Онлайн-трансляции в социальных сетях: что снимать бренду

Онлайн-трансляции в социальных сетях: что снимать бренду

Идеи для продвижения через эфиры и чек-лист для их организации
4 минуты5162

Онлайн-трансляции стремительно завоёвывают аудиторию. Этот формат появился в Facebook в 2016-м, а спустя три года суммарное количество его зрителей увеличилось в четыре раза. 

В период самоизоляции трансляции стали ещё популярнее: с января в США их стали смотреть на 50% больше людей. По данным Livestream, 80% опрошенных предпочитают прямые эфиры компаний чтению их блогов. При этом 45% аудитории не против платить за онлайн-контент от знаменитых спикеров, любимых исполнителей или представителей спортивных команд.

Зрители присоединяются к прямым эфирам, потому что им интересно узнать что-то новое — о спикере или о компании. С точки зрения бизнеса задача любого бренда прежде всего вовлечь свою целевую аудиторию, установить с ней живой, дружеский контакт. 

Мы составили список идей, которые могут разнообразить ваш контент в социальных сетях и сделать его более привлекательным для зрителей.

Бесплатный обучающий вебинар

Во время такого эфира вы сможете познакомить подписчиков со своим продуктом: будь то конструктор сайтов, электронный горшочек для выращивания растений или новая модель фрезерного станка.

Если вы делаете софт — демонстрируйте экран с ним. Если что-то из DIY — собирайте в режиме реального времени. Так вы сможете продемонстрировать преимущества продукта, поможете покупателям избежать возможных сложностей в использовании и в конечном счёте сформируете позитивное отношение к бренду.

Посвятите отдельную часть трансляции ответам на вопросы, чтобы повысить вовлечённость зрителей. Скорее всего, она и так будет значительно выше, если сравнивать с количеством реакций на видео, записанные заранее. А после эфира обязательно проанализируйте вопросы, которые на нём прозвучали, — это поможет вашему бренду лучше понять возражения целевой аудитории и её ожидания от продукта.

Благотворительный эфир

Если вы позиционируете бренд как социально ответственный, то благотворительный эфир поможет вам подчеркнуть идеологию компании и сделать по-настоящему доброе дело. 

Например, на Facebook организатор может добавить в видеотрансляцию кнопку «Пожертвовать». В Instagram такой функции нет — но это не помешало Ксении Собчак провести 10 прямых эфиров в поддержку благотворительного фонда «Обнажённые сердца». 

Совместные прямые эфиры 

Трансляции с приглашёнными спикерами помогают медийным личностям и представителям компаний транслировать свои ценности и раскрываться перед аудиторией «здесь и сейчас». Например, в своих Instagram-аккаунтах проводят интервью журналист Михаил Зыгарь и медиаплатформа HIPO. 

На совместных прямых эфирах герои могут не только отвечать на вопросы друг другу или зрителям, но и выполнять безумные челленджи — вроде того, что устроили Настя Ивлеева и Тимати. Такие онлайн-трансляции могут в том числе повысить медийную узнаваемость бренда.

Круглые столы

Еженедельный круглый стол — отличный формат, чтобы уделять больше внимания вопросам, волнующим аудиторию. 

Например, на Red Table Talk представительницы трёх поколений — актриса Джада Смит, её дочь Уиллоу и мать Адриен — проводят трансляции в Facebook, где обсуждают повседневные и остросоциальные темы. Американский телеведущий Стиви Вотч также активен в онлайне: выходит в прямой эфир со своей официальной страницы.

Если проводить такие трансляции регулярно, то можно сформировать у аудитории привычку их смотреть. Это поможет поддерживать и укреплять лояльность к вашему бренду — личному или корпоративному.

Живая съёмка рабочих процессов

Далёкие от идеала видео, заснятые дрожащей рукой в режиме реального времени, по-прежнему вызывают у зрителей больше доверия, чем студийные записи. Так аудитория не только увидит, что творится на кухне вашего бренда, но и проникнется симпатией к продуктам и сервисам.

Этой тактикой воспользовался производитель пончиков Dunkin Donuts. В прямой трансляции бренд показал, как выглядит его кафе-корнер с новым дизайном.

В кадре столько интересных персонажей, что на качество съёмки не обращаешь внимания. Концепция — вот что важнее всего

Выступление в тематическом сообществе

В Facebook более 10 миллионов групп — и более 1,4 миллиарда человек общаются в них ежемесячно. Если вы хотите выступить как амбассадор своего бренда — заручитесь поддержкой администратора нишевого сообщества с интересной вам аудиторией и продемонстрируйте зрителям свою экспертность в прямом эфире.

В закрытых тематических сообществах собирается не так много участников, как на публичных корпоративных страницах. Тем не менее подписчики таких групп куда больше вовлечены и заинтересованы в контенте. 

Онлайн-запуск продукта

«Прогревая» аудиторию публикациями, вы можете сделать из запуска своего продукта или сервиса настоящее представление. 

Возможность увидеть новинку среди первых, вне зависимости от местоположения и часового пояса, — это то, что эмоционально привязывает зрителя к бренду. Формируется чувство сопричастности к событиям, которые переживает компания или персона. Так, например, во время пандемии Sony впервые продемонстрировала PlayStation 5.

Чек-лист для организатора онлайн-трансляций

В завершение поста — минимальный список того, что необходимо сделать для прямой трансляции, вне зависимости от платформы. 

До начала прямого эфира:

  1. Чётко сформулируйте тему и задачи вашей трансляции.
  2. Сообщите дату и время эфира не менее чем за 2–3 дня.
  3. Напомните потенциальным зрителям о предстоящей трансляции за пару часов.
  4. Убедитесь в том, что у вас есть подходящий фон, правильно настроенный свет и работающий без перебоев интернет.

Во время прямого эфира:

  1. Дождитесь, когда к трансляции присоединится достаточное число участников.
  2. Смотрите прямо в камеру: так вы создадите визуальный контакт со зрителями.
  3. Отвечайте на вопросы аудитории, задавайте вопросы в ответ.

После эфира:

  1. Сохраните трансляцию.
  2. Поделитесь ею в нескольких социальных сетях, чтобы ваш контент увидели как можно больше людей.

Если вы хотите глубже погрузиться в специфику работы в социальных сетях и научиться эффективно их использовать, приглашаем вас на факультет SMM-менеджмента GeekBrains.

Самоизоляция закончилась, а значит — самое время освоить новую профессию, чтобы уверенно смотреть в будущее при любых обстоятельствах! Мы хотим помочь вам и с 1 по 31 августа 2020 г. дарим скидку 40% почти на все программы обучения GeekBrains. Будьте здоровы и успешны! :)
меркетингsmm-management
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup