5 полезных инструментов для подбора ключевых слов

Важные инструменты маркетолога.
09 февраля 2017F51009b955a7535aefbaa6ecf8672b05f163b8c9Владислав Строчков2012217

Полезный, качественный, уникальный контент является одним из ключевых факторов оптимизации сайтов. Такова текущая тенденция и в ближайшие несколько лет вряд ли что-то изменится. Проект с грамотно оптимизированными посадочными страницами, заключенный в хорошо спроектированную структуру, обязательно окажется успешным.

Однако сервиса, который одним махом, да еще и за считанные минуты формировал бы классное семантическое ядро пока не существует. Непростая задача решается комплексно, с использованием нескольких толковых инструментов при участии опытного вебмастера. О наиболее актуальных речь пойдет ниже. Каждый обладает своими особенностями. Какой предпочесть для работы в качестве основного или выбрать как подспорье к уже используемым – решайте, учитывая индивидуальные предпочтения и возможности.

KeyCollector

Эта платформа на слуху у каждого, кто хоть раз серьезно занимался сбором семантики. Удобный разноплановый функционал позволяет обрабатывать данные из самых разных источников (AdWords, Wordstat, поисковых подсказок и т.д.), сортировать слова по частоте запросов, фильтровать, удалять дубли и пр. Правда у новичков такой «ассортимент» возможностей поначалу может вызвать замешательство. Зато, осилив программу один раз, отказаться от ее помощи в дальнейшем будет уже крайне сложно.

Можно сказать, что программа является индикатором актуальности подключаемых сервисов. Обновление происходит каждые несколько дней.

RushAnalytics

Программа функционирует без привязки конкретному компьютеру (в отличие от KeyCollector и других подобных инструментов). Благодаря тому, что работа ведется на удаленном сервере, требования к мощности десктопа минимальны. При этом сгенерированное ядро будет доступно на любом компьютере дома, на работе, в принципе где угодно. Функционал включает парсинг посредством Wordstat, мощную кластеризацию, поиск поисковых подсказок и другие полезные опции.

Букварикс

Действительно сокращает время формирования семантического ядра. База изначально содержит порядка 1,5 млрд. слов и фраз из русскоязычного сегмента интернета. Правда инструмент скореепредназначендлявыборок, так как предлагает минимум возможностей для фильтрации. И еще частотность запросов придется проверять дополнительно любым другим доступным способом. Так как актуальность этой информации ограничена датой сборки базы. Букварикс бесплатный и в качестве дополнительного инструмента вполне оправдан.

SpyWords

Сервис позволяет «подсмотреть» запросы конкурентов, вычислить видимость отдельных страниц и доменов, отследить позиции в выдаче и сниппеты. Причем сбор данных идет не только по Яндекс, но и Google. Сервис позволяет выгружать ключи из ТОП доменов по определенному запросу или по конкретному URL, релевантному поисковой фразе. Шлифовка сформированного микса из «ключей» демонстрирует отличные результаты. Особенно удобен SpyWords в случае подбора семантики под готовый контент-план.

База Пастухова

Один из самых известных вебмастерских сервисов на просторах Рунета. Русская и английская базы содержать более 1 млрд. ключевых слов. Немного расстраивает тот факт, что в отличие от Букварикса апдейт базы Пастухова обновляется всего раз в 1-2 года. Нивелируют досадный нюанс широкие возможности фильтрации и формирования выборок: по количеству слов в фразе, числовым данным и т.д.

Дополнительной плюшкой от разработчиков служит онлайн-версия сервиса, доступная с недавнего времени. Решение позволило ликвидировать привязку к конкретному компьютеру, его мощности и типу устройства.

Популярные статьи

Новые комментарии