Блог

Лучшие приложения для macOS на 2019 год. Часть 2

Адаптированный перевод статьи Digital trends «The Best Mac Apps for 2019».
3 минуты1423

Публикуем его в двух частях: первая — о программах для организации интерфейса и продуктивности, вторая — про развлечения и соцсети, безопасность и память.

Развлечения и соцсети

Spotify (бесплатно)

Музыкальный сервис Apple Music доступен не всем. К счастью, есть десктопное приложение Spotify — идеальная альтернатива для тех, кто ищет варианты за пределами экосистемы Apple. Приложение для Mac предоставляет доступ ко всему каталогу Spotify, как и его мобильный аналог: вы можете бесплатно искать и слушать треки и альбомы любых исполнителей.

Еще в Spotify можно создавать личные плей-листы или слушать персональные рекомендации с самой разной музыкой на ваш вкус.

HandBrake (бесплатно)

Копирование DVD в эпоху цифровой дистрибуции все еще имеет место. HandBrake быстро и легко справляется с конвертированием файлов и кодированием видео.  В приложении множество инструментов редактирования видео: склеивание, настройка частоты кадров, добавление субтитров. А еще это программа с открытым исходным кодом.

Parcel (бесплатно)

Немногие до сих пор покупают вещи только в офлайн-магазинах. Сервис Parcel предназначен для поклонников интернет-шопинга — покупателей в постоянном ожидании посылок. Приложение работает с более чем 250 сервисами доставки, включая FedEx, и помогает пользователям отслеживать посылки. Пуш-уведомления и интеграция с Spotlight — в виде бонуса.

Transmission (бесплатно)

Хороших торрент-клиентов не так много, но Transmission входит в число лучших. Приложение не занимает много места, превосходит другие по скорости загрузки и идеально сочетается с macOS. Это не самый мощный клиент, но лучший для операционной системы от Apple с учетом надежности и безопасной загрузки торрентов.

Некоторое время назад в сервисе обнаружили баг в безопасности, который устранили в последнем обновлении. Убедитесь, что загружаете самую свежую версию (2.94 или выше) с официального сайта.

VLC (бесплатно)

Этот медиаплеер лучше стандартного Quicktime, особенно в скорости и совместимости файлов. Программа с открытым исходным кодом поддерживает любые форматы медиафайлов, быстро конвертирует, поддерживает субтитры и настройки видео — можно обрезать, удалить и настроить воспроизведение. Интуитивно понятный интерфейс — тоже неплохое дополнение.

Slack (бесплатно)

Универсальный клиент для обмена сообщениями, который недавно вывел производительность и коммуникацию в командной работе на новый уровень. Привлекательное десктопное приложение поддерживает все инструменты, доступные в браузерной версии Slack: приватные каналы, интеграцию с Giphy, темы, улучшенный контроль уведомлений и расширенную поддержку нескольких проектов.

Tweetbot 3 (749 ₽)

Приложение для опытных пользователей, которые отказываются от устаревшего официального Twitter для macOS в пользу более функционального. В последнем обновлении презентовали работу в нескольких окнах, отключение уведомлений, хештеги и ключевые слова. Tweetbot также поддерживает сторонние приложения вроде Paper и Bitly. Усовершенствованный интерфейс идеально сочетается с последними версиями macOS.

Безопасность и память

1Password (3 $)

Приложение для тех, кому надоело запоминать пароли от всех учетных записей. 1Password — это менеджер паролей, который защищает их в зашифрованном хранилище, доступ к которому тоже по паролю. Базовая подписка стоит 3 $ в месяц, но можно обновиться до аккаунта для группы из пяти человек за 5 $.

Little Snitch 4 (47 $)

Блокировщик разрешений, который помогает контролировать все входящие и исходящие соединения. Если у вас есть программа, которую вы не хотите подключать к интернету, Little Snitch заблокирует ее. Можно настроить приложение на постоянную блокировку или запрет одной сессии в программе или на сайте. Программа отлично подходит для контрол-фриков, которые предпочитают всегда знать, что происходит с компьютером.

Больше о приложениях безопасности на macOS

Google Drive (бесплатно)

Скорее всего, вы знакомы с Google Drive. Но можете не знать, что работать с документами, таблицами и презентациями можно в офлайн-режиме, без подключения к интернету. Десктопное приложение Google предоставит быстрый доступ ко всем файлам и папкам. Как и в мобильном приложении, есть специальная папка, в которой можно синхронизировать до 15 Гб файлов — при условии, что вы не платили за дополнительное место на диске. А еще Google Drive может бэкапить все содержимое.

Dropbox (бесплатно)

Приложение для хранения данных, которое быстро и надежно синхронизирует файлы. Версия для macOS работает почти так же, как веб-версия и мобильное приложение: дает доступ к файлам и папкам, а фотографии, видео и документы можно загружать прямо с рабочего стола. В вашем распоряжении 2 ГБ бесплатного хранилища только за регистрацию в системе. Если пригласите друзей или подключитесь к Dropbox в соцсетях, сможете получить больше.

The Unarchiver (бесплатно)

Нативные приложения macOS не всегда умеют распознавать сжатые и заархивированные файлы. Но Unarchiver работает почти со всеми форматами, от RAR до более старых вроде StuffIt, ARC или Tar. Приложение даже не требует от вас его открывать — доступ к файлам можно получить в Finder одним кликом.

мобильная разработкапрограммированиеiosприложения
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup