Языки программирования и страны

Какими странами могли бы быть популярные языки программирования.
06 июля 2016326451Илья Бубнов64501426

Не так давно мы фантазировали на тему поиска соответствия между персонажами сериала «Игра престолов» и языками программирования:

«Игра престолов» и языки программирования

Эксперимент был признан удачным, поэтому сегодня вашему вниманию вторая часть фантазии. На этот раз на тему «Если бы языки программирования были странами...».

С: Россия

Страна с огромной территорией, глубоким наследием и не самыми передовыми технологиями. В политике многое решается в кулуарах, но россиян это не смущает: все всё прекрасно понимают.

С++: США

В общем и целом, это всё та же Россия, только после косметического ремонта. Пропаганда неустанно твердит о превосходстве над другими странами, невероятной мощи и величии. Всё это приводит к нездоровому желанию доминировать, однако удаётся это далеко не во всём, а некоторые дела и вовсе заканчиваются провалом.

C#: Канада

У них столько общего с США, что жители других стран не видят принципиальной разницы. Впрочем, с тактичностью и профессионализмом у канадцев дела обстоят куда лучше.

Python: Нидерланды

Современная богатая страна, посетить которую можно по десятку причин. Однако почему-то она не входит в туристический топ. Говорят, всё дело в малом количестве по-настоящему ярких достопримечательностей и отсутствии поддержки туризма со стороны государства.

Haskell: Монако

Здесь проживает мало людей, но почти все они богаты.

JavaScript: Китай

Эта страна – лидер по производству ярких, низкокачественных и дешёвых поделок. Почти все развитые страны обращаются за помощью, что не мешает им противопоставлять себя Китаю. Численность населения явно не соответствует размерам занимаемой территории и экономике страны.

Java: Швеция

Здесь красивые люди, красивая природа, высокий уровень жизни – в общем, все бы хотели жить в Швеции, если бы не прохладный климат.

Basic: Венгрия

Когда-то это было очень могущественное государство с огромным влиянием на мировой порядок. Теперь Венгрия известна лишь благодаря старинной архитектуре и своим минеральным источникам.

Язык Ассемблера: Панама

Эта была бы не слишком известная страна, если бы не канал, соединяющий моря и океаны, и законодательство, позволяющее любому сохранить свои доходы в первозданном виде.

PHP: Бангладеш

Бедная страна, но во многом именно благодаря этому компании открывают здесь своё производство.

Pascal: Германия

Страна со строгими, простыми и понятными правилами. Слова «творчество», «романтика» и «Германия» крайне редко упоминаются вместе. А ещё многие категорически не любят немцев.

LISP: Греция

Когда-то давно Греция была пристанищем великих умов и местом рождения наук. Сейчас об этом напоминают лишь развалины и богатое наследие, разлетевшееся по миру.

Ruby: Италия

Страна удивительной красоты и контрастов. Люди, побывавшие там и познавшие культуру, готовы говорить об Италии часами. Но при этом вы никогда не услышите отзывов в превосходных тонах о туризме или бизнесе.

Swift: Япония

Технически и технологически крайне продвинутое место. Но из-за территориальной изоляции от внешнего мира и странного языка японцев бывает трудно понять.

1С: Швейцария

Эта страна – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о деньгах и финансовом учёте. На самом деле ни в том, ни в другом Швейцария не лидер, зато есть прекрасные часы и сыр.

R: Лихтенштейн

Говорят, там очень красиво. Говорят, именно здесь лучше всего подсчитают все ваши деньги и надёжно сохранят. Вот только кто-нибудь знает вообще хоть кого-то, кто там бывал?

TCL: Кирибати

Вы ведь тоже не слышали о таком государстве, не так ли?

Forth: Австралия

Там водяная воронка в ванной закручивается в другую сторону. И животные живут, которых больше нет нигде в мире. Да и вообще иногда кажется, что это «страна-наоборот».

Go: Сингапур

Молодое, современное, богатое и очень чистое государство. Кажется, здесь идеально умеют учиться на чужих ошибках. На сегодняшний день одно из лучших мест для ведения бизнеса.

Scala: Аргентина

Это крупное государство могло бы стать главенствующей силой как минимум на континенте, если бы разобралось с внутренними проблемами. Пока же привлекательность ограничивается тем, что здесь говорят на втором по популярности языке – испанском.

Ваши предложения?


Интернационально: профессия «Веб-разработчик».

Новые комментарии