[Новый курс] Как сделать стартап на миллиард?

Задай вопрос и получи курс в подарок!
23 марта 201763Geek Brains977528262

Всем привет!

Я Александр Никитин, сооснователь GeekBrains. Вот уже 7 лет работаю в сфере онлайн-образования. В течение 2,5 лет мы вместе с моим партнёром Гайком Айрапетяном руководим GeekBrains, а ещё 4,5 года до этого мы занимались примерно тем же в проекте "Школа программирования".

За это время мы как стартап пережили множество взлётов и падений. Сотрудники уходили и открывали конкурирующие конторы, на нас писали доносы в прокуратуру и министерство образования, нас возносили до небес и смешивали с грязью, и всё же мы жили и развивались. Каждый год мы удваивались или утраивались, не привлекая инвестиций и оставаясь прибыльными.

В августе 2014 года мы запустили GeekBrains, а ровно через 2 года половину компании купил Mail.Ru. Вторую половину мы оставили себе, потому что нам по-прежнему очень интересно заниматься онлайн-образованием.

В общем, у нас наконец-то создалось ощущение, что мы кое-что поняли о том, как устроен мир IT-бизнеса, стартапов и инвесторов. Почему стоимость одних проектов оценивается в  годовую прибыль, а  других - в десять или двадцать. Почему Whatsapp или Instagram купили за миллиарды долларов тогда, когда они не зарабатывали ни цента. Или почему, например, Uber оценивается в миллиарды оставаясь убыточной, и сколько миллионов сжигает в день Яндекс.Такси, участвуя в борьбе за рынок.

Хочется об этом рассказать в формате последовательного курса. Но, если честно, я уже подзабыл, какие проблемы и вопросы тебя мучают, когда ты еще в самом начале пути. Поэтому и решил написать.

Если вы участвуете в стартапе, думаете о запуске собственного сервиса/приложения, просто интересуетесь этой темой, предлагаю следующее. Напишите в комментариях два или три самых важных, самых критичных для вас вопроса, связанных с запуском/развитием стартапа или IT-компании. Вопросы могут быть большими, с описанием тех проблем, которые вы сейчас испытываете. Также лайкните те комменты, которые кажутся вам актуальными.

По результатам опроса попробуем записать последовательный курс. Для всех участвующих в этой движухе он будет бесплатным. Да, кстати, также курс получат все участники конференции GeekDay, которая состоится уже в эту субботу. Записывайтесь на GeekDay по ссылке:

https://geekbrains.ru/geekday

Ждём ваших вопросов и описания проблем, постараемся помочь!

Новые комментарии