Блог

Полезные приложения для прокачки Instagram

Инструменты для сториз, фоторедакторы, автопостинг и несколько умных ботов
5 минут5135

Инстаграм давно уже стал настолько популярным сервисом для бизнеса, что породил целую экосистему сервисов, которые сами работают для Инстаграма. Они помогают на всех стадиях — от поиска аудитории до мониторинга взаимодействий — и тем самым улучшают эффект от продвижения в Instagram. В этом посте я собрала полтора десятка разнообразных сервисов для Instagram, которые запомнились в 2019 году.

Приложения для сториз

Сегодня каждый четвёртый представитель поколений Z и Y — самых активных пользователей Instagram — смотрит сториз о товарах, которые хочет приобрести. Так что этому формату стоит уделять не меньше времени, чем публикациям в ленте. И вот какие приложения здесь могут пригодиться.

Unfold

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Средняя цена новых наборов шаблонов и шрифтов — 110 рублей.

Здесь можно найти много стильных и минималистичных шаблонов, которые отлично подходят для stories. В некоторых можно менять цвет фона, добавлять новый шрифт. Снять видео из приложения не получится — только загрузить с телефона в понравившийся макет и подгонять там.

 

BIGVU

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Подписка: 639 рублей в месяц или 3840 в год

Если при съёмке сториз вы забываете текст, который собирались сказать, пригодится это приложение-суфлёр. Загружаете в него текст — и при записи видео он постепенно выводится на экран так, что его удобно считывать.

 

StoryArt

Платформа: iOS, Android

Стоимость: 192 рубля в месяц или 639 в год

StoryArt предлагает более 60 тем для дизайна stories и свыше тысячи шаблонов для макетов и коллажей — в том числе анимированных. Можно изменить цвет фона и использовать оригинальные шрифты для подписей. А ещё в приложении можно создать обложки в едином стиле для сохранённых сториз.

 

Mojo

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Подписка от 255 рублей в месяц до 2560 в год

Интересные шаблоны для контента бизнес-аккаунтов. Подписка не из дешёвых, поэтому позволяет выделиться среди блогеров, которые пользуются другими приложениями или оформляют сториз вручную. В приложении маловато шрифтов для русского языка, а Android-версия чуть менее функциональна, чем iOS.

 

Приложения для фото- и видеоконтента в ленте

Помимо специальных инструментов для сториз никуда не пропали и старые добрые редакторы для работы со обычными записями.

VSCO

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Годовая подписка — 1280 рублей

VSCO стало уже классикой. Это качественное и простое приложение скачали более 50 млн раз. У полной версии предусмотрен бесплатный период — семь дней. После этого придется раскошелиться При платной подписке, кстати, можно редактировать не только фото, но и видео. Минус — относительно большой объём приложения.

 

Inshot

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Наборы стикеров — от 65 рублей

Кроме обработки фото и видео Inshot умеет накладывать музыку. Даже в бесплатной версии большой выбор функций. В платной – отключается реклама. Иногда с Inshot возникают мелкие проблемы, но разработчики оперативно реагируют на жалобы.

 

8bit Photo Lab, Retro Effects

Платформа: Android

Стоимость: условно-бесплатное. 199 рублей за PRO или 499 за GOLD-версию, расширяющие возможности приложения

Это приложение позволяет обрабатывать картинки так, будто они воспроизводятся на старых компьютерах или приставках. Помимо списка почтенных железок для эмуляции, вроде первого «макинтоша» или Spectrum, есть много разных настроек — количество шума, цветов и т. д. А ещё характерные стикеры — куда же без них.

 

Efectum

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Дополнительные продукты от 75 рублей

Приложение для редактирования и съёмки видео. Efectum позволяет изменять скорость прокрутки, накладывать музыку и визуальные эффекты, обрезать видео. В бесплатной версии придётся потерпеть всплывающую рекламу. Приятно, что приложение поддерживает большинство современных видеокодеков и форматов.

