Языки программирования и супергерои

Ещё одно странное сравнение.
06 октября 2016326451Илья Бубнов47941338

Перед вами ставшее уже ежемесячным сравнение наших любимых языков программирования со всем вымышленным и реальным, что нас окружает. Напомним, что были уже герои популярного фэнтези-сериала, автомобили, страны и оружие. Октябрьское сравнение будет посвящено одной из самых популярных тем современного высокобюджетного кино – супергероям.

C: Флэш

У него нет невероятной мощи, нет склада оружия, лишь одна особенность: он невероятно быстр. К слову именно этого часто достаточно для того, чтобы решить все проблемы без физического насилия и сложных акробатических трюков.

C++: Халк

В обычной жизни, находясь под полным самоконтролем, он умён, образован и способен делать исключительно добро. Но если кто-то или что-то выводит его из состояния равновесия, то весь ум куда-то исчезает, а вокруг начинает твориться хаос. Иногда этот хаос можно обратить во благо, но иногда…

JavaScript: Железный человек

Все любят железного человека: у него броня, пушки, двигатели, он кажется всемогущественным. Но проблема в том, что, когда вы пытаетесь в одном маленьком корпусе уместить кучу оружия, это неизбежно ведёт к неприятностям.

Go: Бэтмен

Этот парень всегда отличается безупречным стилем, он один из самых популярных супергероев современности, а кроме того он невероятно продуктивен. По последним данным, он способен в одиночку победить преступность в целом городе или помочь найти нужный товар в магазине.

Java: Супермен

Когда от Бэтмена нет никакого прока (просто потому, что он ещё не придумал как бороться с инопланетянами), то в дело вступает Супермен. Его возможности близки к безграничным, люди всего мира обожают его, что подтверждается последними данными.

PHP: Человек-паук

Всё, что касается лёгкости обращения с сетями и паутиной – это к нему. Это его поля боя, это его главное преимущество.

Fortran: Зорро

Один из старейших представителей данного списка. Говорят, он жил ещё до того, как появилось понятие «супергерой». Говорят, именно он был прообразом многих современных героев комиксов.

Ruby: Веном / Python: Октопус

Чтобы не делал человек-паук, где-то рядом всегда обитает его более мощный противник, который имеет превосходство во всём, кроме опыта и народного признания. Но ведь это субъективно, не так ли?

Swift: Капитан Америка

Это герой настоящее олицетворение своей страны: высокий, красивый, сильный, быстрый и немного переоценённый. Но это совсем не мешает ему вовсю командовать другими супергероями и нести в массы учение о том, что такое хорошо, а что плохо.

Basic/Pascal: Черепашка-ниндзя

После всех ранее перечисленных героев, данный не отличается ни умом, ни внешностью, ни сообразительностью. Ну просто вдумайтесь — черепаха со знанием боевых искусств! Но, спасибо детству, от этого мы любим его ничуть не меньше.

Perl: Трансформер

С самого первого знакомства это инопланетное создание поражает своей крутостью. Однако в дальнейшем не покидает ощущение, что это просто груда металлолома, которое из раза в раз делает примерно одно и то же.

Язык ассемблера: Дэдпул

Действует на примитивном уровне. Его мотивы понятны, средства просты, но просчитать дальнейшее действие неподготовленному сопернику бывает очень непросто.

LISP: Доктор Ксавье

Он не был первым супергероем, да и глядя на него сегодня трудно вообще поверить, что он обладает хоть какой-то силой. Тем не менее, именно он стоял у истоков целой группы супергероев и кажется ещё не сказал своего последнего слова.

Rust: Пипец

По сравнению с многими другими героями, этот совсем ещё юнец как в плане возраста, так и известности. Однако Пипец довольно быстро нашёл свою аудиторию и сегодня вполне органично смотрится в компании других супергероев.

А какие у вас будут предложения?

 

Популярные статьи

Новые комментарии