«Дневник старого ноутбука». Продолжение

Я в России. Факт, подтвержденный лично. Знали бы вы, какие страхи про неё наши в корпорации рассказывали...
30 октября 2015182424Наталья Игнатова2822629

Я в России. Факт, подтвержденный лично. Знали бы вы, какие страхи про неё наши в корпорации рассказывали. Ладно б про медведей с балалайками, понятно, что бред. Но одно дело слушать и бояться, а другое дело попасть. Не путайте туризм с эмиграцией.

Loading…

Как же ржал ADSL модем. Аж связь оборвал. Не, ну я понимаю, что повел себя как институтка XIX века при виде пьяных матросов, но всё равно было обидно. Ладно, надо взять себя в руки и договориться с этим старым козлом почтенным старцем о нормальной связи.

/*Connect*/

А он оказался неплохим парнем, хоть и в возрасте. Зато опытным. Связь предоставил по первому запросу. Заранее предупредил о низкой скорости. Надо будет за «козла» ответить. И прошивку ему хорошую подыскать. А то совсем неудобно вышло как-то.

Пока я выбирал обновления, мой хозяин времени не терял – полез на сайт производителя за оставшимися драйверами. Ну-ну. Наивный. Я даже сам не помню, откуда мне их доставали. На мою вебку точно нормальных нет. Только совместимые от других моделей и те кривые. Как сейчас помню, руками правили.

А скорость, и правда, никакая. Дрова-то ещё закачались, но вот обновления… Это мы так до пятницы не справимся. До седьмой на этой неделе.

Loading…

В прошлый раз обновления я так и не докачал. Гроза случилась, да такая, что электричество отключили на всю ночь. Да и скачок напряжения в сети был неслабый, даже «пробки» выбило. Хорошо, что я к ИБП подключен, хоть не сгорел. Модем минут 10 ругался на неизвестном диалекте, пытаясь восстановить связь, пока не пришел хозяин и не отключил это безобразие.

Loading…

Сегодня докачивал обновления. Наконец-то установились дрова на микрофон. Я теперь столько всего слышу, но не понимаю. Не учил я русский. Походу, придется заняться лингвистикой. Надо понять, кто же из этой толпы мой хозяин. Дров на вебку-то так и нет пока.

Модем мне сказал, что у нас разные хозяева. Оказывается, я нахожусь «у друзей на даче» и посоветовал лучше изучать русский. Особенно нелитературный. Сказал, пригодится. Осталось выяснить, что такое дача.

Loading…

Сегодня установкой дров на мою вебку занимались походу все, кто был в радиусе досягаемости. Слышал очень много реплик, пылких, но непонятных. Особенно в адрес моих производителей. И чем они им не угодили? Попросил модем перевести, что всё это значит. Тот покраснел всеми лампочками и отказался.

/*Connect*/

Пока люди читали форумы по проблеме моей вебки, я нашел в интернете перевод того, что говорили вчера в адрес моих производителей – покраснел сам.

Чуть не выпал в bsod, но удержался. Хорошо меня предварительно продули, почистили, вытащили из вентиляции "валенок" — это их слово, надо узнать, что это такое – так что температура хоть и поднялась, но сознание не потерял.

Узнал, что такое дача. Суммарно получилось, что это уютный домик за городом, вокруг живая природа, птички.  Дров на вебку нету, лично не видел ещё всех красот, но я уже успел познакомиться с одним оленем — он пролил на меня кофе.

Последнее, что слышал – очень красочные эпитеты в его адрес, даже более заковыристые, чем в адрес производителей моей вебкамеры, а в следующую секунду кто-то быстро вытащил из меня аккумулятор.

/*Switch off*/

Мне снилось, что меня разобрали на части, чистили и сушили сильным потоком воздуха, как вдруг я понял, что цел и загружаюсь. Живой! Слава Ктулху! (смерть оленям!)

Loading…

«Смотри-ка, живой!» — первое, что услышал я, когда снова включился, что даже сначала не обратил внимание на то, что вокруг масса вай-фая, ибо в сетевом порту я увидел интернет-кабель.

Не поверив своему счастью (и сухости плат!) я запросил пароль, и нырнул в сеть. Вокруг меня была Москва. Из которой, судя по яндекс-пробкам, быстрее всего было выбраться ползком. Или со скоростью канала знакомого АDSL-старца, недаром его зовут Acorp Sprinter. На дворе стояла пятница летнего сезона.

