Блог

Топ-10 интернет-мемов 2017 года

Отвлечёмся от программирования.
22 декабря 20172 минуты14405

Уходящий год был ярок на события во всех сферах: политике, экономике, медиа, СМИ и общественной жизни. Разумеется, всё это привело к появлению огромного количества интернет-мемов, многие из которых стали по-настоящему вирусными. Давайте вспомним самые яркие из них.

Ждун

В начале 2016 года голландская художница Маргарит ван Бреворт создала статую существа с головой морского слона и телом личинки. Уже тогда она привлекла внимание СМИ, но в наш мемориз оно попало лишь в начале 2017 года с появлением по-настоящему точного имени – Ждун.

Сегодня фигурки Ждуна продаются в магазинах и на заправках, а сам он прочно ассоциируется с безграничной тоской и безысходностью.

Чивапчичи

Популярные мемы часто берутся из рекламы. В данном случае сыграла не только оригинальная задумка, но и реакция юной аудитории социальных сетей на название мясного продукта – Чивапчичи. Это породило уйму мемов:

Странный Пеннивайз

В 2017 году вышел в прокат ремейк культового ужастика «Оно». Вопреки обычаю, фильм был тепло встречен критиками и зрителями. Впрочем, не обошлось и без весьма странных сцен, главная из которых – демонический танец клоуна:

Другой мем из фильма - клоун в канализации:

Эщкере

В 2017 году в российской музыкальной индустрии вышел вперед рэп. Пока в интернете бил рейтинги Versus Battle между Гнойным и Оксимироном, в жизни реальной невероятную популярность обрёл новый герой молодёжи Face и его уже легендарное “Эщкере”. Клич, позаимствованный у чикагских рэперов (в оригинале let’s get it), быстро стал популярной темой в мемах:

Это фиаско

Какой рейтинг мемов без собачек и кошечек? В 2017 этого добра было достаточно. Приз зрительских симпатий получила собака, потерпевшая фиаско, перебираясь через реку:

Другой животный тренд - котик, которому что-либо мешают делать лапки. Тема, которую можно использовать бесконечно:

Deus Vult!

В 2017 появился тренд на крестоносцев и их боевой клич «Deus Vult!» (словосочетание можно перевести как «божья воля»). У происхождения этого мема разные версии, кто-то даже говорит, что исходники надо искать у геймеров. Однако факт - вещь упрямая: тема крестовых походов официально попала в топ-10:

 

Сергей Дружко

Российский YouTube в этом году открыл для широкой аудитории много новых лиц (чего стоит только Юрий Дудь с его вскрытием подноготной), однако героем мемов стал наш старый знакомый - Сергей Дружко. Запустив именное шоу всего 7 месяцев назад, исключительно на своей харизме он собрал почти 3 миллиона подписчиков и доработался до такой славы:

Звёздные войны

Инопланетная тематика, взрывающиеся звёзды, техника на любой вкус и звук – всё это привлекло первых гиков в 1980-е. 20 лет спустя под очарование Звёздных войн попали почти все земные жители. Новая волна эпизодов, стартовавшая в конце 2016 года, пока порождает лишь мемы. Особенно стараются олдскульные гики:

Парень с пальцем у виска

Ни один год не обходится без вирусного мема с чернокожим парнем. В этом году такой «чести» удостоился актёр Кайоди Эвуми из сериала «The Hood Documentary» (аналог «Реальных пацанов»). Его палец приставленный к виску и псевдоумное выражение стало хитом на Западе и медленно докатилось до России:

Гастролирующие знаменитости

Если лучшие годы вашей карьеры далеко позади, а денег на жизнь катастрофически не хватает, можно устроить гастроли по странам, где вас ещё помнят и любят. Так поступили Николас Кейдж и Стивен Сигал. Иногда это сопровождалось очень странными «обрядами посвящения», которые мгновенно стали мемами:

Иногда достаточно было поймать стоп-кадр:

интернет-маркетингinternetмемасикимемы
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup