Языки программирования и работники офиса

Очередное безумное сравнение.
06 декабря 2016326451Илья Бубнов59241537

Перед вами новая часть ежемесячного сравнения языков программирования и того, что нас окружает. В этот раз обратимся к планктонной тематике, а именно к нашим с вами коллегам. Одно замечание: распределять языки программирования от худших к лучшим дело всегда неблагодарное и абсолютно субъективное. Поэтому постарайтесь смотреть на следующее сравнение не с точки зрения социальной иерархии, а с точки зрения стереотипов.

Lisp - руководитель компании

Старый дядька, который в ваших глазах безнадёжно устарел и с трудом понимает реальную ситуацию в офисе и бизнесе. Тем не менее, компания после некоторого периода упадка и застоя, теперь показывает уверенный рост и даже открывает представительства.

Clojure - заместитель руководителя

Младший сын Lisp, обучался в каком-то престижном ВУЗе, умён, образован, присутствует на всех главных совещаниях, но практически никто из ваших коллег не в курсе, какова его зона ответственности.

CoffeeScript - очаровательная помощница руководителя

Всегда добра, услужлива, готова помочь не только своему непосредственному начальнику, но и любому рядовому сотруднику. Могла бы добиться в компании большего, но пока всё устраивает.

Java - менеджер

Этого парня все знают: половина уважает, половина обожает. Он главное действующее лицо за пределами офиса, будь то спортивная площадка, корпоративная вечеринка или простая заграничная командировка. При этом на работе он всегда серьёзен и сосредоточен. Что поделать, высокая конкуренция в его профессии.

Язык ассемблера - уборщица

Казалось бы, какая примитивная работа: мой пол, выбрасывай мусор, вытирай пыль. Но стоило ей приболеть на пару недель, как офис оказался парализован из-за многослойно липкого пола, горы чайных пакетиков в мусорном ведре и стаи голубей, слетевшийся на рассыпанное бисквитное печенье.  

1С - бухгалтер

Ну а что здесь еще могло быть?

Haskell - нормоконтролер

В компании очень мало людей, кто его любит. Всё дело в том, что он вредит творческому началу, постоянно умничает, но что хуже - почти всегда прав.

C - охранник

На первый взгляд он немного примитивен, прямолинеен, но на самом деле под униформой скрывается сумасшедший потенциал. Согласитесь, не так много людей в вашем офисе знает самую протяжённую реку Бельгии и умеет открывать минералку глазом.

С++ - завхоз

Есть у них что-то общее с C, но C++ более образован и осведомлён о делах непосредственно в самом офисе. Теоретически, его обязанности между собой могли бы распределить другие сотрудники. но с ним всё-таки всё гораздо проще.

Go - менеджер отдела снабжения / логист

Способен обрабатывать сотни заявок в день, достать что угодно максимально быстро. Однако вы с трудом представляете, зачем в вашей не самой большой IT-конторе снабжение и логист.

Python - дизайнер

Милая девушка, которая способна быстро и красиво оформить любой продукт. При этом вы редко задумываетесь о её профессиональных качествах.

Ruby - переводчик

Тоже милая девушка, но в отличие от Python заставляет окружающих чувствовать себя неловко, когда начинает исполнять свои обязанности.

R - HR-менеджер

Кто-то скажет, что HR-менеджер - это не профессия, а набор шаблонов. Но на самом деле это от того, что вы редко встречались с лучшими представителями этого дела, которые действительно полезны и образованы.  

PHP - водитель

Надежный мужик, немного в возрасте, всегда четко выполняет свои обязанности. Всегда найдёт тему для разговора, чтобы скрасить дорогу.

Swift - PR-менеджер

Работает на почве человеческого эго и потребностей, учился на психолога, обладает поставленной речью и стилем письма. Несмотря на все это, такой же простой парень, как и вы.

 

Новые комментарии