Loading…

Нашел в usb-порту 4G-модем, который на радостях и установил. Наивный. Как оказалось установить 4G-модем не проблема. Проблема – найти саму 4G.

Час от часу не легче. Но тут пошел дождь, и меня занесли в помещение, где никаким сигналом и не пахло.  По разговорам вокруг понял, что я в деревне. И чего хозяину на месте-то не сидится?

/*Спящий режим*/

Видел в инете, что просыпаться с первыми петухами полезно для здоровья. Да что вы говорите! Вам когда-нибудь кукарекали в ухо?

Мало того, что эта скотина  птица непонятно каким образом пробралась в дом и взгромоздилась на меня, так еще и подала голос мне прямо в микрофон.

Тоже мне Лучано Паваротти на студии звукозаписи… Чуть не оглох.

Loading…

Снова искали с модемом хоть какую-нибудь G, кроме 2. Не нашли.

Стоял на зарядке, после чего пошли искать мобильный инет уже вместе с хозяином. Нашли. В поле. За километр от дома. Вот там сигналу прям самое место. Для коров, видимо. Или, чтоб зерновые лучше произрастали под действием радиоволн.

Хозяин пробует поставить на вебку уже, наверное, 10-й вариант дров, что нашли в инете. Пока мимо. Веселюсь и слушаю стрекот кузнечиков.

Хозяин второй час изучает мой родной англоязычный форум по вебкам, наконец-то до него дошло расширить географию поиска. Хотя, на такой жаре работать головой сложно. Согласен.

Loading…

С удивлением обнаружил вполне приличные дрова для вебки, которые с великой радостью тут же установил: с той стороны на меня смотрели радостные голубые глаза блондинки.

МАМА! ЗА ЧТО?! В долю секунды вспомнил все рассказы про блондинок и технику… и…упал в обморок. Вот вам и тру-олд-программер… с длинными волосами.

/*Синий экран*/

Хозяйка списала это на мой перегрев. Частично права – в 30 градусов еле успевал охлаждать проц, а тут еще хозяйка оказалась блондинкой. Ктулху, спаси и сохрани! За что мне такое наказание? Я ж честно отработал три года в корпорации, по запрещенным сайтам не лазил, инфу не терял, вирусами не болел. Только печалился, что я ж всё-таки мобильный ПК, а за пределы офиса выезжал всего раз, очень хотел мир посмотреть. И вот вам… Воистину, бойтесь своих желаний. У богов великое чувство юмора.

/*Низкий заряд аккумулятора*/

Идем домой.  Слишком много потрясений для одного дня.

USB-модем потерял сеть и обозвал меня истериком. Я в ответ выдал фразу, подслушанную о моих производителях, тот почему-то обиделся и обозвал меня нерусем. А он, блин, чистокровный русский! Ага! с именем Хуавэй!

/*Reboot*/

Модем вторые сутки отказывается разговаривать со мной по всем usb-портам. После третьей переустановки драйверов на него, хозяйка сказала, что если не начнем работать – выкинет нас обоих. Аргумент. Пришлось первому предложить модему мир и извиниться. Тот сказал, что исключительно ради хозяйки, ибо та перепрошила его так, что он теперь умеет пользоваться любой симкой от любого оператора. Задумался… Может, не всё так плохо? У нас в корпорации же были женщины-программисты и ничего. Никто не умер. Надо поспать и успокоиться.

/*Спящий режим*/

Но нормально поспать мне не дали. Трудно спать и смеяться одновременно, т.к. вечером приходил пастух. Свататься!  Сказал, что видел «красивый дэвушка в поле». Хорошо, что дверь открыла её мама. Ответила, что меньше чем за стадо трехгорбых верблюдов не отдаст. Тот ушел, задумчивый.

Хозяйка плакала от смеха, сказала, что еще пару таких визитов, и она уйдёт в монастырь. В мужской. Настоятельницей.

Пожалел. Не её, а монастырь. Уж лучше пусть в инете сидит – чую, безопаснее. Для всех.

Главное теперь уговорить модем, чтоб тот словил хоть слабый сигнал сети, но около дома. А там уже не важно – если что-то не умеет, научим. Как говорится «с Гуглом – богоподобен!»

PS: А 3G мы всё ж нашли. Помог нам в этом смартфон, причем совершенно случайно, по которому хозяйка разговаривала, загорая на крыше.

Но это уже совсем другая история.

 

Хотите стать программистом? Рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

развлеченияitюмор
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии