Менеджер по продажам – новая профессия в GeekBrains

Менеджер по продажам – новая профессия в GeekBrains

Разбираем нашу двухмесячную программу обучения сейлзов
4 минуты5032

В ближайшие недели в GeekBrains стартует первый поток нового курса — «Менеджер по продажам». Такие специалисты нужны компаниям, которые предлагают товары и услуги в B2C-, B2B- и B2G-сегментах, то есть они требуются в каждой коммерческой организации. Среди «плюшек» профессии — постоянное общение с людьми, прокачка soft skills и искусства убеждать. 

Менеджеры по продажам работают в компаниях разной направленности: от IT-индустрии до ретейла. Если специалист на старте хорошо разберётся в продуктах бизнеса, то уже через несколько месяцев сможет побить все мыслимые KPI.

По данным HeadHunter на конец июля 2020 года, 8 000 российских и международных компаний ищут менеджеров по продажам. При этом средняя зарплата «продажника» на рынке составляет 80 000 рублей без учёта квартальных бонусов.

Каких специалистов мы готовим на курсе

Наш выпускник — универсальный солдат, который сможет работать в отделе продаж любой отрасли и любого формата. Работа сейлз-менеджера включает разные обязанности: вы можете заниматься холодными звонками как проспектор, общаться с тёплыми лидами, помогая им принять решение в пользу вашего продукта, или же со временем выйти на новый уровень — стать контактным лицом для постоянных клиентов.

Продажи связаны с пониманием клиентской психологии и общением, поэтому мы создали курс с максимальным количеством прикладных задач. В каждом блоке есть отдельный урок, тренирующий практические навыки — от создания собственных скриптов до выступлений перед аудиторией. 

На курсе можно научиться продажам с нуля или запастись новыми фишками, если вы уже давно в профессии. Дополнительных знаний для обучения на sales-менеджера не требуется. Единственное условие — желание бросить вызов себе и рискнуть научиться новому. А также любить общаться, потому что этого в профессии будет много.

Как мы будем учить 

Многие менеджеры по продажам получают навыки методом проб и ошибок. Делают выводы по итогам работы, нащупывают правильные формулировки для общения после тысячи отказов. Наш подход более гуманный: он совмещает теорию и практику, помогает ученикам выстроить систему, а не бросает их на произвол судьбы.

На курсе руководитель отдела продаж Delivery Club Арам Сапонджян и директор по работе с клиентами Habr Ольга Белая на собственных кейсах расскажут студентам, как превращать незаинтересованных собеседников в горячих лидов и поддерживать взаимоотношения с существующими клиентами. 

Владелец Школы ораторского искусства Алексей Соболев снимет блоки в общении даже у убеждённых интровертов, а HR бизнес-партнёр Mail.ru Group Ксения Слободская раскроет секреты взаимодействия с рекрутерами, которые помогут выпускникам найти работу мечты.

Чему будем учить и главное — зачем

Всего в программе девять блоков, которые помогут освоить теорию, попрактиковаться, и за два месяца и 64 академических часа подготовят вас к новой работе. 

В блоке «Кто такой менеджер по продажам» расскажем об аватаре идеального специалиста и взаимосвязи должностей: собственника бизнеса, директора по продажам и непосредственно менеджера. С первого занятия мы начнём погружать вас в специфику профессии и поможем освоить её изнутри, как будто вы уже устроились в компанию на эту позицию.

«Виды и планы продаж» — здесь разграничим специфику продаж для частных лиц, компаний и государственных органов. Вы узнаете, в чём принципиальное отличие продаж в онлайне и офлайне, и научитесь выполнять и перевыполнять KPI, прописанные в вашем воображаемом договоре.

«Коммуникации в продажах» — в рамках этого блока вы научитесь получать потенциальных лидов, находить общий язык с разными по характеру людьми. В итоге вы сможете контролировать эмоции во время переговоров, различать боли B2C-, B2B- и B2G-клиентов. В этом помогут и стресс-тесты: вы примерите роль продающего и научитесь бороться с возражениями, не снижая цену на свой товар или услугу.

«Скрипты и алгоритмы продаж». Есть разные механизмы и сценарии, которые помогают прийти к сделке. В рамках этого блока вы научитесь составлять приблизительный план переговоров с холодными, тёплыми и горячими клиентами и освоите стратегическое мышление.

«Маркетинг» — в этом блоке вы узнаете, как взаимодействовать с отделом маркетинга и почему это необходимо для понимания бизнеса компании.

«Работа в CRM и Excel». Не менее важна, чем составление скриптов и продумывание логики продаж. Освоив эти программы, вы научитесь отслеживать прогресс в общении с клиентами, выстраивать крепкие взаимоотношения и генерировать продажи.

«Рабочий процесс». В новых реалиях менеджеру по продажам важно грамотно выстраивать работу на удалёнке, правильно распределять время и при этом устанавливать доверительные отношения с коллегами. В этой серии уроков вы научитесь эффективному тайм-менеджменту и с помощью кейсов от экспертов узнаете, как работать в команде дистанционно.

«Публичные выступления» — в этом блоке вы будете бороться со страхами, научитесь основам красноречия и даже получите дозу адреналина от участия в дебатах. Ролью спикера вас будет не испугать!

«Подготовка к собеседованию» — вы узнаете, как грамотно составить резюме, продать свой опыт и экспертные знания HR-специалисту. А на финишной прямой вас ждёт собеседование с рекрутером Mail.ru Group.

Что будет в портфолио выпускника и что его ждёт дальше

К концу обучения на курсе «Менеджер по продажам» вы получите набор универсальных знаний и навыков для работы в продажах. Выпускникам курса мы выдадим сертификат о повышении квалификации, если они сдадут итоговый тест на проходной балл и выше. Студенты, которые выполнят более 50% домашних заданий, получат позитивные отзывы от преподавателей и пройдут собеседование с рекрутером Mail.ru Group, получат шанс сразу устроиться на работу в одну из крупнейших IT-компаний России.

Осень — отличное время, чтобы построить далеко идущие планы и начать идти к новым целям! Если вы хотите освоить профессию мечты, то с 1 по 11 октября 2020 г. мы дарим вам скидку 40% почти на все программы обучения GeekBrains. Успехов! :)

 

менеджментsalesmanager
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup