Из контент-менеджера в junior-программисты

+1 способ начать программировать - от выпускницы PHP.
26 мая 2016304391Инна Голубкова7741632

Привет, меня зовут Инна Рахматова.

Я закончила обучение на GeekBrains в феврале 2016-го. Прошла набор курсов на профессию «PHP-программист» + курс JavaScript.

До обучения я работала сначала контент-менеджером в интернет-магазинах, затем менеджером SMS-сервисов. Быть менеджером мне не очень нравилось, хотелось дальше развиваться и открыть для себя что-то новое, попробовать себя в чем-то совершенно незнакомом. Ну, и далеко не уходить от сферы веб-разработки, т.к. меня она всегда привлекала.  Мне было интересно, как делаются админки и CMS сайтов – вот я и решила заглянуть под «капот».

Начала искать в интернете курсы, сравнивала. GeekBrains привлек, в первую очередь, тем, что предлагал практику + возможность пройти стажировку в компаниях-партнерах после обучения.

Изначально думала выбрать профессию «Ruby-программиста», но посоветовали остановиться на PHP. Многие начинают с PHP :)

Обучение прошло гладко. Очень понравилось, как преподаватель PHP Антон Робуль заканчивал курсы: он всем рассказывал какие мы молодцы, и что много добились. Все было очень душевно :)

После обучения я прошла стажировку. Она очень помогла мне в плане того, что пришлось столкнуться с Trello, с Git. Я получила хороший опыт взаимодействия с другими членами команды, научилась совместно решать проблемы. А под чутким руководством нашего куратора нам удалось не перебить друг друга в процессе. :)

Работу после обучения мне пришлось искать довольно долго, но скорее из-за моей неуверенности, нежели из-за отсутствия соответствующих знаний. Искала позиции Junior-программиста. Сейчас я работаю младшим программистом в компании, которая занимается дистанционным образованием в сфере MBA.

В работе особенно пригодились знания основ программирования, HTML+CSS, основ JS, PHP и Git.

Новичкам могу сказать: нужно быть готовым к тому, что придется много читать, искать много информации и долго и упорно разбираться в чем-то самому. И, наверное, самый главный мой совет – делайте домашнее задание на курсах! Потому что только так можно «переварить» то, что было в уроке.

 

Популярные статьи

Новые комментарии