 

Splice

Платформа: iOS

Стоимость: условно-бесплатное. Подписка от 149 до 5490 рублей

Более 24 тысяч скачиваний говорят сами за себя. Splice подкупает простотой, с которой в нем можно монтировать видеоролики — редактировать переходы между кадрами, менять скорость видео, синхронизировать его с музыкой, накладывать крутые эффекты и текст. После пробной недели программа предложит оплатить подписку на неделю, месяц или год.

 

VCUS

Платформа: iOS

Стоимость: условно-бесплатное. Подписка от 299 рублей

Программа для редактирования видео предлагает оригинальные фильтры и эффекты. В бесплатной версии VCUS доступны более 60 музыкальных треков, несколько шаблонов и фильтров. Подписка обойдётся от 299 рублей в месяц до 3750 в год. Новые функции добавляются при каждом обновлении приложения.

 

Автопостинг

По статистике, лучшее время для постинга в Instagram — 7 и 14 часов. Но в России 85 регионов в 11 часовых поясах. А это значит, что не стоит одновременно публиковать посты, предназначенные для москвичей и для жителей Новосибирска. Помогут сервисы автопостинга. А ещё они умеют показывать ленту в режиме предпросмотра, чтобы сохранять общий стиль профиля.

Preview

Платформа: iOS, Android

Стоимость: условно-бесплатное. Подписка от 511 рублей в месяц до 960 в год

Приложение позиционируется как «всё в одном»: неограниченные сообщения, реорганизация и редактирование постов, расписание, менеджер хештегов и даже аналитика. Ещё есть фильтры «как в VSCO», возможность делать репосты и работать без доступа к интернету. Можно выбрать один из двух пакетов подписки — в зависимости от того, сколько функций вам нужно.

 

InPreview

Платформа: iOS

Стоимость: условно-бесплатное. Подписка от 299 рублей в месяц до 1490 в год

Помогает планировать публикации в Instagram. Есть предпросмотр ленты, возможность перемещать фотографии в ней, фильтры, отправка фотографий в соцсеть через приложение. В бесплатную версию входит управление одним аккаунтом, возможность скрыть пост из ленты и загрузка новых фотографий. С премиум-подпиской функциональность намного обширнее.

 

Бонус: программы для написания текстов

В популярных бизнес-аккаунтах из США и Европы не увидишь столько текста под фотографиями, как в российском Instagram. Таковы особенности потребления контента в нашей стране. Поэтому аккаунты с качественными текстами выигрывают. Вот несколько телеграм-ботов, которые помогают в инста-копирайтинге. 

Text4instabot. При работе с текстом Instagram можно заметить проблему: сложно структурировать полотно из букв вручную. Бот Text4instabot помогает разбить текст на абзацы и сохранить их при публикации. 

Saveasbot. Полезный бот для тех, кому нужно сохранить текст и медиафайлы из постов в Instagram. Просто вставляете ссылку на пост — и бот присылает в чат все материалы. 

Voicybot. Любую полезную идею, которая внезапно пришла в голову, можно наговорить в чат с Voicybot. Программа автоматически переведёт голосовое сообщение в текст и пришлёт обратно.

И напоследок — незаменимый для рекламных текстов «Главред». Сервис помогает очистить запись от мусора, решить проблемы с согласованием, убрать повторы. «Главред» хорошо работает с сухими коммерческими текстами, но не подходит для художественных: программа не в состоянии почувствовать настроение, стиль и контекст написанного. Хорошей считается оценка от 7,5 баллов — и совсем не обязательно стремиться к 10, редактируя текст по всем замечаниям. Важно, чтобы запись осталась живой и вызывала у читателя эмоции.

Другие полезные статьи об Instagram:

А ещё у нас есть инстаграм GeekBrains, где вы можете узнать о свежих статьях в блоге, новостях и, конечно же, наших акциях!

instagramинстраграминструменты для instagramпродвижение в инстаграмеsmm-продвижениесмм-продвижениебизнес в инстаграмемаркетингsmm-management
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup