль 3. Python для автоматизации процессов. Ещё четыре урока, где научимся гибко парсить сайты, симулировать поведение человека и конструировать рассылки.
  • Модуль 4. Telegram-бот. Три заключительных урока отведены для освоения Telegram-ботов. Здесь, как и в предыдущих модулях, вы будете сами создавать готовые решения.

Преподаватель интенсива — Иван Пятернёв, Data scientist в Сбербанке. Был соавтором и преподавателем курса «Data science для не data scientist-ов» в «КРОК». Работал с сервисами, интегрированными в GCP, AWS и Azure.

В конце обучения каждый студент получит сертификат, подтверждающий знания и навыки. Ждём вас на интенсиве!

программированиеpython-for-business
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup