Личный опыт Максима Феофанова

От обучения к стажировке и трудоустройству.
15 января 201614002Максим Феофанов33681536

Здравствуйте!

Сегодня мы расскажем вам историю нашего ученика Максима. Она — яркое доказательство того, что мечта при правильном подходе превращается в жизненный путь. Слово ему.

Я проходил обучение в GeekBrains в 2014 году, обучался профессии WEB-разработчика. Мне очень повезло, ведь я попал в группу, где уроки по HTML и CSS проводил Андрей Жариков, а уроки по PHP и JavaScript — Илья Константинов.

До обучения на курсах GeekBrains я работал оператором технологических линий на хлебозаводе. Но давняя детская мечта научиться программированию оказалась настолько сильна, что я начал поиски курсов в интернете. Выбрал направление WEB, так как мне это очень интересно. Я начинал изучать HTML, CSS и PHP самостоятельно, беря уроки из разных источников. В основном это были уроки на YouTube. Но ни одни уроки подобного рода не давали самого важного — общения с преподавателем.

Я просмотрел огромное множество предложений, но выбор пал на prog-school.ru (так назывался сайт Школы Программирования на тот момент). Меня вдохновило огромное множество положительных отзывов людей, прошедших обучение в ШП. И снова удача! Я попал на скидку в честь 23 февраля, сомнений не оставалось, иду учиться!

Обучаясь в GeekBrains, я имел удовольствие общаться с преподавателем напрямую, получать своевременные ответы по интересующим вопросам. На каждом занятии разбирали домашние задания.

После обучения времени даром я терять не стал,самостоятельно изучил фреймворк Bootstrap 3, сделал несколько сайтов для личного пользования и для своих детей. Приобрёл опыт работы с CMS Joomla, WordPress, 1C-Bitrix, DLE.

Спустя год после обучения узнал об открытии на GeekBrains стажировки и решил, что непременно должен попробовать свои силы и приумножить опыт работы на реальных проектах. Так сложилось, что по семейным обстоятельствам мне пришлось оставить работу и это только подталкивало к переменам в моей жизни. Мне нужна была работа на удалённой основе, я посмотрел на портале все предложения и выбрал для себя предложение от компании GrantMarketing. Отправил заявку и со мной связались по e-mail представители компании.

Два месяца проходил стажировку на проектах компании и по окончании стажировки получил предложение продолжить наше сотрудничество. Честно говоря, я тогда был в шоке от предложения, об этом я мог только мечтать. Теперь я работаю в компании GrantMarketing и очень доволен  сотрудничеством. Особенно хотелось бы отметить менеджера проекта Волохину Кристину, её профессионализм и умение чётко поставить задачу во многом облегчает работу. Ведь от того, насколько правильно ты понимаешь поставленную задачу, будет зависеть конечный результат. А задачи приходится выполнять самые разнообразные — это и внесение правок в верстку шаблона сайта, и работа по расширению функционала, и многое другое.

Хочу сказать огромное спасибо порталу GeekBrains за то, что вы делаете для желающих освоить профессию программиста! А ученикам желаю внимательно слушать преподавателей — они знают, что говорят. Берите от них все знания, которые только сможете унести.

Уже сегодня я знаю, что на пенсии мне будет что намазать на бутерброд. И этим я обязан GeekBrains!

Спасибо вам.

Тем, кто хочет стать программистом, Максим также рекомендует профессию «Веб-разработчик».