Новая профессия «Специалист по информационной безопасности»

Востребованная и высокооплачиваемая специальность для супергероев, которые готовы выступить против злодеев IT-сферы.
09 февраля 2018ThumbGeek Brains3767817

Предпринимателю династии Ротшильдов приписывают фразу «Кто владеет информацией, владеет миром». Произнесённое в 18 веке высказывание в 21 веке стало только актуальнее: хакерские атаки и похищение данных не обязательно приводят к потере миллиардов и репутации, но могут доставить немало неприятных минут даже небольшой фирме.

Кто всех спасёт?

Профессия специалиста по информационной безопасности является крайне востребованной: каждой компании нужен супергерой, который спасёт конфиденциальные данные, найдёт уязвимости в системе, объяснит сотрудникам, почему не надо открывать письма с завлекательными заголовками.

Специалисту по информационной безопасности некогда скучать: новые угрозы появляются постоянно, а это открывает огромные возможности для саморазвития. Высокая ответственность и необходимость постоянно быть «в тонусе» делают работу не только интересной, но и высокооплачиваемой: по данным Superjob.ru, средняя зарплата по этой специальности составляет 82 тысячи рублей, и этот показатель стабильно растёт.

Кроме того, тех, кто может найти потенциальные уязвимости и отразить возможные угрозы, ждут не только в офисах. Работать можно практически из любого уголка планеты.

Выступи на светлой стороне

От хакеров бывает не только вред, но и польза, но только если они в «белой шляпе». Выступая на светлой стороне, они тестируют сети на уязвимость и помогают устранить потенциальные точки проникновения. Понимание, как взломать систему — неотъемлемая часть знаний специалиста по информационной безопасности и ещё одна возможность для заработка.

Этичный хакер не обязательно должен быть занят в корпоративном сегменте. На площадках с Bug Bounty или Bug Hunting размещено множество открытых офферов от компаний, которые готовы платить за взлом их сетей. Сумму с впечатляющим количеством нулей можно заработать в кратчайшие сроки.

Как стать супергероем по защите информации?

С апреля 2018 года GeekBrains запускает подготовку специалистов по информационной безопасности. Записаться на курс вы можете уже сейчас —  на странице профессии!

Вас ждёт 3 месяца практических занятий и 2 месяца стажировки. В процессе обучения вы:

  • познакомитесь с современными векторами атак на web-платформы, потенциальными уязвимостями мобильных приложений;

  • научитесь проводить аудит безопасности по модели некоммерческой организации OWASP;

  • поймёте, как создавать устойчивые к хакерским атакам сайты и приложения;

  • начнёте работать с инструментами пентестинга;

  • изучите работу локальных вычислительных сетей;

  • освоите способы предотвращения DoS-атак и борьбы с вредоносным ПО.

Эти навыки прокачают ваши супергеройские способности лучше укуса радиоактивного паука и позволят быстро начать карьеру в сфере информационной безопасности.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup