Из юриста в заклинатели змей. История разработчика Python

Следуйте за страстью, ставьте цели и побольше гуляйте на свежем воздухе.
13 апреля 2016285064Rovshan Mamedov115806052

 Всем салют, меня зовут Ровшан Мамедов и на сегодня мне 22 года.

Еще в школе я очень увлекался компьютерными технологиями и дружил с техникой лучше многих сверстников и старших знакомых. К слову, я был отличником, поэтому с инициативы преподавателей было решено отдать меня в секцию компьютерных наук Малой Академии Наук. Занятия были нудные, неинформативные и непонятные мне, 14-летнему. В итоге, при успешно посеянном во мне этой секцией чувстве, что программирование мне не по зубам (а понятия обучения чему-либо через Интернет на тот момент, к сожалению, в моей картине мира даже не существовало:), за неимением друзей-единомышленников, развивающихся в IT (этого слова я тогда и не знал:) и под высказывания родных "Компьютеры - это не серьезно. Ты ведь уже взрослый"  я перенаправился в русло изучения юриспруденции, которая тоже меня интересовала. 

Позже я сумел самостоятельно поступить на бюджетное отделение престижного факультета престижного юридического вуза. Но реалии работы юристов оказались не такими интересными и позитивными, как я упорно и наивно думал, а их успех зависел в большей степени не от того, насколько хорошие они специалисты права (понимание чего пришло на первой же учебной практике).

На протяжении 5 лет обучения в вузе я пробовал себя в различных сферах, всесторонне развивался, завел много интересных знакомств и многие из них среди студентов IT-вузов, которые напомнили мне о том, кем я когда-то хотел стать. Получив степень магистра права, я решил, что пора добавить себе еще одно амплуа.

Летом 2015 я попробовал язык Python и получил кучу удовольствия от его простоты и лаконичности. Программировать было так комфортно, как бывает зимним утром в теплой постели, когда просыпаешься и любая твоя поза идеальна, чтоб поспать еще. :)

С тех пор я все дальше и дальше углублялся в Python, решал с помощью него интересные алгоритмические задачи и добавлял в свой лексикон все больше слов на змеином языке (привет, Гарри Поттер).

Спустя несколько месяцев в одной из групп «ВКонтакте» я увидел приглашение на бесплатный курс «Основы программирования» и записался на него. Я исправно выполнял все домашние задания, вдумчиво слушал преподавателя и по окончании курса понял, что так учиться мне нравится и отлично получается. К этому времени я уже успел приметить, что смогу после курсов GeekBrains также отточить свои навыки на гарантированной стажировке.

Так и записался на профессию «Программист Python».

Я, при возможности, всегда тщательно и взвешенно делаю выбор. В данном случае с преподавателями выбор также был, что безусловно радует, и я смог учиться у тех специалистов, которые мне были интересны. Обучение проходило достаточно последовательно, чтоб все усвоить и достаточно сложно и интересно, чтоб ощутимо и желанно развиваться.

Все три курса я прошел успешно, а на одном даже был конкурс, где я стал победителем. Больше всего мне, опять же, понравилось заклинать змей на курсе по Python :)

Хочу заметить, что учиться в режиме, предоставляемом площадкой GeekBrains, очень удобно и практично. Кроме того, меня радует большое количество бесплатных и постоянно обновляющихся вебинаров на портале, которые позволяют заполнить некоторые пробелы в понимании технологий, освоить новые навыки и узнать больше о профессии программиста.

Сейчас я прохожу стажировку GeekBrains в роли Team Lead'a, где моя бравая команда разрабатывает интересный проект в сфере информационной аналитики и статистики. 

Друзья, учитесь получать удовольствие от того, что вы делаете! 

  • Находите интересные для вас лично задания, проекты, направления.
  • Найдите единомышленников, общайтесь с ними через Интернет и вживую.
  • Ставьте цели, и не в двух словах у себя в голове. Ставить цели, как и учиться, тоже надо методично («Рамка цели» в помощь).
  • Также правильно отдыхайте (медитируйте, гуляйте, высыпайтесь) и развивайтесь в других направлениях (спорт, коммуникации, внешний вид, финансовое образование).

Мне будет приятно, если моя история вдохновит именно тебя на осуществление своих положительных и добрых замыслов в программировании или в чем-то еще. Мир! :)

 

___

Вдохновились? Тогда добро пожаловать в царство Питона!

Новые комментарии